- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Hotelkomplex war sehr schön in die Landschaft integriert und durch die Bauweise sehr weitläufig. Es gab eine ruhige Seite sowie einen Teil mit Animation, sodass für alle etwas dabei war. Das Hotel wurde zwar erst kürzlich komplett renoviert, leidet aber bereits wieder sehr unter der Feuchtigkeit (abblätternde Farbe, teilweise Schimmelbildung und in einigen Zimmern muffiger Geruch). Dies ist wohl der unmittelbaren Nähe zum Meer geschuldet. Die Speisen im sehr schönen Buffetrestaurant waren umfassend, sehr lecker und es wurde immer schnell aufgefüllt. Durch das Palappa-Dach war es hier erstaunlich ruhig - trotz der Größe. Die sehr fleißigen Mitarbeiter waren immer präsent, hilfsbereit und professionell. Auch hier gab es kein unnötiges Geschirrgeklapper, was uns in anderen Hotels schon sehr gestört hat. Wenn man Glück hatte, fand man einen der wenigen Tische auf der Terrasse. Hier war es allerdings recht dunkel - wie in der ganzen Anlage am Abend. Die a la carte-Restaurants waren alle sehr lecker und individuell. Im Asia- und Gourmet-Restaurant war es uns nur viel zu kalt! Es war unser erstes AI-Hotel und wir hatten Glück. Keine billigen Plastikbecher oder Fusel-Cocktails.Ausflüge kann man organisiert und recht teuer machen, mit Spanisch- oder mindestens Englisch-Kenntnissen kann man deutlich günstiger die Region erkunden. Wir waren mit dem Collectivo, was sehr gut funkitioniert, unterwegs und für einen Tag hatten wir ein Taxi, das uns erst nach Coba und dann zu einer wenig besuchten Cenote fuhr. Alles sehr entspannt und recht günstig (ca. 70 €). Unser Taxifahrer Gomer war sehr freundlich und hilfsbereit. Über seine E-Mail-Adresse kann man sich sicher auch schon von Deutschland aus in Verbindung setzen. Angebote im Spa- und Wellnessbereich waren ebenfalls empfehlenswert. Wir kamen in den Genuss einer Ganzkörpermassage von Carmen und Louis. Über eine Stunde wohlfühlen. Ganz toll!!! Einzig die Abende waren doch recht zäh. Die Bands waren leider meist eher durchschnittlich.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut