Das Hotel liegt in einer kleineren, halbwegs ruhigen Bucht, südlich von Playa del Carmen. Es besteht aus 4 Blöcken, alle Zimmer mit Meerblick. Auch wenn nicht alles perfekt war gibt's eine klare Empfehlung für das Hotel!
Die Junior Suiten sind einfach, aber halbwegs geräumig, mit 2 Queensize-Betten. Dazu gibt es überall einen Balkon mit Meerblick, jeweils mit Whirlpool, den wir allerdings nicht genutzt haben. Die Betten sind gut, allerdings nicht besonders groß - zwei Doppelzimmer wären uns mit unseren schon halbwegs erwachsenen Kindern lieber gewesen, gibt es aber nicht. Zimmerservice funktioniert meistens, die erste Woche hat sich das Zimmermädchen allerdings nur 3 x bei uns eingefunden. Ist aber auch nicht schlimm. Safe, Fön und Bioseifen vorhanden.
Das Essen war gut, aber auch nicht mehr. Es gab viel Auswahl, aber im Grunde fast jeden Tag das Gleiche. Gilt auch für Nachspeisen. Am ersten Tag ist man überwältigt von der Vielfalt, letztendlich war es dann aber fast jeden Tag ähnlich. Alles war immer frisch und auch schön angerichtet, leider fehlte mir ein wenig die Würze. Es gab aber genügend Soßen und Gewürze zum nachwürzen. Leider war die mexikanische Ecke sehr klein, hätte mir da mehr erwartet. Es gibt auch noch Spezialitäten-Restaurants, haben wir aber wenig genutzt. Uns hat es im mexikanischen am besten geschmeckt. Man findet definitiv immer etwas Gutes zum Essen, habe ich aber in Hotels mit weniger Sternen schon deutlich besser erlebt.
Das mit dem Service ist so eine Sache. Grundsätzlich sind alle sehr bemüht und sehr freundlich. Es läuft halt nicht ganz so, wie man es bei uns vielleicht gewohnt ist, aber man ist ja im Urlaub. Wenn etwas im Zimmer nicht funktionierte, dann war das Serviceteam innerhalb kürzester Zeit zur Stelle. Wir brauchten es in der ersten Woche gleich 5 Mal. Damit waren die Haustechniker öfter im Zimmer als das Zimmermädchen :-). Bezüglich Trinkgeld eher "amerikanisches System". D.h. keine Tip-Boxen, oder einmal ein größerer Betrag/Woche. Trinkgelder gab's z.B. für den jeweiligen Kellner gleich am Tisch, da die Tische nicht fix zugeteilt sind.
Die Riviera Maya ist in den letzten Jahrzehnten touristisch ungeheuer gewachsen, die Bucht von Akumal ist da noch halbwegs beschaulich und ruhig, auch wenn sich an einem Ende ein öffentlicher Strand befindet. Playa del Carmen (30 Minuten) und Tulum (20 Minuten) sind mit dem Colectivo unkompliziert und sehr kostengünstig zu erreichen. Der Flughafen-Shuttle von Cancun dauert je nach Verkehrslage zw. 70 und 150 Minuten.
Es gibt einen Hauptpool und (sehr) kleine Nebenpools. Der Strand ist sehr schön, war aber nach einem Gewitter (wir waren zur Regenzeit) zu einem Drittel mit Seetang bedeckt, den die Hotelcrew erst nach 3 Tagen wieder in den Griff bekam. Das zweite Drittel gehört den Schildkröten :-). Der Meerzugang ist vor den Blocks 1 und 2 schöner, als bei den Blocks 3 und 4 (Steine/Korallen). Dafür sind dort deutlich weniger Menschen (dafür mehr Schildkrötennester). Wir durften mehrfach als "Geburtshelfer" dabei sein! Es gibt noch Stand up paddeln gratis am Strand, konnten wir aber aufgrund der hohen Wellen großteils nicht nutzen. Sehr empfehlenswert ist das Fitness und Yoga-Programm. Wir waren regelmäßig Spinning (noch nie vorher ausprobiert) und verschiedene Arten von Yoga. Auch das war für uns neu, aber Hiram und Eliu haben das wirklich perfekt gemacht - war echt eine tolle Erfahrung. Es gab auch Klangschalen Meditationen u. ähnliches. Wirklich top! Fitness-Center ist angenehm kühl, gibt auch einige Geräte. Für den Urlaub sicher ausreichend. Die Tauchschule ist sehr klein (nur eine kleine Hütte am Strand vor Block 1), fest in italienischer Hand und sehr gut organisiert. Man kann aussuchen, ob man seine Ausrüstung in der nahe des "Hafens" gelegenen Tauchschule deponiert, oder zurück zur "Hoteltauchschule" trägt (ca. 250 m). Da die Sachen dort besser trocknen, haben wir uns entschlossen sie jedes Mal hin und her zu tragen. Unser Sohn machte den Open Water Kurs bei Andrea und war sehr zufrieden. Auch die Tauchgänge mit Andrea waren immer sehr nett und lustig! Es werden in der Lobby verschiedenste Ausflüge angeboten, wir haben uns aber (über Corinna ) ein Auto gemietet und den Großteil selbst organisiert. Auch die Tipps von Carsten und Juan sind echt gut - danke!
| Infos zur Reise | |
|---|---|