Michael (26-30)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein wahrer Traumurlaub

Ein absoluter Traum in Mexiko. Dieses Hotel hat bei uns für den bisher schönsten Urlaub gesorgt. Das Hotel ist mittelmäßig groß, bietet ausreichend Platz für seine Gäste und besitzt einen wunderschönen Strand mit tollem Riff in dem es sich wunderbar schnorcheln lässt. Man fühlt sich als Gast sofort zu Hause und bereut keine einzige Minute. Das Personal ist durchweg freundlich und immer bemüht die Gäste zu umsorgen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und hell. Das Hotel besteht aus 4 Häusern, alle ausgestattet mit Junior Suiten, die sich über 4 Stockwerke erstrecken. Die Erdgeschoss-Zimmer der Häuser 1 & 2 sind die Zimmer mit Gartenblick. Die Zimmer der 1. und 2. Etage in jedem Haus sind die Meerblick-Zimmer. Die 3. Etagen beherbergen die Rooftop-Zimmer. Diese Zimmer bieten eine eigene Dachterrasse mit Sonnenliegen und Sonnenschirm, ebenfalls mit Meerblick. Jedes Zimmer ist ausreichend groß, ausgestattet mit offenem Badezimmer (das WC und Dusche sind zwar durch eine Tür geschützt aber nach oben offen), einem Kingsize- oder zwei Queensize-Betten, Minibar (die täglich kostenfrei mit Markenprodukten aufgefüllt wird), einem kleinem Flat-TV und Whirlpool auf dem Balkon (oder der Dachterrasse). Die Zimmer sind zweckmäßig von Ihrer Farbgebung und der allgemeinen Ausstattung. Während bei RIU-Hotels sehr viel Wert auf Bildern und Farben im Zimmer gelegt wird, wird in diesem Hotel alles recht schlicht gehalten. Man muss sich als Urlauber jedoch immer die Frage stellen, wie viel Zeit man auf seinem Zimmer verbringt oder verbringen möchte. Da wir den gesamten Tag am Strand oder in der Hotelanlage verbracht haben, war die Schlichtheit der Zimmer für uns eigentlich nicht schlimm, da es fast nur zum schlafen verwendet wurde. Zudem war uns auch bewusst wie die Zimmer aussehen, da genügend Bilder davon im Internet vorhanden sind. Zur Sauberkeit: Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sehr sauber.

• Das Hotel besitzt mehrere Möglichkeiten Mahlzeiten einzunehmen. - Buffet-Restaurant: Hier gibt es diverse Themen-Abende nach denen sich das Essen richtet. Grundsätzlich können wir jedoch sagen, dass eigentlich immer etwas für jeden dabei ist. Satt wird man immer. Wir haben fast jeden Tag hier gegessen und das Essen schmeckte durchweg sehr gut und es gab keine Magenprobleme. Unbezahlbar hier: Der direkte Blick auf das Meer. Etwas nervig: Die täglich auftretende Mariachi-Band, die nach kurzer Einspielzeit, jeden Tisch mit einem privaten Konzert versorgt hat. - Rodizio & Steak-Restaurant: Das Essen hier war in Ordnung, allerdings empfanden wir den Ablauf als zu schnell. Alle 30 Sekunden stand der Kellner neben einem um die nächste Fuhre Fleisch auf den Teller zu schneiden. Man kam sich ein wenig wie eine Mastgans vor, bei der schnellstens zugesehen werden sollte, dass der Hunger des Gastes gestillt wird. Leider konnte man es aufgrund des Tempos nicht gut genießen, wobei die Produktqualität aller Speisen sehr gut war. - 24-Stunden-Snack-Bar: Hier erhalten Sie rund um die Uhr Snacks wie Hotdogs, Hamburger, Pizza, Pommes, etc. Man findte jedoch auch Salat und frisches Obst. Hier ist alles sehr auf den amerikanischen und den europäischen Geschmack ausgerichtet. Wir haben hier eigentlich jeden Mittag - Sushi-Bar: Gegen Mittag erhält man an der Sushi-Bar frisches selbstgemachtes Sushi. Die folgenden Restaurant haben wir nicht besucht, sollen laut anderer Gäste jedoch sehr gut sein: - Asia-Restaurant - Französisches Restaurant - Mexikanisches Restaurant

