Wir haben unsere Traum-Anlage gefunden. Hier findet man wirklich Ruhe und Erholung und wer gerne schnorchelt, kommt hier voll auf seine Kosten. Hier stimmt das Preis-/Leistungsangebot. Wir waren jetzt zum dritten mal in Mexiko und dies ist bis jetzt die tollste Anlage.
Die Zimmer werden sehr sauber und gründlich geputzt, täglicher Handtuchwechsel, Handtuchfiguren und das Personal geht 2-3 täglich durch die Zimmer und schaut, ob alles o.k. ist. Abends wird sogar das Bett aufgedeckt und es gibt Süßes zur "Guten Nacht". Selbst wenn man vergisst den Safe zu schließen, wird der Safe von der Security geschlossen und man findet eine Mitteilung. Das ist sehr aufmerksam. Die Betten sind super gut und wir haben noch nie so gut in einer Anlage geschlafen und von Haus aus so viele Kissen vorgefunden. Alle Zimmer sind sehr groß, geräumig, haben Meerblick und Jacuzzi.
Es ist das erste Mal, dass es mir nicht den Magen gedreht hat in der Karibik - das zeigt einfach von einem hochwertigen Essen. Hier gab es eine wirklich große Auswahl an verschiedenen Speisen, die meist frisch zubereitet wurden. Es gab z.B. nicht nur einen Topf mit Reis, sondern es gab gleich 5 verschiedene Arten von Reis usw. Von den Themenrestaurants haben wir nur den Mexikaner und das Steakhouse aufgesucht und waren sehr zufrieden - vor allem der Mexikaner. Aber bei dem tollen Buffet-Restaurant war nicht der Drang nach den Themenrestaurants. Das Personal war freundlich und bemüht, alles auf die Reihe zu bekommen und haben in ihrem Eifer einen auch ab und an einfach vergessen - aber ein Blick zum Personal und schon stand jemand da. Die Atmosphäre in jedem Restaurant war ruhig und allein schon der direkte Blick auf´s Meer im Buffet-Restaurant war so was von beruhigend und es kam sehr viel Karibik-Feeling auf. Es gibt auch Essens-Service auf´s Zimmer ohne Aufpreis oder Extra-Kosten und es war lecker!!! Wartezeit war 15 Min. bei uns.
Das Personal ist sehr sehr freundlich, zuvorkommend und helfen, wo sie können. Wenn man den Code vom Safe vergessen hat, war innerhalb von ein paar Minuten ein Security da, der uns den Safe öffnete. Die Klima-Anlage versagte immer wieder, es wurde sofort geholfen. Nachdem der Fehler festgestellt wurde, der nicht so einfach zu reparieren war, wurde ein Umzug organisiert. Als Entschädigung gab es für uns Massage, die wirklich zu empfehlen ist. Da wir Cuba-Libre nur mit einem bestimmten Rum tranken, wurde auf diese Wünsche eingegangen, ohne dass man mit "Geldscheinen" winken musste, wie in manch anderen Anlage. Hier wurden wirklich einfach so Wünsche erfüllt in Bezug auf Getränke und Essen. Das Personal ist sehr bemüht, dass es den Gästen gut geht.
Zum schnorcheln ein Paradies. Nach Tulum ca. 15 Min. mit dem Taxi. Ausgrabungsstätten sind im Umkreis von 1-3 Stunden zu erreichen. Wir haben zwei Ausflüge gemacht und es war nicht lange zu fahren.
Es gab Yoga, Aqua-Gymnastik/-zumba im Pool, kleine Gesellschaftsspiele, Tanzkurs, Sprachkurs, Tennis usw., aber es fand alles sehr ruhig statt - also keine riesen Boxen, mit laut beschallender Stampfmusik. Wenn man vom Hauptpool nach rechts am Strand ging Richtung Haus 3 und 4 war absolute Ruhe und man hatte nur das Rauschen der Wellen und das Pfeifen der Vögel - sehr sehr entspannend. Auch die Padi-Tauchbasis kann nur empfohlen werden. Mein Sohn hatte vier Tauchgänge und war sehr sehr glücklich und begeistert. Abends spielte an der Hauptbar immer eine Live-Band, wo getanzt werden konnte - selbst AC/DC-Fan´s kamen auf ihre Kosten. Wenn man lieber in Ruhe Karten spielen wollte konnte man dies in der 24-Std.-Strandbar. Es gab keine Strandverkäufer und die Security hatte den Strandabschnitt fest im Griff, damit "NICHT-Gäste" keinen Zutritt zur Anlage bekamen. Einmal die Woche kamen ca. 10 mexikanische Stände in die Anlage, wo man Souvenirs kaufen konnte. Was mich absolut begeisterte war der Strand zum schnorcheln. Da ich erst vor Kurzem die Angst beim schnorcheln verloren habe, war dieser Strandabschnitt zum schnorcheln ein Traum. Ich habe noch nie so viele bunte und große Fische und so viele Rochen gesehen, die zu mir her schwammen und mich umkreisten und keinerlei Angst zeigten. Auch die großen Wasserschildkröten waren atemberaubend - schade, das manche Gäste nach wie vor noch mit Flossen reingehen, obwohl es nicht gewünscht ist zum Schutze dieses tollen Paradieses und meinen, sie müssen unbedingt eine Schildkröte streicheln oder die Kamera ihnen direkt vor das Gesicht heben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|