Dies war unser erster Fernreiseurlaub, welcher nicht besser hätte sein können. Sollte es uns jemals wieder nach Mexiko verschlagen, kommen wir gerne wieder!!
Die Zimmer sind durchaus etwas in die Jahre gekommen, wurden aber täglich (manchmal sogar zweimal) gründlich gereinigt. Der Jaccuzzi gibt nochmal einen extra Pluspunkt. Haben es uns oft am Abend mit einer Flasche Wein, welche man beim kostenlosen Roomservice bestellen konnte, darin gemütlich gemacht.
Das Essen im Buffetrestaurant war sehr abwechslungsreich und lecker. Wir verstehen manche Kommentare zur Eintönigkeit nicht, da es sehr viel Auswahl gab und diese auch täglich wechselte. Die À-la-carte-Restaurants haben wir auch alle ausprobiert - manche mehr, manche weniger gut; aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Besonders empfehlen können wir das Restaurant Alux; Rodizio war dagegen gar nicht unser Fall.
Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals ist besonders hervorzuheben. Wir hatten selten einen Urlaub mit so zuvorkommenden Mitarbeitern, die stets ein Lächeln auf den Lippen hatten.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und daher optimal für einen Relaxurlaub. Dennoch sind Städte wie Tulum oder Playa del Carmen leicht mit dem Collectivo oder Taxi erreichbar. Das absolute Highlight ist natürlich die Turtle Bay. Man sieht täglich Schildkröten und co. beim Schnorcheln. Negative Kommentare zum Strand bzgl. Algen sind überhaupt nicht nachvollziehbar. Je nach Wetterlage werden natürlich mal mehr mal weniger Algen angespült, welche aber vom Personal ab früh morgens mühsam entfernt werden. Wir sahen Hotelstrände in Playa del Carmen, an denen die Algen nicht weggeräumt wurden und sich die Berge nur so türmten. Akumal Bay gibt sich hier echt alle Mühe und macht das fantastisch.
Zu den Freizeitangeboten des Hotels können wir nicht viel sagen, da wir nichts genutzt haben. Dafür waren wir täglich mehrere Stunden mit dem Schnorchel im Meer unterwegs und haben viele Schildkröten, Stachelrochen, Seesterne und verschiedenste Fische beobachtet. Die Unterwasserwelt ist hier ein echtes Paradies, also auf keinen Fall Schnorchel und Taucherbrille zuhause vergessen! Tipp: Spart euch die kostenpflichtigen Schnorchelangebote nördlich des Hotels beim Dive-Center; direkt vor der Hotelanlage sieht man genauso viel. Den Tieren im Wasser ist es egal, wo der kostenlose und der zahlungspflichtige Teil ist. :D
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Stefanie |