• Das Personal ist ein absoluter Hit. Wer einmal in Mexiko in diesem Hotel Urlaub gemacht hat, wird für sein Leben lang "versaut". Wir haben bereits mehrere All Inclusive-Urlaube gemacht, aber nirgendwo war der Service so gut, wie in diesem Hotel. Das gesamte Personal lächelt den ganzen Tag und ist immer bemüht seine Gäste rundum zu versorgen. Bei Ankunft im Hotel werden einem sofort die Koffer freundlichst abgenommen und man wird zur Rezeption geleitet. An der Rezeption erhält man zunächst einen leckeren Margarita. Nach dem Checkin wird man von einem Mitarbeiter zunächst ein wenig durch die Anlage geleitet und bekommt eine kleine Rundumsicht, bis man persönlich auf sein Zimmer geführt wird. Kurz darauf werden einem auch die Koffer auf sein Zimmer gebracht. Die Versorgung mit Getränken erfolgt in der gesamten Anlage. Auch am Strand erscheinen regelmäßig Bedienungen, die Getränkebestellungen aufnehmen und diese kurze Zeit später direkt an die Liege liefern. Am Morgen wird zusätzlich ein Becherchen frisches Obst an die Liegen gebracht. Der Service in den Restaurants ist ebenfalls super. Die Tische bleiben immer im Blick des zuständigen Kellners. Sobald ein Glas geleert wurde, wird direkt nachgefragt ob nachgefüllt werden soll. Ebenfalls werden leer gegessene Teller umgehend vom Tisch geräumt. Setzt man sich regelmäßig an den selben Tisch (Buffet-Restaurant), wissen die Kellner auch bereits was man trinken möchte und es bedarf keiner Worte mehr. Ein großes Lob möchte ich an dieser Stelle an unsere geliebte Bedienung aus der Lobby und vom Strand, Maria, weitergeben. Du bist großartig. Man hat das Gefühl, kein Gast in diesem Haus zu sein, sondern ein Teil der Familie. Auch mit Problemen ist das Hotel sehr gut umgegangen. Wir hatten zunächst ein Problem mit dem Zimmer, da es etwas muffig roch. Ein Zimmerwechsel wurde sofort für den nächsten Tag eingetaktet. Wir haben dann jedoch das Zimmer behalten, da es einfach nur einmal ordentlich gelüftet werden musste. Man darf nicht vergessen, dass man sich in Mexiko befindet und hier an sehr vielen Tagen eine hohe Luftfeuchtigkeit herrscht. Damit sind Häuser und Zimmer immer auch einer gewissen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt sind. Wer also seine Klimaanlage (die auch für trockene Luft sorgt) nicht ordentlich nutzt, sorgt dafür, dass der "Nachmieter" ein muffiges Zimmer bekommt. Nach Rücksprache mit anderen Gästen konnten wir feststellen, dass manche Zimmer am Anfang muffig rochen, aber wie bereits erwähnt durch Verwendung der Klimaanlage und der Fenster, das Problem nach 1-2 Tagen erledigt ist. Zudem haben wir ein Mal einen falschen PIN in den Safe einprogrammiert. Die Haustechnik war innerhalb von 5 Minuten im Zimmer und hat den Safe wieder geöffnet. Einen anderen Tag haben wir vergessen den Safe zu schließen. Das Zimmermädchen hat den Safe dann verschlossen, so dass nichts entwendet wird. Auch hier hat die Haustechnik den Safe wieder schnell geöffnet. Auch den Gärtner gilt ein großes Lob. Von morgens bis Abends wird an der Gartenanlage gewerkelt. Blätter werden entfernt, neue Blumen werden gepflanzt und der Strand wird täglich mehrmals bis teilweise stündlich vom angeschwemmten Seegras befreit. Ein wirklich sehr guter Service von A - Z. Ein kleiner Tipp von uns: Geben Sie regelmäßig Trinkgeld. Dies gehört sich auch bei einem All Inclusive-Urlaub und kann den Service noch ein wenig besser machen. Beobachtet man die amerikanischen oder kanadischen Urlauber, werden Sie feststellen, dass hier sehr oft Trinkgeld gegeben wird. Denken Sie daran, dass die Mexikaner sehr viel weniger verdienen wie die deutschen und in diesem Hotel 6 Tage pro Woche arbeiten müssen. Urlaub haben die Angestellten lediglich 7-8 Tage pro Jahr (steigert sich jedoch pro Jahr). Für deutsche Urlauber mag es zwar ein teures Vergnügen sein nach Mexiko zu reisen. Denken Sie daran, dass allerdings die Flüge die teuren Preise ausmachen. Das Hotel an sich ist nicht unbedingt teurer als ein 5*-Hotel mit sehr gutem Service in der Türkei.

