Wir waren vom 17.10.16 bis 31.10.16 im Akumal Bay und wir kommen auf jeden Fall wieder!!! Wir waren im Haus 3 in der 1. Etage untergebracht und waren sehr zufrieden. Haus 3 und 4 sind eher für Ruheliebende geeignet, weil man das Abendprogramm und die Musik tagsüber am Hauptpool gar nicht mitbekommt. Haus 4 ist ziemlich abseits gelegen. Wer die Ruhe bevorzugt, muss dafür Abstriche am Strand in Kauf nehmen. Der Strand vor Haus 4 ist aufgrund der Steine eigentlich gar nicht nutzbar, dafür gab es hier immer freie Liegen. Vor Haus 3 ist Baden möglich, Badeschuhe sind aber zu empfehlen, ansonsten kann man auch 100 m weiter Richtung Hauptpool laufen, da ist schönster Sandstrand. In der 1. Woche haben wir hier immer freie Liegen bekommen, auch nachmittags. In der 2. Woche sollte man allerdings morgens bereits seine Liege gesichert haben. Haus 1 und 2 liegen direkt am Hauptpool mit Animation etc., abends ist es hier schon recht laut, dafür ist der Strand sehr sehr schön. Freie Liegen gab es nur morgens bis ca. 8 Uhr. Wir waren von dem fantastischen Preis-/Leistungsverhältnis absolut begeistert! An Getränken gab es alles, was man sich vorstellen konnte, auch Cocktails, die nicht auf der Karte standen, wurden zubereitet und das alles mit bekannten Markenalkoholika (Smirnoff, Bailey's, Captain Morgan, Malibu etc.). Das Einzige, was wir bemängeln würden, sind die "frisch gepressten" Säfte, die uns arg mit Wasser verdünnt vorkamen. Der Geschmack war daher nicht wirklich fruchtig. Das Essen bot auch für jeden Geschmack etwas. Manches war wirklich richtig gut, manches war ganz okay, aber das ist eben ein so persönlicher Eindruck, weshalb man sich hiervon selbst überzeugen muss. Ich denke aber, finden wird hier Jeder etwas. Was man der Aufmerksamkeit der Servicemitarbeiter anrechnen muss: Ich liebe Nutella und das vor allem in Verbindung mit Crepes. Da es zu Beginn unseres Urlaubes leider nur Schokosaucen gab, habe ich mir im Walmart in Playa del Carmen ein Glas Nutella gegönnt und dieses dann zum Frühstück mitgenommen. Prompt gab es am nächsten Morgen eine Schüssel mit Schokocreme, die auch nach kurzer Zeit leergekratzt war. Diese gab es fortan jeden Morgen :-). Also Hut ab vor der schnellen Reaktion des Services/Managements. Eine Bereicherung zum Frühstück war Aurora: die Dame, die Eier nach den eigenen Vorstellungen/Angaben mit einer überaus freundlichen Art zubereitet hat (das "Good Morning, How are you?, Can I help you? und Do you want Cheese?") fehlt uns jetzt schon!! Wir haben alle A La Carte Restaurants getestet und können sagen, dass das Essen in allen sehr gut war. Das Rodizio (Brasilianisches Steakhaus) war dabei aber nicht ganz unseres, weil uns zu dem vielen Fleisch einfach die Beilagen gefehlt haben. Es gab ein Salatbuffet und ansonsten hat man zu Beginn einen Teller mit ca. 6 Beilagen erhalten und dann wurden nur noch verscheidene Sorten Fleisch gereicht, bis man mit einer roten Karte mitgeteilt hat, dass man keines mehr möchte. Bei den anderen Restaurants (Lak iin-Asiate-, Alux-Mexikaner- und Gourmet) kam es auch darauf an, was man sich ausgesucht hat, aber da kann man ja überall Glück oder Pech haben. Hier sollte man auf jeden Fall, sofern man nicht um 17:45 Uhr da ist, längere Wartezeiten einplanen und die Damen sollten sich ein Jäckchen mitnehmen. Die Klimaanlagen und Ventilatoren verträgt eben nicht jeder. Das Buffet-Restaurant bietet ein sehr vielfältiges Angebot mit unterschiedlicher Qualität, wie gesagt, hier sollte wirklich für Jeden etwas dabei sein. Was hier manchmal abends etwas störend war, war die mexikanische Band, die teilweise am Tisch gespielt/gesungen hat. Auch das ist Geschmackssache. Was wir Jedem, der es mag, absolut empfehlen, ist das Sushi an der Sushibar. Das ist das Beste, was wir je gegessen haben und wir essen relativ viel Sushi. Auch hier muss man sich auf ziemlich lange Wartezeiten einstellen, aber es lohnt sich wirklich! Vom Service her (Getränke am Strand bzw. an der Lobby Bar) möchten wir auf diesem Wege Patricia, Marcelino und Marcia ganz liebe Grüße ausrichten. Sie hatten immer einen Scherz auf Lager und stets ein großes Lächeln im Gesicht. Im Übrigen waren wirklich alle Mitarbeiter/innen überaus freundlich, das ist uns bereits am 1. Tag bei der Anreise aufgefallen und hat sich bis zu unserer Abreise durchgezogen. Man hat immer ein Lächeln erhalten! Die Animation war nicht aufdringlich, was uns persönlich sehr wichtig ist. Mariel war hier sehr freundlich und auch sehr geduldig, wenn es um das Einstudieren von Tanzeinlagen ging :-). Vielen Dank hierfür! Schnorcheln mit den Schildkröten ist natürlich ein Muss. Vorsicht beim reingehen, sie essen manchmal ziemlich weit vorne Seegras. Wer Menschenmassen nicht mag, geht bis 9 Uhr oder aber wenn es regnet. Ich war am letzten Urlaubstag nachmittags mit einem weiteren Schnorchler ganz allein im Wasser, weil es vorher ziemlich doll geregnet hatte... :-) Neben den Schildkröten gibt es auch noch einige Fische wie Baracudas, kleine Schwertfische etc. und Stachelrochen (eher vorne in Richtung Strand) zu sehen. Wenn man am Hauptpool ins Wasser geht, muss man aufpassen, hier tümmeln sich ganz vorne Fischschwärme, weil sie dort wohl gefüttert werden. Sie scheuen sich auch überhaupt nicht vor Kontakt und knabbern mal hier und da sanft an den Beinen. Was wir auch Allen nahelegen möchten, ist das Fotoshooting, was das Hotel anbietet. Am Anfang waren wir etwas skeptisch, weil man uns wenige Stunden nach unserer Anreise angesprochen hatte. Es ist kostenlos und man zahlt nur für die Bilder. Wir hatten wirklich ein traumhaftes Shooting!! Man muss dazu sagen, dass wir an 2 Tagen ganz früh aufstehen mussten, da das Shooting zum Sonnenaufgang statt finden sollte und der erste Tag leider dann etwas Regen mitbrachte. Aber was macht man nicht alles für schöne Bilder! Und ich muss sagen, es hat sich wirklich gelohnt. Wo bekommt man schon einmal die Gelegenheit vor einer so traumhaften Kulisse professionelle Bilder zu erhalten, also Daumen hoch für die tolle Idee und das wirklich faire Angebot, was wir erhalten haben. Nicht unerwähnt bleiben darf natürlich auch der Fotograf: Conrado! Man lernt selten Menschen kennen, die einem auf Anhieb so sympathisch sind und Conrado gehört definitiv dazu. Er hat uns und vor allem unserem befreundeten Pärchen mit seiner Art, seinem Humor und natürlich seinem Können ein unvergessliches Erlebnis beschert, welches dankenswerter Weise für immer auf Bildern festgehalten ist. Vielleicht kann sich der Eine oder Andere denken, was bei dem Pärchen passiert ist, die Dame hat es SEHR gefreut!!! :-D Zu Guter letzt vielleicht noch eine Info zum Wetter, für die, die es interessiert. Uns war bewusst, dass zu der Zeit Regenzeit ist. Die 1. Woche war wirklich toll. Viel Sonne und ab und an mal Wolken, was aber gut tat, weil die Sonne gnadenlos brennt, wenn sie da ist. Manchmal gab es auch den einen oder anderen Schauer, aber der hielt nicht lange an und danach war es wieder sonnig. In der 2. Woche allerdings war die Sonne nur noch seltener da. Mal für 1-2 Stunden morgens und dann war es nur noch bewölkt. Geregnet hat es dann jeden Tag, mal mehr, mal weniger. An 2 Tagen hat es fast durchgeregnet. Uns hat es nicht so gestört, weil wir in der 1. Woche Glück hatten und außerdem haben wir uns dann an die Bar gesetzt und/oder gespielt. Das Personal war auch hier sehr bemüht, die Böden trocken zu wischen, was echt nicht einfach war, da es an sehr vielen Stellen tropfte. Wir würden nichtsdestotrotz zur gleichen Zeit noch einmal hinfahren, das Wetter ist ohnehin immer nur ein Glücksspiel. Wir können das Akumal Bay uneingeschränkt empfehlen und freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch! Hinweis zur Angabe des Alters: Leider spielte die Technik verrückt. Ich konnte unsere Gruppe (31-35 Jahre nicht auswählen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|