Das Akumal Bay ist ein unglaublich tolles Resort. Direkte Lage am Sandstrand mit mehreren Pools, Bars und Restaurants. Alle Mitarbeiter sind super engagiert und freundlich.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir hatten ein Kingsizebett und eine Couch. Unser Zimmer war in Block 4 im EG mit Terrasse, was wir sehr empfehlen, da die Lage sehr ruhig ist. Es gibt direkt vor den Häusern immer einen Pool und auch eine Poolbar. Der Strand ist allerdings davor sehr steinig und felsig. Man kann hier nicht baden. Die Zimmer sind allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Jedes Zimmer verfügt über einen Whirlpool auf der Terrasse, was natürlich klasse ist.
Besonders bemerkenswert sind die große Anzahl an Restaurants, die alle ALLE im allinclusive enthalten sind. Neben dem Mexikaner, Brasilianer, Peruaner, Gourmetrestaurant und einer Sushibar, steht auch ein Buffetrestaurant zur Verfügung. Das Essen war steht’s sehr gut und abwechslungsreich. Aber im Buffetrestaurant leider nicht immer sehr warm. Snacks konnte man den ganzen Tag an der Poolbar zu sich nehmen. Das Frühstück ist klasse und vielfältig. Man kann sich frische Säfte pressen lassen, Omelettstation, sämtliche Kaffespezialitäten, große Auswahl an Süßwaren, Käse&Wurst. Besonders erwähnenswert ist auch, dass die Getränke alle Originalprodukte sind, wie Heineken, Coca Cola, Bacardi… Keine gepantschten Getränke.
Alle Mitarbeiter sind super engagiert und freundlich. Hierbei sind besonders im Buffetrestaurant zu erwähnen: Daniela, Michelle, Hector, Marco, Otilio, Carlos EK, Jesus und Carlos Tec. Sowie Aurora, die jeden Morgen excelentes Omelette zaubert. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und die Minibar wird aufgefüllt mit Coca Cola, Heiniken, Snickers usw. Man wird oft gefragt, ob alles in Ordnung ist oder man Wünsche hätte. Sowohl am Strand als auch am Pool wird man auf den Liegen mit Getränken bedient. Es gibt unaufdringliche Animateure für Aquagymnastik oder Tanzstunden. Abend gibt es Livemusik, aber keine Kinderbespaßung, was wir sehr angenehm empfanden.
Sehr ruhig gelegen. Cancun und Tulum sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus Collectivo) oder Taxi gut zu erreichen. Ansonsten ist Akumal Centrum fußläufig zu erreichen. Dort gibt es zwei Supermärkte, Souvenishops und eine Apotheke. Für die Fahrt zum Hotel haben wir 2 Stunden gebraucht.
Volleyballfeld, Tennisplatz, Aquagymnastik, SUP, Salsakurs. Man kann Schnorcheln am Hausriff. Allerdings kommen zum Akumalbeach auch viele Touristen mit Booten zu den Schildkröten, sodass der Strand an diesen Punkten überlaufen ist. Allerdings möchte ich dazu sagen, dass keine auswärtigen Touristen am Strandabschnitt des Hotels sind. Sämtliche Ausflüge zu den bekannten Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel möglich, aber sehr kostenintensiv. Es gibt auch ein Spa, was wir allerdings nicht genutzt haben, da die Preise vergleichsweise doch sehr intensiv waren. Das Spa ist aber sehr schön. Weiterhin ist eine Disco vorhanden, die aktuell aber geschlossen ist. Wir waren Ende März bis April da und leider hatten wir viel Seegras. Dennoch waren die Mitarbeiter engagiert den Strand sauber zu halten, was bei starkem Wind eher ein Kampf gegen Windmühlen war. Man sollte das bei der Reisezeit bedenken.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Sarah |