Guido (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Paradiesisch - wir kommen gerne wieder!

Das Hotel bestach durch seine perfekte Lage, sein professionelles, zum Teil sehr herzliches und durchweg kinderfreundliches Personal, die guten Zimmer und den gebotenen Service auf höchstem Niveau. Die Liebe zu vielen Details wie z.B. mit einem Schildkrötenmotiv verzierte Mülleimer und Aschenbecher rundeten das Bild positiv ab. Die Lage ist top – direkt an einem Riff gelegen ist das Baden und vor allem Schnorcheln dort ein echtes Vergnügen. Die Vielzahl der Fische und Korallen als auch die Schildkröten die es zu bestaunen gab, sind faszinierend. Die Sportangebote waren alle kostenlos. Das Animationsteam und die Unterhaltung im Allgemeinen sind Top. Snacks standen 24 Stunden am Tag zur Verfügung, WLAN war überall Verfügbar. Das Essen war sowohl in Bezug auf Auswahl und Qualität top.

• Die Zimmer sind sauber, ordentlich ausgestattet und in gutem Zustand. Die Nutzung des Safe ist kostenfrei und auf die Nutzung wird aktiv geachtet. Shampoo, Duschgel, Badeschaum (für den Whirlpool) und Körperlotion stehen stets ausreichend zur Verfügung. Auch der Inhalt der Minibar war kostenfrei und wurde regelmäßig aufgefüllt.

• An der Sushibar am Pool „regierten“ u.a. Oscar und Jesus die stets supernett und immer für einen Spruch zu haben waren – abgesehen von den leckeren Drinks die es dort gab. Liliana bereitet immer freundlich, nett und kompetent das Sushi zu was wir und unsere Kinder als tollen Service empfanden. Ein Highlight waren sowohl das feierliche Weihnachts- als auch das Silvesterdinner. Insbesondere die Auswahl an Meeresfrüchten war bombastisch! Im Essenssaal sorgten viele nette Mitarbeiter stets für eine tolle Wohlfühlatmosphäre (kein Kantinenflair). Man wurde an der Tür immer nett empfangen und im Saal stets perfekt versorgt (u.a. von Carlos mit Kaffee oder Omero mit frischen Shakes). Es gab für alle Geschmäcker etwas zu Essen. Man konnte sündigen aber auch gesund leben. Daneben kamen auch regionale Spezialitäten nie zu kurz. Für gute Laune am Morgen sorgte stets Aurora die einem an der Eierstation immer fröhlich ihr „Good Morning, how are you“ entgegenschmetterte. Einfach Klasse! Dazu waren die abendlichen Mariachiauftritte immer ein Highlight. Klasse ist, daß 24 Stunden am Tag Snacks zur Verfügung standen. Toll waren die „a la carte“ Restaurants. Wir probieren das brasilianische Stekhaus „Rodizio“, das mexikanische Restaurant als auch das Gourmetrestaurant aus. Das Essen war ausnahmslos sehr gut. Leider hatten wir im Gourmetrestaurant etwas Pech mit dem Service. So mußten wir zwischen den Gängen und auf Getränke ungewohnt lange warten so daß wir vor dem Dessert gegangen sind. Unsere Kinder hatten schlicht und ergreifend keine Geduld mehr. Das war sehr schade.

• Der Service im Hotel ist top. Alle Mitarbeiter grüßen stets freundlich und sind immer sehr hilfsbereit. Wir hatten am Anfang Schwierigkeiten mit der Zimmerreinigung und dem Wechsel der Handtücher. Nach Hinweisen darauf wurde das Problem abgestellt. Der Handtuchservice ist ohne Pfand extrem entspannend und die Mitarbeiter wie insbesondere Jorge oder Enrique sind super nett und besonders kinderfreundlich. Die Idee, die von den Gärtnern im Rahmen der Baumpflege geernteten Kokosnüsse den Gästen zur Verfügung zu stellen ist super – führt aber aufgrund der Unregelmäßigkeit häufig zu Frust wenn man keine ergattern konnte. Hier wäre vielleicht die Investition in zugekaufte Kokosnüsse die regelmäßig zur Verfügung stünden eine Option. Das Hotel spricht sich strikt gegen das Reservieren von Poolbetten oder Strandliegen aus. Es wird aber leider dennoch gemacht. Hier hilft allerdings Salvador der darauf angesprochen mit zum Strand geht und offensichtlich reservierte, aber leere Liegen konsequent abräumt und so zur Verfügung stellt. Das hat auch das Finden von Liegen extrem entstresst und vereinfacht. Salvador war unheimlich herzlich und hilfsbereit bei allen Fragen rund um den Pool und den Strand. Sehr positiv fanden wir, daß ÜBERALL Getränkeservice freundlich angeboten wurde - was besonders am Strand extrem angenehm war.

