Peter & Britta (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Grottenschlechtes Hotel - nie wieder

Es handelt sich um ein kleines Hotel, mit maroden Zimmern. Ein Mann der vor mir herlief, hat beim Auftreten einer Treppenstufe diese abgebrochen und ist gestürzt. Diese wurde daraufhin notdürftig repariert. Solche Bruchstellen trifft man dort häufiger. Die Alles Inklusive Leistungen waren gut. Es waren viele Engländer, Franzosen und viele Amis mittleren Alters anzutreffen. Nach und nach füllte sich das Hotel mit Einheimischen, die sich teils sehr daneben benommen haben (haben einen vom Buffet weggeschubst, sich die Teller viel zu voll gemacht und waren sehr sehr laut beim Essen) Das Meer und die Unterwasserwelt sind traumhaft.. aber das entschädigt in keinster Weise die Gesamtsituation des Hotels!!!

• Sehr schlecht
  • Wir sind uns sicher, dass das Hotel bei dem nächsten Hurrikan als erstes wegfliegen wird! Wir hatten ein Superior Zimmer und das war eine Katastrophe. Als uns beim Durchzug die Eingangstür zugefallen ist, ist direkt der komplette Rahmen mit rausgebrochen. Als der Handwerker das notdürftig bearbeitet hat, wich er mir nicht von der Seite, um Trinkgeld zu bekommen. Im Nachbarzimmer war das Balkongeländer komplett morsch und beim Drauflehnen ist es abgebrochen. Um ein Haar wäre der Nachbar vom Balkon gestürzt. DER SCHADEN WURDE NICHT BEHOBEN! Die Reinigungsdame arbeitete sehr ungenau. Nach der Reinigung, war immer noch Sand im Zimmer und das Bett voll mit kleinen Tierchen. Als wir ihr am 2. Tag 5 US Dollar gegeben haben, war es teils schlimmer als vorher. Sie hat sich keine Mühe gegeben. Wir haben neue, allerdings total fleckige Handtücher erhalten und die Decke (Zudecke) war voll mit weißer Malerfarbe, die 2 Wochen lang nicht ausgetauscht wurde. Der "Schrank" um Anziehsachen etc. zu verstauen war dermaßen klein. Es hat nicht mal für eine Person gereicht. Kein Verstauraum! Die Klimaanlage war so laut, dass man sie nachts nicht anhaben konnte. Mal ganz abgesehen vom Ventilator, der Geräuschetechnisch sein bestes gegeben hat. Er wollte wohl einen Rasenmäher imitieren.

• Schlecht
  • Im gesamten Hotel sitzt man auf harten Holzstühlen an immerwährenden, wackeligen Tischen, bis man nicht mehr sitzen konnte! Einzig und alleine ist ein ewig reservierter Tisch im Speisesaal mit 4 gepolsterten Holzstühlen für den immer grimmig von oben herab schauenden Chef des Hotels reserviert. Sobald er den Speisesaal betrat, hatte er einen Kellner um sich herum, der auf sein Kommando hin und her sprang. Interessant was er für frische Menüs gezaubert bekam und unsereins konnte sich das bei einem 0815 Standardessen mit ansehen. 4 Touristen haben sich zufälligerweise an den Chef Tisch gesetzt. Sie wurden sofort lautstark weggeschickt und daraufhin wurde der komplette Tisch vor unseren Augen desinfiziert. Das Essen war immer irgendwie kalt, vor allen Dingen die Nudeln. Die Pizza sowieso und die Reste von der Snackbar wurden dort verwertet. Mein alter Lieblingskellner hat immer schön Trinkgeld erhalten, was seinem Kollegen nicht passte und er seit er das gesehen hat, besonders künstlich lachte und freundlich war.

• Mein Freund ist zum Zeitpunkt des Aufenthaltes 30 geworden und er hat weder einen Kuchen, noch ein Blümchen oder sonst etwas erhalten, obwohl ich das an der Rezeption mitgeteilt habe. Als ich nach seinem Geburtstag mal nachfragte, wurde mir nur ganz plump gesagt, dass es in diesem Hotel nicht üblich sei! Wilbert an der Hotelbar machte einen ausgezeichneten Job. Er war immer freundlich und zu Späßen aufgelegt und nach dem dritten Tag hat er mir automatisch mein Getränk bereitgestellt. ABER insgesamt ist der Service im Hotel sehr trinkgeldgeprägt. Kein Geld - keine Leistung! Kein Geld: warmer Cocktail im Plastikbecher! Trinkgeld: eisgekühlter Cocktail im Glas mit Limettchen! Deutsch konnte keiner sprechen. Ohne Englischkenntnisse ist man dort verloren.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist nicht zu übertreffen: PERFEKT! Das Wasser ist so herrlich wunderbar und wenn man ca. 50 Meter weit schnorchelte, konnte man Riesenschildkröten beobachten und wunderbare Korallenbestände mit einer großen Artenvielfalt an Fischen beobachten. Wenn man den sehr gut bewachten, hoteleigenen Strand verlässt, ist Vorsicht geboten. (kriminelle Einheimische...) Im 40 km entfernten Playa del Carmen kann man sich sehr gut aufhalten. Es gibt urige Kneipen und Bars und ganz viele Geschäfte mit tollen Souvenirs (IMMER HANDELN) Wir wurden permanent von Souvenirhändlern gefragt ob wir Hasch oder Koks kaufen möchten, was uns ein wenig schockierte. Die Polizei war an jeder Ecke vorzufinden. Um das Hotel zu verlassen konnte man sich an den Straßenrand stellen und keine 3 Minuten später kommt ein Shuttlebus (Collectivo) vorbei und bringt einen für 3,5 US Dollar je Fahrt, in die nächstgelegene Stadt.

• Sehr schlecht

Es gibt 2 weibliche und 2 männliche Animateure. Sie sind sehr motiviert und keineswegs aufdringlich. Sie geben immer ihr bestes und machen eine tolle Animation. Die Situation der Liegestühle am Strand ist katastrophal. Wer einen guten Platz im Schatten möchte, muss um 4 Uhr aufstehen. Wir dachten wir sehen nicht richtig, als wir bei unserer Ankunft um 5 Uhr an den Strand gingen.. denn da war bereits alles voll mit Handtüchern!!! Das Hotel zwingt einen Quasi dazu, da es nicht annähernd in der Lage ist, für jedermann Schattenplätze zu organisieren!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Peter & Britta