Ulrike (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel in bester Lage aber mit einigen Mankos

Tolle Lage, schöner Strand, viele Schildkröten, Gebäude leider schon wieder renovierungsbedürftig, super Cocktails, Buffetrestaurant zu klein, Personal teilweise chaotisch und ungeschult!

• Wir hatten eine Penthouse Suite im Gebäude 4. Leider war das Wetter zu unserer Reisezeit nicht sehr besonders und es hat oft auch richtig geschüttet. Das hatte die Auswirkung, dass es bei uns eingeregnet hat und es richtig von der Decke getropft hat!! Nach mehrmaliger Meldung an der Rezeption ist dann endlich ein Servicetechniker gekommen und mit Blick an die Decke sagte er nur er könne nichts machen und ist wieder gegangen! Wir sind dann zur Gästebetreuung und haben um einen Zimmerwechsel gebeten, leider war keine Penthouse Suite sofort frei und die Standardzimmer, welche frei waren und wir uns mit Corinna angesehen haben entsprachen nicht unseren Wünschen (einmal Palme direkt vor Fenster und somit kein Meerblick und im anderen Zimmer war eine ältere Klimaanlage die nicht richtig gekühlt hat). Daraufhin haben wir einstweilen um ein Klebeband gebeten und haben die Lampe aus welcher das Wasser getropft ist mit Plastiksack und Klebeband abgedeckt, damit das Wasser nicht auf unsere Köpfe tropft. Dies war natürlich nur eine vorübergehende Lösung, da das Ganze ja wieder heruntergefallen ist wenn der Sack voll Wasser war und wir im Urlaub nicht jedes Mal wieder aufs Neue Mechaniker spielen wollten. Mit Hilfe von Corinna konnten wir nach einigen Tagen in eine neue Penthouse Suite übersiedeln und zwar im selben Gebäude und wir mussten unsere Sachen nur ins andere Zimmer hinübertragen. Die Betten in den Zimmern sind traumhaft, schön hoch, die richtige Härte und man schläft sensationell! Das offene WC ist gewöhnungsbedürftig und der Wasserdruck ist viel zu schwach. Beim Tisch vor dem Fernseher fehlt ein Sessel, haben dann einen vom Balkon ins Zimmer gestellt. Da der Balkon und auch der Whirlpool auf der Dachterrasse nicht überdacht sind, kann man beides bei Regen nicht nützen! Da sind die Zimmer unten viel besser, weil da kann man auch bei Regen hinaus und daher haben wir den Whirlpool nur ein einziges Mal benutzt, da das Wetter wirklich fast immer zu schlecht war. Das PH würden wir nicht mehr buchen, ist sinnlos! Die Balkontüren gehen viel zu schwer auf, nur mit Kraftanwendung mit beiden Händen! Das Fliegengitter ist super, da man die Balkontür offen lassen kann. Minibar wurde täglich gefüllt (sogar Chips und Schokoriegel! - Top), Kaffeemaschine und ganz super auch Internetempfang in den Zimmern!! Kostenloser Safe und auch Regenschirm vorhanden! Zimmerservice war auch ok, immer nette Handtuchfiguren - nur oft sehr spät! Kleiderschrank war ausreichend groß und mit vielen Kleiderhaken ausgestattet. Leider fehlten einige Laden z.B. beim Nachttisch und die Nachttischlampen konnten nicht getrennt ein- und ausgeschaltet werden. Die Zimmer könnten mit ein paar Bildern an den Wänden gleich viel freundlicher aussehen! Leider wird das Hotel nach absehbarer Zeit mit Schimmel und Feuchtigkeit in den Zimmern zu kämpfen haben, wenn es jetzt schon wieder einregnet (unser Zimmer war nicht das Einzige!!!)

