Das Hotel liegt oberhalb von Schmalkalden (2,2 Kilometer aufwärts) mitten im Wald. Es bietet 49 Zimmer verschiedenster Kategorien. Das ganze Hotel macht einen renovierten Eindruck. Das Hotel ist jedoch nicht billig (Übernachtung und HP).
Unser erstes Zimmer lag im 6. Stock, recht klein ebenso das Bad, Balkon war nicht vorhanden. Der Kleiderschrank hat schon bessere Tage gesehen und das Duschwasser hatte keinen ordentlichen Druck. Nachdem nach 3 Nächten die Zimmertür (Chip defekt?) nicht mehr zu öffnen war, wurde man wohl oder übel in ein anderes Zimmer eingebucht. Dieser Zimmer im, 2.Stock (beste Kategorie) war sehr groß auch mit einer Sitzecke. Auch der Wasserstrahl in der Dusche war wesentlich stärker (war vorher wohl der Höhe geschuldet). WLAN ging im ganzen Hause sehr gut. Wir hatten einen Ventilator, da Klimaanlage nicht vorhanden( zu unserer Zeit auch nicht notwendig). Merkwürdig war die Zimmerreinigung, nur alle 2 Tage (auf Wunsch auch täglich-gegen Aufpreis?) und im Zimmer war ein Wäscheständer vorhanden (??) um die Badetücher und den Bademantel zu trocknen, da es im Wellnessbereich keine zusätzlichen Badetücher gab.
Das Frühstück war umfangreich incl. Sekt und selbt zu pressenden Orangensaft. Am Nachmittag gab es (Verwöhnpension) verschiedene Kaffeesorten aus dem Automaten und Kuchen Am Abend gab es ein gutbürgerliches Menue (3-Gänge). Die Getränkepreise waren in Ordnung.
Die Mitarbeiter waren alle sehr nett, flink und hilfsbereit. Sowohl im Hotelbereich wie auch im Restaurant.
Wie schon erwähnt mitten im Wald, Schmaldkalden ist ca, 2 Kilometer abwärts zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Indoor-und Outdoorpool war vorhanden, etwas kalt. Es gab ausreichend Liegen. Der Massagebereich war in der Nähe und die Massagen sehr gut (selber in Anspruch genommen). Auch eine Saunalandschaft war vorhanden. Es gab einen E-bike Verleih, Kinderspielplatz und auch sonstige Aktivittäten (Zumba etc.) wurden angeboten. Im Umfeld (incl. Schmalkalden) gibt es sehr viel anzuschauen. Ob diverse Höhlen oder Zoos alles war vorhanden. Ebenso sollte Viba besucht werden (Nougat-und Marzipanherstellung), mit Showarbeiten, Einkaufsmöglichkeiten und Cafe.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Dieter |
Lieber Dieter, vielen Dank für Ihren Besuch. Wir freuen uns das Sie trotz der kleinen Unglücklichen Punkte zufrieden waren. Das erste Zimmer war das von Ihnen ca. 24qm große gebuchte Vitalzimmer, gerade die Zimmer in der 6. Etage sind wegen Ihrer tollen Aussicht sehr beliebt. Das das Türschloss defekt war tut uns sehr leid, es steckt halt niemand in der Technik drin. Wir haben Ihnen dann sehr gern ein kostenfreies Upgrade gegeben um uns für die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Die Zimmerreinigung bieten wir grundsätzlich nur jeden 2. Tag an, reinigen aber auf Wunsch auch gern täglich und zwar ohne Aufpreis. Der Wäschetrockner ist in erster Linie für Ihre Badebekleidung, denn Handtücher und Bademäntel tauschen wir auf Wunsch auch jederzeit aus. Aber vielen Menschen verzichten zum Schutz der Umwelt auf tägliche Wäschewechsel, zuhause waschen SIe ja auch nicht täglich ihre Handtücher. Das Menü am Abend besteht aus Vorsuppe oder Salat, drei Hauptgerichten zur Wahl, wobei einer Fleisch, einer Fisch und einer Vegetarisch ist. Abschließend gibt es noch eine süßes Dessert. Natürlich bietet die Küche im Menü auch regionale Gerichte an, da viele Gäste gern im Urlaub auch die einheimische Küche probieren wollen, diese ist halt nicht immer die Sterneküche... Beide Pools sind ganzjährig geheizt und haben ca. 28 Grad. Der Massagebereich befindet sich direkt im Wellnessbereich. Einen Spielplatz haben wir nicht, vielleicht meinten Sie den Outdoor Tennisplatz, wir richten uns in erster Linie an ruhesuchende Wellnessgäste und Paare. Wir würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.