Peter (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Netter Zwischenstopp auf dem Weg von Süd nach Nord

Gut

Mitten in der verwinkelten Altstadt findet man das Hotel Am Bach. Parkmöglichkeiten sind sehr begrenzt, daher habe ich mich für die Anmietung eines "abenteuerlichen" Garagenplatzes für 5 Euro pro Nacht entschieden. Bei der Nutzung dieser Plätze kommt es sehr darauf an, ob die weiteren Nutzer Auto fahren können, bzw. einparken auf kleinstem Raum beherrschen. Kann schon mal ganz schön eng werden. Ansonsten ist das kleine aber feine Hotel gemütlich. Allerdings gibt es nur einen dem Cafe angehörigen Gastraum, leider keine Bar.

• Gut
  • Mein Zimmer war nicht sehr groß aber ausreichend. Es war ansprechend mit Holzmöbeln im gut bäuerlichen Stil möbliert und sehr sauber und gepflegt. Die Reinigung war einwandfrei.

• Ich habe im Cafe einen leckeren Pflaumenkuchen gegessen und einen guten Kaffee dazu getrunken. Ansonsten habe ich nur das Frühstück zu mir genommen. Dieses wurde umfangreich und mit frischen Zutaten in Buffetform gereicht. Es hat - außer vielleicht an Spiegeleiern - an nichts gefehlt. Die Qualität war ebenfalls gut, so dass ich wieder viel zu viel gefrühstückt habe :-(

• Sehr nette Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen die den Gast noch als solchen behandeln. Ganz großes Kompliment an die Hotelleitung, dass die tollen Angestellten zum Teil schon über Jahre gehalten werden konnten.

• Habe außer der Walfahrtskirche im Ort nichts weiter entdeckt. Im Oktober gibt es einige Heckenwirtschaften die allerdings zumeist nur am Wochenende geöffnet sind.

• Schlecht

Gibt es eigentlich in Dettelbach nicht. Man kann die Sauna im ca. 1 km entfernten Partnerhotel mitbenutzen, habe ich allerdings nicht in Anspruch genommen. Spaziergänge am Main könnte man vielleicht versuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018