Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, die sich gut um den Pool und am Strand verteilen. Die Hotelanlage ist gepflegt und sauber. Kleinere Ausflüge kann man alleine bewältigen, einfach ins Collectivo und los. Wir haben einen Neckermannausflug gemacht (Coba, mit Zipline, Cenote usw.), da waren wir mit Preis/Leistung zufrieden (103€ p.P.). Wir sind am zu Fuß am Strand lang zur Yal-Ku Lagune gegangen, eine schön angelegte Anlage. Eintritt 150 Peso pro Person und irgendwie hatten wir mehr erwartet. Schnorcheln direkt am Hotel war besser.
Geräumige Zimmer, mit Safe und Fernseher (DW auf Kanal 33). Die Zimmer müssten renoviert werden, soll aber wohl schon teilweise gemacht sein. Klimaanlage war sehr leise und funktionierte wirklich gut. Wir hatten die 3 Wochen fast immer starken Wind, und die Balkontür hat uns dann ein Lied gepfiffen.
In dem Hauptrestaurant gibt es alle Mahlzeiten in Buffetform. Frühstücksangebot war gut, Müsli, Obst, Käse und Wurst (je eine Sorte), Marmeladen, eine Köchin die Spiegeleier o. Omeletts zubereitete, Toaster. Sauberkeit war okay, allerdings hilft ein wenig Trinkgeld, damit die Teller nach der zweiten Wochen auch noch schnell abgeräumt werden.
An der Rezeption gibt es eine Holländerin (Marianna), die sehr gut Deutsch spricht. Alles andere läuft auf Englisch. Wir sind mit unserem veralteten Schulenglisch sehr gut klargekommen. Zimmer wurden täglich zu wechselnden Zeiten gereinigt. Wir hatten nur gute Erfahrungen mit der Rezeption, Beschwerden wurden zügig bearbeitet.
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand. Zu Fuß kann man am Strand zum Supermarkt gehen.
Wir waren immer am Strand, direkt vor unserem Block 6. Dort war es herrlich ruhig. Wer ein wenig mehr Action will, sollte sich die Liegen beim Volleyballfeld nehmen. Laut Neckermannkatalog sollte es einen Fitnessraum geben, Fehlanzeige! Zwei Tage vor unserer Abreise wurde allerdings in dem Hotelbereich gewerkelt, vielleicht wird der jetzt wieder eingerichtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|