Martina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
9-tägiger Badeurlaub im Juli 2018

Hotel ganz nett, aber für 5 Sterne noch ausbaufähig. Der Strandbereich könnte schöner gestaltet werden. Eine Treppe zum Strand z.B. würde ich gut finden. Das Meer ist glasklar durch die Steine und Felsplatten, viele Fische (die wir 1x mit Brot gefüttert haben, das war ein Spaß für unsere Tochter). Man kommt auch ganz gut auch ohne Badeschuhe rein. Am Saum kleinere Kiesel. Das Hotel hat Sandsäcke ins Meer gelegt und sobald es tief genug ist kann man los schwimmen. Nichtsdestotrotz würden wir beim nächsten Mal doch wieder ein Hotel mit Sandstrand wählen. Die Gäste im Hotel kamen zu unserer Reisezeit hauptsächlich aus England und den Niederlanden, später ein paar Skandinavier, wenig Osteuropäer. Wir haben nur eine deutsche Familie kennengelernt. Wir können das Hotel zwar weiterempfehlen, würden es aber nicht noch einmal buchen.

Zimmer soweit in Ordnung. Ausreichend Platz für 3 Personen. Safe kostenfrei zu benutzen, genug Platz im Schrank. Die Betten normal groß, allerdings waren die Matratzen sehr, sehr weich. Das hat den Schlafkomfort doch sehr gemindert. Flatscreen mit schlechtem Empfang. Klimaanlage hat gut funktioniert. Großer Balkon, allerdings kann man nirgends seine nassen Badesachen aufhängen. Auf die Brüstung legen ist schlecht, da hier meist viel Wind geht und man ggf. seine Klamotten unten suchen muss. Wir hatten eine Camping-Wäscheleine dabei. Badezimmer ausreichend, allerdings ist die Duschabtrennung viel zu schmal und man setzt das Bad immer unter Wasser. Fliegengitter an den Fenstern/Balkontüren wären nicht schlecht. Bei Windstille viele Mücken.

Immer genug Auswahl an nationalen und Internationalen Speisen abends im Restaurant. Immer frische Pizza (sehr lecker), viele Salate, große Obst und Dessertauswahl. Am Poolrestaurant ebenfalls leckere Salate ,frische Burger und Pizza, sowie die üblichen Pommes und Souflaki. Die Keller waren immer sehr nett und aufmerksam, allerdings wird man grundsätzlich auf englisch angesprochen. Ein wenig mehr Landessprache hätte ich mir gewünscht. Der Kellner an der Restaurantbar war leider eine Fehlbesetzung. Er konnte sich leider nicht merken, wer was bestellt hat. Vielleicht sollten die Tische Nummern bekommen, um es ihm zu erleichtern? Auch hat es mitunter sehr, sehr lange gedauert bis man seine Bestellung erhalten hat. Wenn die Kellnerin da war, ging es viel schneller und sie hatte auch immer gute Laune. Was noch zu erwähnen ist, ist dass es im Akti Palace nur Original Spirituosen gibt, während im Akti Beach lokale Produkte angeboten werden.

Wir hatten einen Abendflug, mussten aber das Zimmer zu 12 Uhr räumen. Ist aber kein Problem, da man immer ein Zimmer zum Duschen bekommen kann. Dazu kontaktiert man die Rezeption rechtzeitig und diese trägt einen in eine Liste ein. Man hat dieses Zimmer dann für 30 min. inkl. Handtüchern.

Lage etwas abgeschieden. Es gibt aber eine Busverbindung nach Kardamena. Abfahrtzeiten sind an der Rezeption. Haben wir aber nicht genutzt. Bei unserer Anreise wurden nur vier Hotels angefahren, daher verlief der Transfer relativ schnell. Allerdings verstanden wir nicht, warum noch ein Hotel in entgegengesetzter Lage angefahren wurde, das könnte man anders lösen.

Wenig bis gar keine Animation im Hotel. Vormittags liefen (nicht immer) Animateure herum, um zum Stretching bzw. Boccia einzuladen. Keiner der Animateure spricht deutsch. Gerade im Miniclub hätte ich mir das gewünscht, da unsere Tochter sehr gerne dorthin geht. Im Miniclub des Akti Palace war kaum etwas los. Wenn viele Kinder da waren, waren es 5 Kinder. Es hätte auch die Animation/Miniclub des Schwesternhotels Akti Beach genutzt werden können, aber wer will schon im Urlaub ständig zwischen den Hotels hin und her wechseln. Im Akti Beach sollte lt. Anbieterbeschreibung im Miniclub auch deutsch gesprochen werden. Das ist leider nicht der Fall. Die Minidisco findet ebenfalls im Akti Beach statt und wurde von uns jeden Tag besucht. Shows etc. finden im Akti Palace kaum statt. Ggf. mal Live-Musik, aber eher schlecht. Shows und Abendanimation fast nur im Akti Beach. Pool ist nett angelegt und soweit sauber. Allerdings könnte dieser mal vom Sand befreit werden. Es gibt reine Holzliegen, die mit einer Auflage zu nutzen sind, und Holzliegen mit Bespannung, allerdings sind diese Liegen nicht so bequem. Empfehlenswert wegen des Windes sind die großen Wäscheklammern um das Handtuch an der Liege zu halten. Hatten wir von zu Hause mit, kann man aber auch im Supermarkt nebenan erwerben. Andere Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
Vorname:Martina