Sabine (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
100% Weiterempfehlung? Nicht für uns! Ok - mehr nicht

Durchschnittliches Hotel, durchschnittliches Essen, mit kleiner unscheinbarer Anlage. Strand ist toll - Karibik Feeling kommt auf.

• Die Zimmer sind schön Groß (Junior Sweet) und zweckmäßig eingerichtet. Bett quietscht und knarzt. Die Türen zu den Zimmern sind Katastrophal um das Zimmer zu schließen muss man so feste ziehen dass es einen großen Knall gibt, wenn man es nicht vorsichtig macht. Hat man grobe Zimmernachbarn kann das nach zwei Wochen auch echt nervig werden. Zum Glück waren wir nur zum Schlafen im Zimmer. Zimmerservice war nicht besonders gründlich. Der Sand wird Unters Waschbecken gekehrt. Unser Whirlpool wurde nicht gesäubert. Mal bekam man Handtücher mal nicht. Mal wurde die Minibar gefüllt und öfter auch mal nicht. (Deshalb sind wir nicht verdurstet aber zu 100% ist definitiv noch Luft nach oben). Regelmäßig legten wir Trinkgeld auf s Kissen für das Zimmermädchen. Einmal kamen wir nach dem Frühstück wieder um unsere Strandtasche zu holen (nach ca 40 Minuten). Im Zimmer war nichts gemacht weder Roomservice noch etwas aufgefüllt und das Trinkgeld war weg. Wir haben alles nach dem Geld abgesucht, aber es war weg. Es hat den Anschein gemacht, dass man unter Beobachtung stand um das Geld einzukassieren. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass so viele Mitarbeiter Zugang zu den Zimmern hätten und es schwierig wäre herauszufinden wer das war UND es sei normal passiert wohl häufiger! Das war dann das letzte Mal dass wir Geld haben liegen lassen. Immer persönlich geben!!!!

• Die Auswahl an Speisen ist relativ groß. Leider hat die Auswahl nicht annähernd unseren Erwartungen stand gehalten. Es gab wirklich immer das gleiche!!!! Die ersten Tage kommt man gut durch aber nach dem dritten Tag konnte man es nicht mehr sehen! Mit México hatte das alles recht wenig zu tun. (Wirklich zum Frühstück, Mittag und Abend immer das Gleiche mit kleinen Abwandlungen) zudem war das Essen eigentlich immer kalt. Die Eier Frau Aurora ist allerdings toll und hat immer ein Lächeln und ein nettes Wort auf den Lippen. Wenn das Hotel ausgebucht ist, muss man auch Glück haben zum Frühstück und Abendessen einen tollen Tisch zu ergattern. Hatte man endlich einen, kam es des Öfteren vor, dass man nicht bedient wurde und sich seinen Kaffee selbst organisieren musste. (Für uns kein Drama aber eben auch keine 100% Bewertung - sorry). Die Musik überall ein Horror, da bekommt man echt zu viel. Die untergehende Titanic beim Frühstück :-(. Relativ wenig México! Die Themenrestaurants werten das ganze etwas auf. Die haben uns echt über Wasser gehalten. Alles AUSSER das Steakhouse empfehlenswert. Toller Service, tolle Atmosphäre (wenig Menschen), tolle Speisen. Was leider auch nicht ausblieb sind Magen Darm Beschwerden (hatten wir in Thailand und Afrika NIE!) - an was es lag konnten wir leider nicht herausfinden. Cocktails mal gut mal ungenießbar, vermutlich je nach Lust und Laune des Barkeepers. Am Strand wurde bedient, wie oft ein Kellner zu einem kam, hing vermutlich auch vom Trinkgeld ab.