• Die Lage ist top – direkt an einem Riff gelegen ist das Baden und vor allem Schnorcheln dort ein echtes Vergnügen. Die Vielzahl der Fische und Korallen als auch die Schildkröten die es zu bestaunen gab, sind faszinierend. Auch wenn es Glückssache war, mal eine Schildkröte zu erwischen. Der Strand ist sauber und angespülte Algen werden stetig von Servicekräften entfernt. Der Sand besteht aus Korallen- und Muschelabrieb und wird so auch bei hohen Temperaturen nicht zu heiß. Er ist zum Teil sehr fein und macht das Spazieren am Strand sehr angenehm. Überall standen Aschenbecher – dennoch waren offensichtlich immer noch einige Raucher zu faul diese auch zu nutzen. Sehr traurig, Was leider fehlt, ist eine ordentliche outdoor Joggingmöglichkeit. Man kann man nur kurze Strecken nach rechts oder links laufen ohne auf Hindernisse zu stoßen. Oder man nutzt das Laufband. Der Transfer bis nach Cancun dauert mindestens 1,5 Stunden. Nach Chichen Izta fährt man rund 2 Stunden.

Das Entertainment Team unter der Leitung von Alejandro „Alex“ und hier insbesondere Marianna und Samantha sind motiviert, nett und haben stets ein Lächeln auf den Lippen. Dabei ist die Animation stets unaufdringlich. Abends wurde immer für Unterhaltung gesorgt. Entweder organisierte das Entertainmentteam zu Beginn des Abends ein Quiz als „Ice Breaker“. Dazu hat ein Solist und später eine Band für Unterhaltung gesorgt. Die beste Band war eine der Stilrichtung Surf Rock, die Donnerstags auftrat und auch den späteren Teil der Neujahrsparty bestritt. Richtig tolle Musik. Der Rest der Bands war nicht so unser Geschmack – das muß aber jeder für sich beurteilen. Highlights unseres Aufenthalts waren sowohl die feierlichen Weihnachts und Silversterdinner sowie die phänomenale Neujahrparty am Strand. Was für ein Erlebnis – was für ein Einsatz des gesamten Teams um uns diese absolute Besonderheit zu bieten. Ein besonderer Dank dafür! Das kostenlose Angebot, das Standrudern zu erlernen und zu betreiben macht großen Spaß und die Instruktoren vermitteln einem die Kenntnisse mit sehr großen Engagement. Dem Fitnesscenter ist gut doch fehlen eine Kühlung, bzw. Ventilatoren an den Laufbändern. Für zusätzliche Unterhaltung sorgten regelmäßig Musiker die an Strand oder Pool ihr Können zum Besten gaben, wie z.B. ein Geiger oder ein Multiinstrumentspieler. Ein ganz großes Highlight waren Carlos mit seiner Kenia, einem Falkenweibchen. Carlos ließ Kenia rund um die Anlage immer wieder fliegen und ließ uns Gäste den zahmen Raubvogel auch mal halten. Es war sehr schön anzusehen, wie liebevoll er mit dem Tier umging. Wir haben eine Tagestour nach Chichen Itza über das Orgateam im Hotel gebucht. Die Tour ist absolut zu empfehlen wenn auch nicht ganz billig. Doch der frühe Start und die in unserem Fall sehr nette Reiseleitung Nanette waren perfekt. Das regionale Mittagessen fand in einer Art Großkantine statt – war aber qualitativ sehr gut. Chichen Izta und die Geschichte der Maya und der Azteken war faszinierend. Der Besuch in Valladolid war schön. Die Cenote Oxfam war top – nicht zu voll mit Leuten aber voll mit glasklarem Wasser und mit der Möglichkeit sich über ein Tau ins Wasser fallen zu lassen. Das hat sehr viel Spaß gemacht! Insgesamt eine tolle Tour.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise