Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (31-35)
Alleinreisend • Juli 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel, super Biketouren!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für einen Mountainbike-Trip ins Rosengarten-Latemar-Gebiet hatte ich das Hotel Erica in Deutschnofen gewählt. Bei dem gebuchten Angebot handelte es sich um eine 4-Tages-Bikepauschale, welche neben der Unterbringung mit 3/4 Pension auch ein Bike-Paket mit drei geführten Tagestouren und diversen Zusatzleistungen (Massage, Bikeführer, Biketrikot, Energieriegel, Trinkflasche) enthielt. Das Hotel selbst machte auf mich einen sehr schönen Eindruck, angefangen vom großzügigen Eingangs- und Empfangsbereich, über das stilvoll gestaltete Restaurant bis hin zum tollen Wellnessbereich. Eine weitere Annehmlichkeit stellt die hoteleigene Tiefgarage dar, bei welcher man jedoch mit einem tiefergelegten Fahrzeug erhöhte Vorsicht beim Einfahren walten lassen sollte. Das Personal war durchweg stets sehr freundlich, das Essen, insbesondere das Abendmenü waren für mein Verständnis ausgezeichnet. Angenehm war hierbei auch die Möglichkeit, bei gebuchter 3/4 Pension nach Rückkehr von den Bike-Touren einen kurzen Abstecher ans Buffet zu machen, um sich hier eine kleine Stärkung zu holen. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle die durchgeführten Bike-Touren mit unserem Guide Christian. Egal ob Sonnenschein oder bedeckter Himmel, jede Tour für sich war ein echtes Highlight; die beeindruckende Landschaft und ein Guide, welcher tatsächlich jeden noch so versteckten Trail in und auswendig kennt und so die Routenführung je nach Können der Gruppe jederzeit individuell ausgestalten kann und welcher stets eine interessante Anekdote und ein Späßchen parrat hat, besser geht es wohl kaum! Bei einem derart tollen Bike-Programm konnte ich es auch verschmerzen, dass das Zimmer (Standart-Doppelzimmer zur Einzelnutzung) nicht ganz an den Standart des restlichen Hotels anknüpfen konnte. Von der Größe her zumindest für eine Person ausreichend und über einen Flat-TV und einen Safe verfügend, erschien die Einrichtung doch schon etwas in die Jahre gekommen. Das Bad war zwar ebenfalls ausreichend groß, jedoch sehr "rustikal" gefließt und verfügte leider nur über eine Wanne ohne Duschwand (kleinere Wasseransammlungen vor der Wanne ließen sich somit beim Duschen nicht vermeiden). Sehr angenehm fand ich, dass das Zimmer, trotz anderslautender Beschreibung im Internet, über einen Balkon verfügte. Zudem war bei der Lage des Zimmers (2. Etage, Richtung Haupteingang) von der angrenzenden Straße nicht allzu viel zu hören. Sowohl das Zimmer, als auch das Bad wurden täglich gereinigt und waren daher stets tip top sauber. Eine kleine Katastrophe war der WLAN Empfang im Hotel. Mit viel Glück hatte man im Zimmer selbst einen minimalen Empfang, welcher leider auch in anderen Hotelbereichen wie dem Restaurant oder dem unmittelbaren Außenbereich um den Haupteingang herum nicht viel besser war. Auch beim Bike-Raum zum Abstellen der Fahrräder besteht meiner Ansicht noch Verbesserungspotential. Das unmittelbare Werkzeugangebot bestand während meines Aufenthalts lediglich aus einer ziemlich unaufgeräumten Werkzeugbox mit mehr oder weniger nützlichen Werkzeugen. Zumindest einen Inbusschlüsselsatz mit den gängigen Größen könnte man noch ergänzen. Auch ein Kettenschmiermittel war zuerst nicht vorhanden, dieses wurde jedoch auf Nachfrage unmittelbar beim örtlichen Radhändler besorgt (an dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an Magdalena von der Rezeption). Alles in allem war es ein absolut gelungener Urlaub im Erica, bei welchem mir die Abreise recht schwer gefallen ist.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Mario

Lieber Herr Mario, recht herzlichen Dank für Ihre Top Bewertung. Es freut uns dass Sie einen tollen Bikeurlaub bei uns verbracht haben und danke auch an das große Lob an unseren Bikeguide Christian sowie an die restlichen MItarbeiter und unseren Service. Trotzdem finden wir es etwas schade dass Sie sich bezüglich des Zimmers nicht an die Rezeption gewandt haben wir hätten Ihnen sicherlich sehr gerne ein anderes Zimmer angeboten. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder einmal bei uns im Erica begrüßen zu dürfen ! Liebe Grüße Familie Brunner und das Erica Team