Stephanie (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2023 • 3-5 Tage • Winter
Gut, aber kein Gesamtkonzept. Potenzial ist da.

Schlecht

Das Hotel ist an sich wirklich schön. Wir hatten nur so etwas das Gefühl dass das Hotel bisher selbst noch nicht weiß was es genau ist. Wellness Hotel? Kinderhotel? Luxushotel? Oder einfach gehobenes 4-5 Sterne Hotel? Es will irgendwie mit den Großen mitspielen aber schafft es nicht wirklich. Jeder Bereich des Hotels an sich ist stimmig aber irgendwie fehlt das Gesamtkonzept. Dennoch ist es auf jedenfall eine Reise wert. Jedoch ist der Preis schon wirklich happig. Da haben wir woanders schon mehr geboten bekommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit einem super Ausblick. Bett war super, Bad und Dusche auch. Die zwei Kleiderschränke waren leider genau gegenüber angebracht mit einem mini Durchgang dazwischen, sodass man sich morgens eigentlich ständig im Weg stand, was etwas nervig war. Außerdem war im zweiten Schrank eine Kleiderstange angebracht, die man allerdings nicht nutzen konnte da der Schrank nicht tief genug war und man keine Bügel reinhängen konnte. Zu Dritt hat da definitiv Ablagefläche gefehlt. Sauberkeit war in Ordnung.

• Gut
  • Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Daher kann ich mir kein allgemein geschmackliches Urteil erlauben. Die Menüs sahen optisch immer tip top aus. Auch das Buffet. Geschmeckt hat mir allerdings die Woche kein einziges Essen richtig gut. Selbst die Pizza beim italienischen Abend war irgendwie komisch vom Geschmack. Und da kann man ja eigentlich nichts falsch machen. Salate waren sehr Essig lastig. Da brannte einem schon der Mund nach der Vorspeise. Auch die Nachtische waren einfach nicht gut. Was positiv auffiel sind das Mittagsmenu und die Nachmittags Kuchen. Die waren sehr lecker. Und dass man abends auch immer nochmal einen Nachschlag bekam wenn man wollte und noch Hunger hatte. Außerdem gibt’s morgens leckere Eierspeisen und sehr gut gebratener Speck. Aber den schlechtesten warmen Kakao den ich je getrunken hab. Getränke abartig teuer. Cola 0,33L kostet 5,20 EUR. Kindercocktail ab 10 EUR in einem 0,3L Glas wo noch nicht mal ein Stück Obst dran war. Glas Wein über 10 EUR. Was das soll weiß ich nicht. Ist auch anderen Besuchern schlecht aufgestoßen.

• Der Service war wirklich klasse. Vor allem die Rezeption. Manchmal fanden wir es beim Essen jedoch sehr nervig dass wirklich alle 5 Minuten gefragt wurde ob alles in Ordnung wäre. Da wurde eigentlich ständig jedes Gespräch unterbrochen. Meistens jedoch von den Chefs und nicht von den Angestellten. Die Angestellten waren echt großartig.

• Die Lage war wirklich sehr schön. Vom Ausblick traumhaft, gute Anbindung an die Gondeln und sogar eine Abfahrt bis kurz vor das Hotel. Im Ort selbst gibt es eine riesen Play Arena für Kinder, die für Hotelgäste sogar kostenfrei ist. Eine Eisstockbahn, eine Schlittschuhbahn, viele Geschäfte und Supermärkte. Echt top.

• Sport

Der Wellnessbereich war toll. Was festzuhalten ist, dass er sich auf 4 Etagen erstreckt! Sauna im Keller. Pool und Actionpool im EG, zweiter Pool im 3. Stock und Whirlpool auf dem Dach. Hätten wir das vorher gewusst hätten wir das Hotel wohl nicht gebucht. Es war ein ständiges Rumgerenne durchs ganze Haus. Es war im Januar wirklich kalt und um in den Whirlpool zu kommen mußte man eine lange Außentreppe aus Stahl hochgehen. Man war quasi erfroren wenn man wieder im Hotel drin war. Was auch daran lag dass es Mikrofaser Bademäntel gab die so gut wie keine Feuchtigkeit aufgenommen haben und sich immer nass und kalt angefühlt haben. Außerdem waren sie immer statisch aufgeladen dass sie irgendwie am Körper geklebt haben. Die Wassertemperatur hätte 1-2 Grad wärmer sein können. Überall. Selbst im Whirlpool hat man gefroren. Waren 5 Tage dort und in der Zeit wurde im Poolbereich kein Tisch sauber gemacht. Unsere Tassenabdrücke und Krümel vom ersten Tag waren am fünften Tag immer noch da. Fitnessraum war da. Hab ich nicht genutzt, sah aber richtig einladend aus. Kinderbetreuung sah auch gut aus. Kann mir nur vorstellen dass es in den Ferien zu klein ist. Als Kinderhotel würde ich es nicht klassifizieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2023