Sehr schönes ruhiges Hotel in traumhafter Umgebung: feinsandiger weißer Strand, türkisfarbenes Meer und paradiesische Stille, zumindest meistens und tagsüber. Ein bisschen Gehopse am und im Pool, ansonsten gibt es hier keine Animation. Dafür ein fantastisches Korallenriff direkt vor der Haustür, auf dem sich alles tummelt, was die Karibik an bunten Fischen zu bieten hat, außerdem Rochen und Meeresschildkröten. Die Anlage ist ausschließlich in den Farben der natürlichen Umgebung gestaltet und wohltuend schlicht, großzügig und ästhetisch. Der tropische Garten wird liebevoll gepflegt, die Zimmer sind groß und sauber, das Service-Personal ist sehr aufmerksam, freundlich und unaufdringlich. (Wir haben in Mexico schon sehr devote Kellner erlebt und fanden das ziemlich anstrengend.) Das Hauptrestaurant liegt direkt am Strand. Am offenen Fenster zu essen und die Aussicht zu genießen, ist wirklich toll. Die Verpflegung auch. Das Buffet ist abwechslungsreich, es gibt viel frisches Obst und Gemüse, eine bunte Auswahl an Käse, Wurst, Fleisch und Fisch, mexikanische Spezialitäten, scharfe Dips und Soßen, frisch Gebratenes, Pizza und Pasta und die üblichen Brutzelstationen, an denen man sich die Zutaten aussuchen kann, die dann in die Pfanne wandern. Die riesige Lobby unter Dächern aus Palmwedeln ist atemberaubend schön und versprüht mit ihren Holzdielen und Ventilatoren einen Hauch von Afrika und Kolonialzeit, die Holzsessel auf dem kleinen Holzplateau neben dem Hauptrestaurant sind der perfekte Ort für einen Sundowner mit Blick aufs Meer. Zum Abendessen wird’s dann etwas lauter. Im Hauptrestaurant gibt’s Folklore in Form einer gut gelaunten Mariachi-Band, die ordentlich Gas gibt. Die Töne klingen für Nicht-Mexikaner ziemlich schief, und spätestens, wenn die Trompete loslegt, wird’s richtig laut. In der Open-Air-Bar nebenan spielen unterschiedliche Live-Bands jeden Abend internationale Hits. Wir fanden die leise karibische Musik, die dort tagsüber gespielt wird, sehr viel angenehmer und passender für diesen paradiesischen Ort. Aber das ist natürlich Geschmackssache – und auch schon alles, was wir zu meckern hatten. Den Cocktail nach dem Essen haben wir dann eben auf unserem Balkon geschlürft, auf dem wir nur das Rauschen der Brandung gehört haben. Wer die Umgebung kennenlernen und Ausflüge buchen möchte, der kann sich vertrauensvoll an Carsten wenden. Carsten lebt seit vielen Jahren in Mexico, hat seinen Schreibtisch zwischen Rezeption und Eingangsbereich und kennt nicht nur Land und Leute, sondern auch alle Einzelheiten der Touren, die er vermittelt – oder aus guten Gründen nicht vermittelt. Preislich liegen die Ausflüge ein wenig unter denen der Reiseveranstalter. Wer Hilfe beim Buchen eines Mietwagens und Tipps für unterwegs und beim Tanken braucht, ist bei Carsten ebenfalls bestens aufgehoben.
großzügig und gepflegt
Im Hauptrestaurant sehr gut, von den Spezialitätenrestaurants hat uns nur das asiatische überzeugt
sehr nett und aufmerksam
sehr idyllisch und ziemlich abgelegen
praktisch keine. Gefällt uns gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|