Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 2 Wochen • Strand
Akumal Bay Hotel Mexiko

Gut

Die Anlage des Hotels ist wirklich super schön. Die Zimmer hingegen sind eher schlicht und altmodisch eingerichtet. Es fehlt ein Ganzkörperspiegel und ich habe die Badezimmertür vermisst. Die Lichtverhältnisse im Bad sind sehr schlecht und der Wasserhahn ist zum Glück doch nicht abgefallen. Der Strand ist schön, nur gibt es viel Seergras, welches aber den ganzen Tag beseitigt wird. Wir konnten bei unserem Schorcheltrip eine Meeresschildkröte, einen Barracuda und eine Muräne sehen. Mit dem Collectivo (Wartezeit vor dem Hotel nie länger als 5 min) ist man in ca. 30 min in Playa del Carmen. Dort kann man gut shoppen und essen gehen. Vorsicht, wir haben im Hotel selbst den Corona Antigentest machen lassen, was uns stolze 80 Dollar gekostet hat. Nachdem wir die Ergebnisse bekommen haben, haben wir festgestellt, dass bei mir die Passnummer nicht korrekt war und bei meinem Partner das Geburtsdatum falsch eingetragen war. Ansonsten ist die Minibar ebenfalls im A-inkl. Paket enthalten, wurde bei uns aber nicht täglich aufgefüllt, weshalb wir uns auch beschwert haben. Die Preise hier sind sehr teuer, für einen Ausflug im Hotel zahlt man meist pro Person über 100 Euro. Außerdem bezahlt man in Mexiko eine Ausreisesteuer und jeder will für alles Geld!!! Selbst wenn man einen teuren Ausflug bucht (über TUI) wird man in Läden geschleppt zur angeblichen Tequila Verkostung, aber eigentlich wollen sie dir dort nur irgendwas verkaufen. Der Ausflug Chichen Itza mit deutschsprachigem Tourguide ist völlig für den....Der Guide war sehr nett, aber kaum zu verstehen, außerdem ist der Ausflug total stressig und von Valladolid haben wir kaum etwas gesehen, weil gar keine Zeit dafür war!!! Das Essen im Hotel ist super und die Kellner im Buffet Restaurant sind sehr freundlich, besonders Carlos und der Herr mit der Brille, dessen Name ich leider nicht mehr weiß. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt!!

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2021