Sigrun (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht empfehlenswert

Das Hotel war zu unserer Reisezeit, im Juni, nur zu 50% belegt, deshalb war nur 1 Gebäudekomplex am Pool geöffnet. Wir waren die einzigen Deutschen oder ach Europäer, 70% Amerikaner und Kanadier, 30% Südamerikaner oder MexikanerÄusserlich sahen die 3-stöckigen Gebäude ansprechend aus und waren offensichtlich frisch gestrichen. auch die Zimmer waren gestrichen, aber sehr sparsam möbliert und abgewohnt. Bad ,Toilette und Dusche (rochen trotz Putzens unangenehm ) waren sehr veraltet und höchstens noch 1* Stern wert. Der Garten war sehr schön angelegt und wurde auch dauernd gepflegt. Ein Hotel in traumhafter Lage, müsste aber total renoviert werden! In dem Zustand zu dem Preis nicht empfehlenswert!

• Sehr schlecht
  • Wie schon oben beschrieben hatten die Zimmer keinen 4* Standard. Möblierung sehr sparsam, es fehlte der Kühlschrank oder Minibar. Wasser ( auch nur lauwarm ) gab es im Spender auf dem Flur, und dass in einem heissen Land! Die Amis hatten ihre Thermoskannen dabei und haben sich dann kalte Getranke fürs Zimmer an der Bar abfüllen lassen.

• Die Speisen wurden als Buffet angeboten, die Auswahl war nicht so gross, aber alles war schmackhaft. Das Restaurant lag direkt am Meer, wunderbar, und war sehr luftig. Die Cocktails im AL-Angebot waren mässig, abhängig vom Barkeeper.

• Gut
  • Der Service war gut und sehr freundlich, sowohl an den Bars und im Frühstücksraum. Die Zimmer wurden sauber geputzt, der Boden war aber oft noch nass durch die hohe Luftfeuchtigkeit ( Rutschgefahr )

• Das Hotel liegt als einziges AL-Resort am wunderschönen, bekannten Akumal-Beach mit seinem fantastischen feinsandigen Strand. Dorthin werden Schnorcheltouren von der ganzen Riviera Maya Küste angeboten. und man sieht wirklich eine grosse Anzahl von Schildkröten und Fischen schon in Ufernähe beim Schnorcheln. So hatten wir uns das vorgestellt, deshalb hatten wir das Hotel gewählt und wir wurden nicht enttäuscht. Der Strand war wunderschön feinsandig, das Meer glasklar und durch das vorgelagerte Riff gab es keine Wellen. Es gab genügend Liegen unter den Palapas und man fand immer ein Plätzchen. Das Animationsteam hatte Mühe, ein paar Leute zu animieren. Man merkte,dass es allen nur ums Schnorcheln und Baden ging. Einkaufsmöglichkeiten gab es in Akumal, 10 Minuten am Strand entlang. Ausflüge haben wir keine gemacht, wir kamen von einer Rundreise und hatten vorher schon viel gesehen.

Animation hat uns nicht interessiert, Abendunterhaltung gab es auch kaum, war für uns aber auch nicht wichtig.Der pool sah sauber aus, wir haben aber das Baden im Meer vorgezogen. Der Strand wurde sorgfältig saubergehalten.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht