Eingegliedert in den Dschungel von Quintana Roo in der schönen Akumal Bay an der Riviera Maya. Das Hotel hat 4 Komplexe. Die renovierten Zimmer in Gebäude 3 sind sehr schön. Die anderen: renovierungsbedürftig. Essen top, Personal sehr freundlich und fleißig, es gibt viele Pros aber auch Kontras. Wir wollten etwas besonderes zu unserem Hochzeitstag erleben.
Unsere Penthouse Suite war renovierungsbedürftig. Da wir extremen Regen die ersten 4 Tage hatten, kam Putz von der Zimmerdecke und es regnete ins Zimmer. Daraufhin sind wir in eine andere Penthouse Suite umgezogen und dort war leider die Klimaanlage defekt. Es gab keine alternative Penthouse Suite mehr für uns und wir arrangierten uns mit dieser. Ganz schlecht: es gab nur eine einzige Steckdose im ganzen Zimmer (Adapter nicht vergessen). Die renovierten Zimmer in Gebäude 3 sind top, mit moderner Ausstattung, genügend Steckdosen und freundlichem Ambiente.
Super abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen, das über Nachos, Tacos und Empanillas weit herausgeht! Mexikanische Küche vom allerfeinsten! Wir haben noch nie ein derart vielfältiges Angebot genießen dürfen. Aber auch asiatisch, italienisch und das gute alte Schnitzel - alles da, was der Gaumen begehrt.
Es wurde stets versucht, schnell zu helfen. Der Service war wirklich toll. Besonders Carolina und Carla waren sehr freundlich und hilfsbereit. Karsten, deutschsprachig, hat uns tolle Ausflugsmöglichkeiten, manche sind auch kostenlos, aufgezeigt und er war auch super aufmerksam für alle Belange der Hotelgäste. Das gesamte Servicepersonal war so fleißig. Egal ob im Buffetrestaurant, in den Themenrestaurants, der Snackbar oder am Strand. Großes Lob! Die Zimmerreinigung war die ersten Tage sehr gut und nach dem letzten großzügigen Trinkgeld ließ es stark nach. Schade.
Der Shuttle zum Hotel hat mehr als 3 Stunden gedauert und ist für uns ein Reklamationsgrund. Zum Flughafen dann ‚nur‘ 2 Stunden. Das Hotel liegt sehr gut wenn man in der Anlage bleiben will. Über einen kurzen Spaziergang am Strand kann man den kleinen Ort mit Einkaufsmöglichkeiten erreichen. Souvernirs, Apotheken, Supermärkte, Tauchschule, Ausflugsangebote findet man dort. Nach Tulum sind es 25 km, nach Chitzen Itza fährt man 2 Stunden (ohne Halt).
Standup-Paddling, Yoga, Stretching, Aquagym, Dance- und Spanischkurse, Turtle-Vorträge, Tequilatasting. Yoga können wir nicht beurteilen, Stretching und Aquagym war immer das gleiche zu immer der selben Musik, für uns zu langweilig. Standup-Paddling für Anfänger/Fortgeschrittene war inklusive und super. Der Gym ist total veraltet und es gibt keine Ausdauergeräte. Die paar anderen Geräte gehen gar nicht und es müffelt sehr modrig und es ist auch feucht dort. Die Klimaanlage Eisschranktemperatur, leider nichts für uns, wobei wir sehr gerne Gyms benutzen. Der Hauptpool wurde noch immer renoviert und war nicht benutzbar obwohl die Renovierung bis Oktober abgeschlossen sein sollte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Nicole |