Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Auf fast ganzer Linie versagt

Wir wollten vom 01.01.10-03.01.10 einen Kurzurlaub im Hotel am Burgholz verbringen. Das Ganze haben wir über Kurzurlaub.de gebucht. Unser Leistungsumfang umfasste 2 Übernachtungen, 2 x Frühstück, 1 x Abendessen vom Buffet und einmal ein 3 Gänge Menü. Weiterhin war angegeben, dass das Hotel über eine Sauna und einen Fitnessraum verfügt. Als wir am 01.01.10 im Hotel eintrafen wurden wir sehr nett an der Rezeption begrüßt. Ich fragte, nachdem wir den Zimmerschlüssel erhalten haben, wann denn unser 3-Gänge Menü geplant sei. Daraufhin wurde mir gesagt, dass man erst in der Küche nachfragen müsse und das Samstag Abend günstiger wäre. Dann fragte ich noch wie wir denn zur Sauna kommen. Der Weg wurde mir erklärt und wir bezogen anschließend unser kleines aber sauberes Zimmer. Dann wollten wir das Hotel ein wenig erkunden und gingen gleich mal runter zur Sauna. Mit erstaunen mußten wir feststellen, dass die Sauna geschlossen war. Wir also wieder hoch zur Rezeption und nachgefragt. Da fiel der Dame an der Rezeption ein, dass der 01.01 ja ein Feiertag ist und deshalb die Sauna zu ist. Sonntag sei auch zu. Das läge daran, dass die Sauna nicht zum Hotel gehört sondern von einem externen Betreiber betrieben wird. Abends begaben wir uns dann in den sehr schmucklosen Speiseraum und betrachteten zunächst einmal das Buffet. Als wir unsere Teller gefüllt hatten suchen wir uns einen Platz. Blöder Weise waren alle 4 oder 2 Mann Tische für Reisegruppen reserviert. Uns blieb nur ein 20-Mann Tisch an dem wir dann den Abend alleine verbrachten. Am nächsten Morgen äußerten wir an der Rezeption, dass wir gerne um 19.00 Uhr unser 3-Gänge Menü verspeisen würde. Dem wurde zugestimmt und wir machten uns auf ins nahe gelegene Spaßbad. Als wir dann um 19.00 Uhr im Speisesaal standen war keiner da. Auch war nicht eingedeckt. Man muss dazu sagen, dass der Speisesaal über einen separaten wesentlich schöner eingerichteten Raum und das Hotel noch über ein separates Restaurant verfügt. Wir warteten also zunächst und schauten uns das Buffet an. Nach 5 min. kam eine Dame aus der Küche und schaute uns fragend an. Wir äußerten, dass wir ein 3 Gänge Menü geordert hatten. Daraufhin bat sie uns an einen Tisch 3 m hinter dem Buffet Platz zu nehmen. Wir nahmen Platz und die Dame fing an den Tisch einzudecken. Sie fragte dann was wir denn trinken wollen. Wir orderten eine Cola und eine Sprite. Die Dame nahm dann 2 Gläser vom Buffet ging an den Buffetgetränkeautomaten füllte unsere Gläser und stellte sie auf den Tisch. Anschließend gab sie uns 3 Hauptmenüvorschlage. Wir wählten und bekamen kurze Zeit später eine Vorsuppe. Da wir ja direkt am Buffet saßen konnten wir sehen wie eine Köchin mit einem Topf in der Hand von hinten kam und etwas vom Buffet in diesen Topf füllte. Nun ratet mal was wir 5min. später auf dem Teller hatten. Anschließend wurde uns aus einer Kühlvitriene vom Buffet der Nachtisch gereicht. Die Krönung war, dass die Küche die ganze Zeit lärmte und im Speisesaal ein Radio lief. Frustriert begaben wir uns gegen 19.30 Uhr auf unser Zimmer. Wir dachten uns, jetzt gehen wir aus Prinzip in die Sauna. Dafür haben wir ja schließlich mitbezahlt. Mit erstaunen mußten wir um 19.40 Uhr feststellen, dass die Sauna auch heute am Samstag zu war. Da wir keine Lust hatten uns jetzt zu streiten gingen wir frustriert ins Bett. Am nächsten Morgen checkten wir nach dem Frühstück aus. Eine Beschwerde brachte nix, weil der Geschäftsführer am Sonntag natürlich nicht da ist. Hotel unbedingt meiden ! Unmögliches Verhalten. Schlechtes Geschäftsgebaren

• klein aber sauber. Mini Fernseher, da nützt auch Sky nix.

• Sehr schlecht
  • wie oben beschrieben eine Frechheit.

• Sehr schlecht
  • wie oben beschrieben schlecht und eine Frechheit

• Gut
  • gute Lage, direkt am Berg schöne Aussicht.

• Wellness
    • Sport