Der Urlaub im Akumal Bay Beach & Wellness Resort hat uns insgesamt sehr gut gefallen und wir können das Hotel weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Sehr zu empfehlen sind die Zimmer 1101, 1102, 1103. Diese liegen sehr nah am Strand (mit Meerblick). Die Zimmer werden jeden Tag ordentlich gereinigt, sind allerdings zum Flur hin hellhörig. Insbesondere die Betten und die Toilette sind sehr sauber.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Hauptrestaurant hat eine sehr schöne Lage direkt am Meer. Es gibt die Möglichkeit drinnen, draußen (begrenzte Platzanzahl) oder in einem klimatisierten Bereich zu sitzen. Das Essen hier wechselt nur in gewissem Maße. Ist aber trotzdem lecker. Von den à la carte Restaurants können wir nur das K'ooben beurteilen, das war sehr lecker. Allerdings sind diese Restaurants oft klimatisiert, also sehr heruntergekühlt und es gibt nur 2-3 Außenplätze. Die Weine haben uns nicht geschmeckt, allerdings gibt es eine Vielzahl leckerer Cocktails. Es gibt verschiedene Strandbars, welche auch Getränke zu den Liegen bringen. In der Hauptbar gibt es jeden Abend Live Musik. Also für diejenigen die es ruhiger mögen leider ungeeignet. Hier bietet es sich an in die Lobby auszuweichen. Auch dort gibt es Sitzgelegenheiten, es werden Getränke serviert und es ist etwas ruhiger.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Der Service war insgesamt sehr gut. Sowohl die Bedienung am Strand als auch in den Restaurants waren freundlich, schnell und aufmerksam. Manchmal hat es in den Restaurants & Bars etwas am Englisch gehapert, aber das war auch nie ein großes Problem.
Die Entfernung zum Flufhafen Cancun beträgt ca. 1:20 Stunden. Playa del Carmen ist in einer halben Stunde mit dem Colectivo zu erreichen. Sehr ruhige Lage mit wunderschönem Strand und Meer.
- Kultur & Erlebnis
Es gab im Hotel verschiedenste Freizeitangebote. In der Lobby kann man mit Karsten (deutsch) sprechen, welcher einem verschiedene Tipps sowohl für kostenlose als auch kostenpflichtige Ausflüge gibt. Wir haben die Tour nach Chichen Itza dort gebucht und waren mehr als zufrieden. Nach Playa del Carmen sind wir auf Empfehlung von Karsten mit dem Colectivo gefahren und das hat auch super geklappt. Schnorcheln konnte man dort auch sehr gut. Es gibt dort eine Organisation, welche geführte Touren mit den Schildkröten anbietet. Leider schützen die die Tiere aber nicht, sondern fahren in dem Bereich sogar noch mit den Motorboot rum. Also nur Geldmacherei. Deshalb sind wir entweder vor 7 Uhr oder ab 17:30 Schnorcheln gegangen, da hat das keiner mehr kontrolliert und wir konnten trotzdem die Schildkröten sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Simon |