Marco & Christa (56-60)
Verreist als Paar • September 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Auch beim dritten Mal haben wir uns wohgefühlt

Das Hotel bietet insgesamt ein gutes und ausgewogenes Angebot für alle, die ein paar Tage im Thüringer Wald verbringen wollen. Die Lage außerhalb der Stadt spricht alle an, die es grün und ruhiger mögen. Das Highlight ist sicherlich der Wellnessbereich mit beheiztem Innen- und Außenpool, der auch uns immer wieder begeistert. Die Vitalzimmer sind eher eng, reichen aber für einige Tage aus. Frühstück und Verwöhnpension sind qualitativ so, dass man sie bedenkenlos buchen kann.

• Wir hatten das Vitalzimmer. Diese sind in gutem Zustand, aber leider recht klein. Das Bett besteht nur aus 2x 80 cm Matratzen und ist sehr eingeengt in einer Nische aufgestellt. Das Badezimmer ist dagegen recht geräumig. Leider gibt es keine Möglichkeit, auf dem Zimmer Kaffee oder Tee zuzubereiten.

• Hier schwanke ich in der Bewertung zwischen 4 und 5 Sonnen. Das Frühstück ist durchaus reichhaltig, aber bei der Auswahl eher unausgewogen. Die Wurst- und Käseauswahl fand ich eher eintönig und lieblos. Dafür gibt es frisch gepressten O-Saft und viele Sorten Eierspeisen. Die Halbpension ist in Ordnung, leidet aber auch ein wenig unter Eintönigkeit. Der Einsatz von Convenience-Produkten bei Nachspeisen und Kuchenbuffet ist uns negativ aufgefallen.

• Das Personal war durchgängig sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Liegt etwas abgelegen auf einem bewaldeten Berg. Wer gleich loswandern oder radeln will, ist hier richtig. Wer fußläufige Stadtnähe sucht eher nicht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es werden dort viele Freizeitaktivitäten angeboten, diese haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marco & Christa

Lieber Marco, danke für euren 3. Besuch, das freut uns sehr. Vielen Dank auch für die sehr ausführliche Bewertung und die Hinweise. Größere Zimmer sind die Deluxe Zimmer mit 100 cm breiten Betten, aber auf Wunsch haben wir auch Vital Zimmer mit 90cm breiten Betten. Kaffee & Teezubereitung ist in den Deluxe Zimmern inklusive. Das Frühstücksbuffet ist sicher immer Geschmackssache, aber sie sagen ja selber das es recht umfangreich ist. Man trifft halt leider nicht jeden Geschmack. Wir freuen uns Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Familie Gerber & das Team vom Aktiv & Vital Hotel Thüringen

Offizielle Hotel Homepage