• Gut
  • Gegen Trinkgeld konnte man einen tollen Service erwarten. Wenn wir das hier so handhaben würden wären wir vermutlich reich! Auch wenn die Angestellten nicht die Welt verdienen, werden Sie für Ihren Job bezahlt. Es kann nicht sein, dass man für ein "Hola" und ein Lächeln jedem was zustecken muss, dass ist für uns selbstverständlich! Ein Trinkgeld gebe ich gerne für eine überaus gute Betreuung die von Herzen kommt! Erkaufen brauche ich mir Falschheit nicht. Dies gilt nicht für alle Mitarbeiter aber für einen Großteil. Am Strand wurde das Seegras jeden Morgen relativ zügig entfernt das war sehr positiv (und nach Besuch an anderen Stränden auch nicht selbstverständlich!). Unser Reiseleiter Ismail (Thomas Cook) bot uns leider Null Service, nachdem wir bei ihm keine Tour gebucht hatten. Er antwortete einfach nicht mehr auf Fragen von uns. Was wir schade fanden, aber andererseits auch verständlich (weil es immer so Vollpfosten gibt die sich nicht an Regeln halten können), dass so ein Geheimnis um die Babyschildkröten gemacht wird. Wir durften es zwei mal erleben. Man wird gebeten zu gehen. Was mit den aufgesammelten Babys passiert, wo die erst mal hinkommen weiß keiner. Zumindest wir nicht. Wie sie ins Meer gelassen werden haben wir leider nicht miterlebt. Noch ein Tip an das Hotel: ein ganz toller Service wäre zum Beispiel eine kleine Broschüre über die Schildkröten, welche Arte es gibt, wann und wie viele Eier werden gelegt, nach welcher Zeit schlüpfen die Babys, wann dürfen die ins Meer usw. Das würde sehr sehr gut ins Haus passen. Klar kann man alles googelt, aber das hätte ich nett gefunden. Vielleicht auch die Fische und Rochen (die sehr weit vor an den Strand kommen) zu erwähnen! Was definitiv mehr kontrolliert werden sollte, sind die Gäste, die vom Büffet Brötchen mitnehmen um im Meer die Fische zu füttern! Das geht gar nicht!!! Die Fische kommen und beißen weil sie das schon gewohnt sind. (Es tut nicht weh muss aber auch nicht sein)!

• Akumal ist ein kleines Örtchen. Ca. 1.15 Std. vom Flughafen. Das Hotel steht in guter Lage direkt an der Autobahn (wovon man nichts mitbekommt) von da aus kann man mit dem öffentlichen Bus, dem Collectivo oder einem Taxi viele Ziele ansteuern. In der Umgebung gibt es kleine Einkaufsmöglichkeit und Souvenir Shops, die gut zu Fuß erreichbar sind. In der Umgebung kann man z.B. auf eigene Faust die Ruinen von Tulum und andere Strände erkunden. Auch kann man selbst nach Playa del Carmen fahren (wer Shopping will und Menschenmassen ist dort richtig). Unser Highlight ein Ausflug zur Blue Lagoon Yal Ku (mit dem Taxi) zurück kann man Laufen und in der Bar "La Buena Vida" einen halt machen. An der Bar sitzt man auf Schaukeln . Es gibt auch Baumhäuser zum reinsetzen, ganz toll und super Cocktails und Essen, kein Vergleich zum Hotelessen!!! Bei Karsten (sitzt rechts von der Rezeption) kann man auf deutsch Touren buchen. Er hilft auch bei anderen Fragen gerne weiter! Strand ist toll, das Schnorcheln mit den Schildkröten auch einmalig. Linksseitig vom Hotel wo das Graß anfängt morgens um 7 da kann man einige treffen. :-). Was noch mangelhaft zu erwähnen wäre, sind die Strand "Betten" oberhalb der Strand liegen. Durch den Regen und die Nassen Badegäste sind die Matratzen und Kissen ständig nass und durch die hohe Luftfeuchtigkeit ständig feucht und gammeln dadurch. Das war recht eklig da drauf zu liegen. (Für uns dennoch bequemer als die Strandliegen und nicht so nah beieinander)

• Gut

Es gibt im Hotel einen kleinen Fitnessraum (in dem man erfriert) den haben wir nicht genutzt, genauso wie das Yoga Angebot. Es gibt täglich um 11 Aqua Jogging das sah ganz gut aus, tolle Musik! Die Disco hatten wir einmal besucht da war aber nichts los...

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)