Jan-Hauke (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familien/Lifestyle/Wellness Hotel/mit Hüttengaudi

Das Bergfried - ein idealer Ort dem stressigen Berufsalltag und unserer heutigen Ellenbogengesellschaft für ein paar Tage zu entfliehen. Ich schreibe heute meine erste Hotelempfehlungen, man nimmt es sich zwar häufig vor, doch ist der Urlaub erst vorbei und hat einen der stressige Alltag wieder eingeholt, ist auch die Zeit wieder sehr knapp bemessen und somit schreibe ich quasi direkt aus dem Urlaub aufs Papier, damit es authentisch bleibt und auch gemacht wird. Das Bergfried ist Familie Stock und Familie Stock ist das Bergfried. Wer Familie Stock kennenlernen durfte, weiß was ich meine und für alle „Bergfriedler“ bräuchte ich an dieser Stelle nicht weiter berichten. Aber für alle die den Weg noch ins Bergfried finden möchten, gehe ich gerne näher ins Detail. Ich erspare uns jetzt davon zu berichten, wie freundlich die Mitarbeiter, wie sauber das Hotel und die Zimmer sind, wer Johann ist, welch tolles Essen hier gezaubert wird, wie die Stocks alle mit dem Vornamen heißen usw. usw., dass durften wir alle schon hier lesen. Nein, ich möchte davon berichten, dass man nach einer langen Autofahrt durch einen noch recht dunklen, etwas in die Jahre gekommenen (hier ist der Eingangsbereich des alten Haupthauses gemeint),unscheinbaren Hoteleingang in eine wundervoll designte Lobby kommt, wo die Architekten und Innenarchitekten es verstanden haben „Neues“ und „Altes“ zu etwas Besonderem zu verbinden. Außer den bewusst erhaltenen alten Elementen in diesem Haus ist ansonsten alles im Zuge des großen Anbaus, vollständig in den letzten zwei Jahren kernsaniert und mit wirklich hochwertigen Materialien veredelt worden. In der Lobby angekommen, heißt einen dann auch gleich die Bergfriedfamilie willkommen und zwar mit solch einer Herzlichkeit, die einfach nicht gespielt oder aufgesetzt sein kann, man freut sich wirklich Sie als Gast begrüßen zu dürfen und führt jeden Gast gerne und stolz einmal komplett durch das Hotel. Die Koffer wandern in der Zwischenzeit wie durch Zauberhand aus dem Auto aufs Zimmer und das Auto sicher in die Tiefgarage. Der Urlaub kann beginnen. Besonders positiv aufgefallen ist uns, dass jeder der Familie Stock (ob Chef oder Cheffin, Kinder, Ehegatten, Enkelkinder ;-), wir zählen 9+x), stets vor Ort sind und sich gemeinsam mit ihren Mitarbeitern um das Wohl ihrer Gäste bemühen. Wir kommen definitiv wieder und freuen uns auf die noch kommenden Tage unseres Urlaubs.

• Restaurant & Bars

• Service