Katja (36-40)
Verreist als Paar • November 2021 • 2 Wochen • Strand
Hotel direkt am Meer mit tollem Service

Tolles Hotel mit vielen Extras in traumhafter Lage direkt am Meer, mit Schildkröten, Rochen und Co. Der Service ist außergewöhnlich gut. Nur kleine Abzüge beim Zimmer. Wie fast überall gibt es aber auch hier, viele laute Urlauber, die sich nicht benehmen können, Regeln ignorieren, Liegen reservieren und sehr laut sind. Dagegen wurde vom Personal, wahrscheinlich aus Angst vor schlechten Bewertungen, nichts unternommen. Insgesamt hatten wir aber unfassbar schöne Flitterwochen und denken sehr oft glücklich daran zurück.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und schön. Jedes Zimmer im Hotel hat Meerblick und einen Whirlpool. Die Minibar wird täglich mit Getränken (Wasser, Heineken, Cola, Sprite, Fanta, Chips, Snickers) aufgefüllt. Super! Was uns aber störte, war das Badezimmer. Die Toilette und die Dusche sind nur durch Milchglastüren, die oben und unten geöffnet sind, vom Rest des Raums abgetrennt. Nicht gerade romantisch in den Flitterwochen.

• Wir sind Vegetarier und haben immer ausreichend gefunden. Allerdings wäre es schön gewesen, wenn die vegetarischen Gerichte auf den Schildern gekennzeichnet wären. So mussten wir oft raten und hat ein paar Mal doch eine Teigtaschen mit Fleisch auf dem Teller liegen. Allerdings kann man sich auch vom Personal beraten lassen, das einem dann die vegetarischen Gerichte zeigt. Das war uns aber eher unangenehm. Es gibt auch ein paar Restaurants, die ohne Vorab-Reservierung besucht werden können. Wir waren nur in dem peruanischen Restaurant, da uns die Wartezeit bei den anderen zu lang war. Dort war das Essen aber wirklich außergewöhnlich gut. Die Strand- und Poolbars machen tolle Cocktails. Besonders die Margaritas waren mein Highlight. Nur der Wein war nicht gut. Es gibt aber auch eine Weinkarte mit kostenpflichtigen besseren Weinen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Überall bekommt man sofort Getränke angeboten, die einem sogar bis zur Liege gebracht werden. Es empfiehlt sich, viel Kleingeld für Trinkgeld mitzunehmen. Die Mitarbeiter haben es verdient. Es gibt sogar kostenlosen Zimmerservice. Wir wollten ihn nur einmal nutzen, als wir sehr früh zu einem Ausflug aufgebrochen sind. Die Bestellung haben wir am Vortag aufgegeben. Leider wurden wir aber vergessen, so dass wir mit leerem Bauch aufbrechen mussten und erst mittags wieder etwas essen konnten. Den Wäscheservice haben wir auch genutzt. Für nur 5 Dollar wurde ein großer Sack Wäsche gewaschen und gefaltet.

• Das Hotel liegt in traumhafter Lage direkt am Meer. Wir haben zahlreiche Schildkröten, große Rochen und viele bunte Fische direkt am Strand gesehen. Wenn man das Hotel zur anderen Seite verlässt, steht man an einer viel befahrenen Schnellstraße. Dort halten alle paar Minuten sehr günstige Collectivos, die einen zu den zahlreichen Cenoten, nach Tulum oder Playa del Carmen fahren. Der Transfer vom Flughafen war allerdings viel zu lang: 3 Stunden! Es wurden zahlreiche Hotels angefahren, das kann man nach so einem langen Flug wirklich nicht gebrauchen. Da kann das Hotel aber nichts für, sondern der Reiseveranstalter.

An ein paar Tagen in der Woche treten Bands auf. Die waren fast alle richtig gut. Zudem wurde Standup-Paddling kostenlos angeboten, das haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Es können auch Ausflüge gebucht werden. Wir haben uns für Sian Kaan entschieden, was verhältnismäßig teuer war (160€ pro Person). Der Ausflug war allerdings ein kompletter Reinfall. Wir haben aber anschließend die Hälfte des Geldes wieder bekommen und man sagte uns, dass der Ausflug aus dem Programm genommen wird. Von anderen Ausflügen waren andere Hotelgäste sehr begeistert.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im November 2021