Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert! Traumhafte Lage, Entspannung pur, freundlicher Service und das Beste für uns war das Schnorcheln mit Schildkröten!
Das Zimmer war groß und sauber. Wirklich hervorzuheben ist, dass jedes Zimmer über einen Jacuzzi auf dem Balkon verfügt. Diesen haben wir auch ein paar mal genutzt. Man hat direkten Meerblick vom Jacuzzi aus, das ist schon beeindruckend. Es gibt eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Ganz gut hat uns gefallen, dass es 3 große Wasserflaschen gibt. Das Badezimmer ist auch offen gestaltet und jeden Tag wurden die Badutensilien aufgefüllt und ich muss wirklich den Fön hervorheben! Ich habe lange Haare und ich habe selten einen Fön mit so einer guten Leistung in einem Hotel vorgefunden. Auch der Wasserdruck in der Dusche ist wirklich hervorragend.
Wir wissen gar nicht, wo wir anfangen sollen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und wirklich lecker. Wer hier nichts findet oder etwas auszusetzen hat, dem kann nicht mehr geholfen werden. Es gibt ein Buffet-Restaurant, in dem man die Möglichkeit hat, jeden Tag zu Frühstücken und zu Abend zu essen. Des Weiteren gibt es noch vier á la carte Restaurants, die man während des Aufenthalts so oft nutzen kann, wie man möchte. Wir haben es bisher gekannt, dass man so ein á la carte Restaurant während des Aufenthalts nur einmal nutzen kann – hier nicht – man kann wirklich so oft man will in sein „Lieblings-Restaurant“ gehen. Das haben wir sonst vorher noch nicht gehabt. Wir haben das Rodizio (Steak-House), das Kooben (Gourmet-Restaurant) und das Alux (mexikanisches Restaurant) besucht. Wir waren von allen 3 Restaurants begeistert. Der Service hier ist auch total klasse und das Essen wirklich toll. Da einer von uns sein Steak nur durch mag, wurde im Rodizio ein Steak well-done bestellt – und so ein zartes well done gebratenes Steak haben wir beide vorher noch selten gegessen. Die Sushi-Bar im Hauptpool-Bereich ist auch für jeden Sushi-Liebhaber nur zu empfehlen. Man bekommt alles frisch nach der Bestellung zubereitet. Und was uns wirklich „vom Hocker“ gehauen hat war der Room-Service. Wie oben erwähnt, haben wir einmal Frühstück und einmal Abendessen aufs Zimmer bestellt und auch hier sind die Speisen lecker und vor allem so schön angerichtet und es wird wirklich mit Liebe zum Detail gearbeitet. Die Snack-Bar ist auch nur zu empfehlen. Dort haben wir ab und zu mittags einen kleinen Happen gegessen. Dienstags ist dort auch Pealla-Tag – hier wird eine spanische Paella mittags ganz frisch in einer großen Pfanne zubereitet und toll gekleidete Hotelangestellte schenken selbstgemachten Sangria aus.
Der Service wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. Es gibt eine Snack-Bar im Bereich des Hauptpools, welche 24 Stunden geöffnet hat. Das ist perfekt für die Tage, an denen man einen Ausflug gebucht hat – oder auf eigene Faust los möchte – und man bereits vor Öffnung des Buffet-Restaurants frühstücken möchte. Die 24-Stunden-Snack-Bar hatte nämlich schon früh morgens ein richtiges Frühstücks-Buffet. Sollte es mal morgens noch kein Buffet geben (was bei uns nicht vorkam), dann kann man auch einfach seine Sachen frisch bestellen und zubereiten lassen. Der Zimmerservice ist auch total überragend. Wir haben den Zimmerservice einmal zum Frühstück und einmal zum Abendessen bestellt. Grandios. Es gibt alle möglichen Attraktionen, die man machen kann, oder eben nicht. Darunter zählen z.B. Yoga, Pilates, Tanzstunden, Aqua Zumba, Spanischunterricht, Stand-Up-Paddling etc. Die Animation ist aber so unaufdringlich, dass es wirklich toll ist, für welche, die wirklich Erholung suchen. Man bekommt am Anreisetag einen Plan, auf dem alle Aktivitäten draufstehen und unter anderem gibt es auch noch einen Flachbildfernseher in der Lobby-Bar, auf dem auch einige Aktivitäten und Uhrzeiten in einer Präsentation angezeigt werden. Des Weiteren gibt es einen kleinen Hotelshop und einen Fotografen.
Die Tranferzeit vom Flughafen Cancun bis zum Hotel beträgt ca. 1-1,5 h. Das Hotel liegt schön gelegen in einer Bucht, in der man wirklich täglich Schildkröten und andere Meeresbewohner beim Schnorcheln bestaunen kann. Das Hotel ist ein super Ausgangspunkt für die verschiedensten Unternehmungen. Bis zur Ruinenstadt Tulum braucht man nur ca. 20 Minuten mit dem Bus/Taxi. Playa del Carmen liegt in der entgegengesetzen Richtung wie Tulum und ist ebenfalls mit dem Bus/Taxi in ca. 30 Minuten zu erreichen. Aber auch für Ausflüge nach Coba oder Chichen Itza ist das Hotel ein perfekter Ausgangspunkt. Um das Hotel gibt es noch ein paar andere Hotels, an denen man vorbei läuft, während man Richtung dem Dorf Akumal läuft. Das Dorf Akumal ist in ca. 10 Minuten Fußweg erreichbar. Dort gibt es einen kleinen Oxxo (Einkaufsladen), einen Souvenirshop und noch Geldautomaten.
Wie oben bereits erwähnt gibt es die Möglichkeit zum Stand-Up-Paddlen, Aqua Zumba wird angeboten. Man kann Tennis oder Beach-Volleyball spielen und vieles mehr. Es gibt auch ein Fitness-Center im Spa-Bereich, welches genutzt werden kann. Was aber die meisten auf jeden Fall während ihres Aufenthaltes gemacht haben, war das Schnorcheln. Man sieht wirklich täglich Schildkröten und es ist wirklich atemberaubend diese Tiere einmal live gesehen zu haben. Was wirklich auch Service ist: Man kann sich täglich für eine Stunde eine Schnorchelweste am Dive Shop ausleihen. Ab 15 oder 16 Uhr kann man sich auch für 3 oder 4 Dollar die Weste für 24 Stunden ausleihen. Das ist gerade dann gut, wenn man früh morgens los schnorcheln möchte. Der Dive Shop öffnet nämlich erst so ab 8 (?) Uhr – wenn man dann zum Sonnenaufgang um 07:30 Uhr schnorcheln möchte, ist es evtl. zu empfehlen sich die Westen einen Nachmittag vorher für 24 Stunden auszuleihen. Und bitte: Geht OHNE Flossen ins Wasser – es gibt immer noch genügend Schnorchler, die trotz allem mit Flossen ins Wasser gehen – aber dadurch könnte man wirklich eine Schildkröte verletzen, wenn diese gerade auf- oder abtauchen möchte. Und man muss wirklich nicht weit hinausschwimmen, um Schildkröten sehen zu können und das Wasser ist an diesen Stellen auch nur ca. 3-6 Meter tief.
| Infos zur Reise | |
|---|---|