Es ist ein älteres Haus, aber topgepflegt! WLAN ist kostenlos. Es hakelte zwar öfter mal, aber ich konnte die Verbindung immer wieder herstellen. Wir hatten nur 1 Nacht, daher nur Frühstück. Der Parkplatz ist schön groß und mit einer schön gestalteten Grünoase vor dem Eingang mit Sitzbänken gestaltet. Der Abendober hatte uns als Wandertip die Kappeler Alp empfohlen. Sind wir am nächsten Tag hin: Es war ein sehr guter Tip! Er hatte recht mit der guten Aussicht zu den Schlössern und die Ruhe die wir dort antrafen. Oben von der Alpspitz aus (nicht mit der Alpspitze mit Alpsix in Garmisch zu verwechseln!) geht man zuerst ca. 130 Höhenmeter nach unten zur Kappeler Alp und kann da wunderbar relaxen. Wir hatten Anfang September 2013 riesen Glück mit der Sicht, die fast schon fönartig gut war!
Das Zimmer (110) war schön groß, wir konnten ohne klettern zu müssen, unsere Koffer offen "rumliegenlassen". Die Sitzecke haben wir zum Lesen gerne benutzt. Sie ist gut beleuchtet und bequem. Das Bad machte auch einen sehr guten Eindruck. Alles sauber und praktisch eingerichtet. Der Duschkopf hat keinen Schlauch und damit festinstalliert. Hat uns für eine Nacht jetzt wenig gestört. Die Terasse ist schön groß. Wir hätten Sie gerne genutzt. Bei einer Übernachtung und im Sept. schon sehr kühlen Nächten überließen wir das besser den "Längerbleibern".
Das Abendessen hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders die Nachspeise! Der Tisch im Erker hat eine wunderschöne Sicht Richtung Sonnenuntergang! Zum Frühstück wurden eigentlich das meiste angeboten, was man so erwarten kann. Einzig der Quark-Hefezopf schmeckte etwas "schlicht" und das Rührei (im Warmhaltebehälter) war leicht versalzen, aber "darunter" wirklich gut.
Das Zimmer wurde uns vorher gezeigt. Alle beteiligten waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend zu uns. Angefangen mit dem Zimmerumzug bis hin zur einer super Wanderempfehlung durch den Abendober. Alle eingesetzten Bedienungen haben uns trotz erhöhter Belastung durch eine Bus-Reisegruppe zuvorkommend und rasch bedient und sich auch erkundigt, ob wir zufrieden sind.
Das Hotel befindet sich in einer Wohngegend in Gesellschaft einiger anderer Hotels dieser Größenodnung. Zumindest mit dem Auto ist man in 5 Minuten im Ortskern von Nesselwang. Sehr nah am Hotel fährt ein Regionalzug vorbei. Dort muß auch ein unbeschrankter Bahnübergang sein, sein Signal könnte mindestens geschlossene Fenster empfehlen, wenn man ein Nordost Zimmer hat. Dorthin ist aber die Aussicht einfach traumhaft. Wir hatten Glück, dass in der anderen Richtung noch ein Zimmer frei war und konnten dann umziehen. Dort haben wir den Zug dann vor dem Schlafengehen einmal, und am frühen Morgen dann einmal gehört. Vielleicht trötet der gar nicht so oft.
- Wellness
- Sport