• Gut
  • Ca. 1 - 1,5 Stunden vom Flughafen Cancun entfernt. In ca. 1-2 km Fußmarsch über den Strand erreicht man das kleine Örtchen Akumal, welches jedoch nicht viel zu bieten hat. Ein paar Bankautomaten an denen man amerikanische Dollar und Pesos ziehen kann, diverse Souvenir-Shops und ein Supermarkt. Wer ein wenig Städtefeeling benötigt kann mit dem Taxi oder dem Collectivo nach Tulum fahren. Hier ist laut Reiseleitung deutlich mehr los. Da wir jedoch einen reinen Relax-Urlaub verbringen wollten, hat es uns nicht gestört, dass rund um das Hotel keine "Action" vorhanden war.

Bei diesem Hotel handelt es sich nicht um eine Club-Anlage. Dies bedeutet keine laute Musik und keine großartige Animation. Es handelt sich um reines Hotel welches der Entspannung seiner Gäste dienen möchte. Das Activity-Team sorgt regelmäßig mit kleinen Spielen für Abwechslung. Wer hier nicht mitmachen möchte kann dies auch ohne Probleme sagen und man lässt Sie in Ruhe. An jedem Abend spielt zudem jemand in der Lobby-Bar auf einer Gitarre oder einem Saxophon. Die Musikrichtung liegt hier eher im Bereich Jazz und Lounge. Ebenfalls spielt jeden Abend im Buffet-Restaurant eine Mariachi-Band und am Strand ein vom Hotel gebuchter Alleinunterhalter. Das Hotel bietet zudem SPA-Anwendungen, einen Fitnessraum, Stand-Up-Paddeling, eine Tauchschule und einen Tennisplatz. Wer mehr von Mexiko sehen möchte, sollte über seinen Reiseveranstalter ein oder mehrere Ausflüge buchen. Wir haben über TUI den Ausflug nach Chichen Itza gebucht. Es handelt sich hierbei um die Besichtigung der Maya-Pyramiden. 150,00 $ (US-Dollar) sind hier pro Person fällig gewesen. Auf den ersten Blick sehr viel Geld, jedoch wurden wir von TUI auf dem Ausflug rundum mit Getränken und einem leckeren Mittagessen versorgt. Los ging es um 04:35 mit der Abholung im Hotel. Sehr früh mögen einige meinen, jedoch waren wir die erste Reisegruppe an den Pyramiden. Die Vorteile sind natürlich eindeutig. Tolle Bilder ohne Touristen darauf, es war noch recht kühl und man konnte ohne von den Souvenir-Ständen angequatscht zu werden diese Schönheiten der Maya genießen. Das Mittagessen wurde in einem gesperrten Bereich eingenommen der Laut Reiseleiter nur von TUI-Gästen benutzt werden darf. Das Essen des Restaurants war 1A. Der Reiseleiter Joop war ebenfalls ein absoluter Knaller. Er ist vor mehr als 20 Jahren nach Mexiko ausgewandert und hat sich dort mit der Erforschung der Maya befasst, weswegen er auch ein unheimlich großes Wissen über diese zeitgenössische Gesichte mit sich bringt. Er hat und fröhlich mit Daten und Fakten zur Seite gestanden und hat den Ausflug zu einem wahren Erlebnis gemacht. Im Anschluss fand noch ein Besuch bei einer Maya-Familie statt. Hier konnten wir sehen, wie diese Menschen heute leben. Ein kleiner Tipp: Nehmen Sie Süßigkeiten mit und machen Sie den Kindern vor Ort eine kleine Freude. Im Bus wurden wir übrigens auch kostenfrei mit Getränken versorgt. Alles in allem waren die 150,00 $ pro Person gut angelegtes Geld. Man kann diesen Ausflug per TUI voll und ganz weiterempfehlen. Günstigere Ausflüge können Sie aber auch direkt im Hotel über einen dort ansässigen Reiseleiter buchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise