- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben nach unserer 9-tätigen Rundreise 8 Nächste im Akumal Bay Beach Resort verbringen dürfen. Dieses Hotel hat uns von der ersten Minute an begeistert. Nachdem wir schon mit einem Cocktail empfangen wurden, wurde uns kurz die Anlage näher gebracht. Unser Zimmer befand sich im Gebäde 2 (sehr zentral mit Blick auf den zentralen Pool), wobei alle Zimmer Hotelblick haben und einen Pool. Wir hatten kein Penthouse, hätten wir aber auch nicht gebraucht. Die Verpflegung und das Aktivitäten-Angebot ist einmalig. Aktivitäten Es wurde regelmäpig Stand-Up-Paddeling angeboten, was wir sehr häufig an Anspruch genommen haben. Hier noch einmal unser Dank an German, der das wirklich super gemacht hat. Alleine dafür könnte man schon wieder hin. Weiterhin wird Aqua-fitness, Zumba, Yoga usw. angeboten, auch für Kinder ist wohl eniges dabei. Darüber hinaus finden immer mal wieder Tequilia-Tastings, Gemeinsames Tacco-Essen oder ähnliches statt. Jeden Abend wird in der Lobby-Bar live Musik gespielt. Es gibt auch so etwas wie eine "Disko" mit Billiard & Tischtennisplatte. Tagsüber sind immer 4-5 Animateure anwesend, die allerdings nicht aufdringlich sind. Abends sind diese auch immer anwesend. Verpflegung Es gibt eine 24-Stunden Bar quasi direkt am Wasser, an der man jederzeit etwas zu Essen bekommt (natürlich eine kleinere Auswahl), auf Bestellung auch Pizza usw. Dort gibt es auch jederzeit frisches Obst und mexikanische Spezialitäten. Es gibt ein Buffet-Restaurant in dem morgens, mittags und abends Buffet angeboten wird. Qualität: sehr gut! Zusätzlich gibt es noch 4 Spezialitäten-Restaurants, die ebenfalls im Preis mit inbegriffen sind: das Rodizio, einmal Fusions-Küche, ein Mexikaner und ein Gourmet-Restaurant (hier ist lange Hose erwünscht). Wir haben unser Abendessen in allen Restaurants einmal eingenommen und waren überall begeistert. Keine Reservierung erforderlich/nötig, wer zu erst kommt... Nichts zu vergessen die Sushi-Bar, die tgl. von 11-18 Uhr geöffnet hat. Aber keine Sorge, auch beim Abendbuffet gibt's immer noch Sushi. Die Getränkekarte lässt ebenfalls keine Wünsche offen, es gibt div. Sorten Tequila, sowie viele Schnäpse, wie bspw. Captain Morgan, Baileys usw. im Original. Am Strand entlang ist man in 5 Minuten in Akumal, auch wenn dort nur ein paar Souvenier-Stände und Supermärkte sind. Von den Besuchern des öffentlichen Strandes bekommt man acuh nicht allzu viel mit (die schwimmen eher am Strand vom Nachbarhotel, dem Secrets). Das Hotel hat auch eine kleine Tauchschule, an der man schnorchel usw. leihen kann. Da wir selbst etwas dabei hatten, können wir zu den Kosten nichts sagen. Wir haben dort aber einen Ausflug zur Cenote Tak-Be-Ha (allerdings 55 USD pro Person) gebucht.Aber: auch definitiv empfehlenswert. Das Hotel selbst hat auch einen kleinen Souvenier-Laden, so wie versch. weitere Bars, an denen man Getränke bekommt. War es eimal etwas windig und über Nacht ist ein wenig Dreck am Strand angespült worden, so waren die Mitarbeiter schon sehr früh damit beschäftigt, den Strand zu säubern, sodass man als Badeurlauber kaum etwas davon mitbekommen hat. Direkt vorm Hotel bzw. etwas zum Nachbarhotel rübergeschnorchelt begrüßen einen diverse Rochen und ganz viele, große Schildkröten, die dort gemütlich ihr Seegras fressen. Überall hatte man Wlan. Das Hotel bietet auch Ausflüge in die nahegelegenen Maya-Ruinen an. Wir haben keinen dieser Ausflüge gebucht, da wir die Ruinen schon auf unserer Rundreise abgedeckt hatten und können daher nichts zu den Konditionen sagen. Wir waren wirklich ausgeprochen zufrieden und würden dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut