Meine Mutter und ich haben das Hotel ausgesucht, weil es an einem schönen Strandabschnitt liegt und familiär ist. Uns hat vor allem gefallen, dass man vom Hauptrestaurant, der Poolbar und auch von der Snackbar aus, einen wunderbaren Blick auf das Meer hat. Rund um den Pool und auf der Anlage verteilt, gibt es bequeme Daybeds. Vor allem für ältere Gäste ist das von Vorteil.
Jedes Zimmer hat eine Whirlwanne auf dem Balkon oder auf der Terrasse. Sehr begeistert waren wir von den bequemen Betten. Die Matratze hätte ich gerne mitgenommen. Die Dusche ist geräumig und barrierefrei. Die Einrichtung ist praktikabel durchdacht. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber geputzt und mit netten Tieren aus Handtüchern dekoriert. Am Abend wurde das Bett für die Nacht gerichtet und das Zimmer dezent beleuchtet.
Das Essen hatte eine sehr gute Qualität. Aufgrund von Corona gab es mittags und abends a la carte . Wir haben das Buffet jedoch vermisst. An Weihnachten und an Silvester gab es Buffets mit allem, was das Herz begehrt. Von Truthahn, Roastbeef über Lobster und Shrimps. Die Dessertauswahl mit Schokobrunnen war der krönende Abschluss. Schön wäre, trotz Corona, ein Buffet zum Abendessen im Hauptrestaurant nutzen zu können. Um die Hygieneregeln einhalten zu können, könnte das Personal das Essen ausgeben. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten. Vor allem das Lächeln unserer "Frühstücksköchin" Aurora wird uns fehlen. Die Getränkeauswahl war sehr groß und lobend erwähnen möchten wir, dass die Cocktails noch von den Barkeepern selbst gemixt werden und dementsprechend lecker schmecken. Die Barkeeper waren immer freundlich und sehr schnell. Auf dem ganzen Gelände, inklusive Strand, wurden wir bedient. Abigail hat sofort gesehen, wenn unsere Gläser leer waren.
Corinna, unsere deutschsprachige Ansprechpartnerin, war immer für uns da. Wir konnten mit allen Fragen zu ihr kommen. Sie hat zum Beispiel einen Geburtstagstisch reserviert, unsere Lieblingstischzeit bei den Buffets an Weihnachten und Silvester möglich gemacht und vieles mehr. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, von der Rezeption bis zu den Servicekräften. Im Restaurant möchten wir uns bedanken bei den Hostessen Iris und Jaqueline sowie bei Jesus, Carlos, Otilio und dem Management im Hintergrund. Zusätzlich den lieben Servicekräften in den Spezialitätenrestaurants.
Das Hotel liegt an einem vom Riff geschützten Strandabschnitt. Es ist nicht weit nach Tulum, und innerhalb einer Stunde kann man viele Sehenswürdigkeiten erreichen.
Wer die Umgebung auf eigene Faust erkunden oder einen Ausflug buchen möchte, der sollte zu Karsten gehen. Ihr findet ihn rechts neben der Rezeption. Karsten lebt seit vielen Jahren dort und kann viele wertvolle Tipps geben, was man alles sehen kann in der Umgebung, wie man dorthin kommt und wo es sich lohnt einen kulinarischen Stopp einzulegen. Es lohnt sich unbedingt auch, einen Ausflug über ihn zu buchen. Abgesehen von dem guten Preis-Leistungsverhältnis, hat er einen guten Draht zur Küstenwache und kann genau sagen, an welchem Tag das beste Wetter für den jeweiligen Ausflug ist. Das ist unbezahlbar! Wir haben einen Ausflug in das Naturschutzgebiet Sian Kaan unternommen. Wer gerne in der Natur unterwegs ist und Tiere sehen möchte, der sollte diesen Ausflug bei Karsten buchen. Viel Freude hatten wir mit unserem "Danceman" Jorge. Die Tanzstunden bei ihm haben sehr viel Spaß gemacht und auch das Aquafitness bei ihm war klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2020 |
Vorname: | Claudia |