• Cocktails und Getränke waren super gut und nur Markenprodukte und wurden sogar am Strand serviert. Essen im Buffetrestaurant war teilweise sehr gut und andererseits gab es immer das Gleiche! Wer Meeresfrüchte wie Muscheln, Garnelen usw. liebt kommt hier voll auf seine Rechnung! Es wurden auch viele Speisen nicht mehr nachgefüllt, Sushi haben wir nur 1x beim Buffet ergattert, da wir immer erst um ca. halb 8 zum Abendessen gegangen sind. Die Nachspeisen waren wieder sehr gut, super schön und mit viel Liebe dekoriert und das Eis war auch spitzenmäßig. Früchte gab es auch immer in großer Auswahl (das Beste waren die "süßen" Passionsfrüchte) Wir waren im Gourmetrestaurant und beim Brasilianer essen! Das Fleisch war eine Katastrophe und Minibeilagen! Das beste war der Nachtisch! Besonders hervorheben muss man beim Frühstück die Eierfrau, Aurora, so eine schnelle und superfreundliche und liebe Person haben wir noch nie erlebt! Der Morgen war schon gerettet wenn man sich Eier bei ihr geholt hat "Flip or Sunny" und schon hatte man ein Lächeln auf den Lippen! Immer lieb, nett und hatte für jeden nette Worte!!! Ganz großes LOB!!!! Es müsste ein 2. Buffetrestaurant geben, denn dieses ist eindeutig zu klein und es wurde auch nicht renoviert! Man musste jedes Mal auf einen Platz warten und der Tisch musste erst eingedeckt werden! Auch ist der Speisesaal nicht klimatisiert! Die Kellner stehen sich gegenseitig im Weg und die Tische und Stühle stehen viel zu eng. Der Lärmpegel ist auch zu hoch, da sich in der Mitte des Restaurants der Berich für die Ausschank befindet und nicht gerade leise mit dem Geschirr umgegangen wird.

• Teils sehr gut und teils sehr schlecht!!! Die Kellner im Buffetrestaurant waren großteils eine Katastrophe!! (nur einige Ausnahmen). Sie konnten sich keine 3 Getränke merken und wenn man zum uneingedeckten Tisch gekommen ist, wurde mehrmals das Besteck nur hingeworfen und nur halb eingedeckt (entweder fehlte der Löffel, die Serviette usw.) und zuerst wurden die leeren Tische eingedeckt, obwohl wir schon einige Zeit am Tisch saßen und erst nach mehrmaligem Auffordern wurde dann endlich auch unser Tisch (natürlich nur halb) eingedeckt. Es fehlt einfach an Koordination und Kompetenz!! Man wurde auch oft richtig frech und abwertend behandelt, obwohl wir immer freundlich unsere fehlenden Wünsche geäußert haben. An den Bars war das Personal wieder immer freundlich und nett und mit toller und schneller Bedienung! Rezeption war ok. Besonders hervorheben muss man Corinna bei der Gästebetreuung. Eine ganz liebe und freundliche Person, welche uns sehr geholfen hat. Nochmals VIELEN DANK für die kleinen Aufmerksamkeiten!!

• Die Lage ist traumhaft!! Direkt am Meer und wir waren froh im Gebäude 4 untergebracht zu sein, da es dort viel ruhiger ist als beim Hauptpool. Man ist auch von dort mit einigen Schritten Richtung Akumal an einem Strandabschnitt von wo man problemlos ins Meer gelangt. Wir hatten auch kein Problem so ein bequemes "Bett" am Strand zu bekommen und Liegen waren auch frei. Wir sind sehr viel geschnorchelt und natürlich auch zu den Schildkröten. Diese sind einzigartig - sooo viele! Leider werden Horden von Touristen zum Schildkrötenschauen an den Strand gebracht und wir wurden immer von diesen "Guides" angepöbelt eine Schwimmweste zu tragen! Diese wollen nur Geschäft machen und ob ich eine Schwimmweste trage ist allein meine eigene Angelegenheit und sie selbst sind ohne und mit Schwimmflossen geschwommen, dies hat uns wirklich sehr oft geärgert und uns das Schnorcheln vermiest! Es ist wirklich sehr schrecklich diese Massen und diese strampelnden und lauten schrecklichen Touristen richten viel mehr Schaden an als wir mit kontrollierten Bewegungen mit unseren Flossen!!!! Mit den Collektivos kommt man problemlos und billig nach Playa del Carmen, nur bei der Rückfahrt muss man beim Überqueren der Autobahn sehr aufpassen! Am Strand entlang ist man in ein paar Minuten in Akumal, wo auch einige Geschäfte sind. Ausflüge haben wir diesmal keine gemacht, da das Wetter sehr unbeständig war und wir ja schon einige Male in Mexiko waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise