Das Hotel ist idyllisch gelegen und hat neben einer schönen und gepflegten Außenanlage (Park mit viel Grünfläche und Bepflanzung, sowie Freisitzgelegenheioten). Zudem besitzt das Hotel zahlreiche Sitznischen auf den Gängen und Tagungsräume, die für Beratungen und Veranstaltungen optimal sind, zumal diese auch über eine Klimaanlage und entsprechende Technik verfügen. Für ältere und behinderte Menschen sind die Treppen nicht ideal und der Fahrstuhl ziemlich weit weg von den Zimmern.
Die überwiegend gut ausgestatteten Zimmer (zumeist Einzelzimmer mit Ferneseher, Dusche, Fön und Kofferablage), sind jedoch recht klein (ca. 6-8 m²). Dies wird jedoch durch den Balkon, der bei den meisten Zimmern vorhandenen ist durch die darauf befindlichen gemütlichen Sitzmöglichkeiten bei toller Aussicht wettgemacht. Die Zimmer werden täglich gereinigt, an manchen Stellen waren jedoch einige kleinere Unsauberkeiten vorhanden (Spritzerflecke am Spiegel, einige kleinere Roststellen an den Heizungen).
Der große und der kleine Speisesaal (aneinandergrenzend) vermag den Eindruck einer Kantine vermitteln, ist aber gemütlich eingerichtet und besonders für größere Gruppen optimal. Die Versorgung, die grundsätzlich als Buffett erfolgt, ist in der Auswahl reichhaltig (z.B. auch abends warme Angebote) und in der Qualität gut bis zufriedenstellend. Eine Vielfalt kostenfreier Getränke zur Selbstbedienung ist auch sehr gut. Die sich im Kellergeschoß (unterhalb der Rezeption) befindliche Gaststätte führt außer Knabbereien nur Getränke. Die Auswahl hierbei ist sicherlich ausbaufähig, genügt jedoch normalen Ansprüchen. Beosnders hervorzuheben ist, daß die Öffnungszeit bis 22.00 Uhr angegeben ist, aber bedenkenlos auf Wunsch der Gäste verlängert wird. Die Bedienung ist freundlich, allerdings allein und somit bei einer größeren Anzahl Gäste schon mal etwas überfordert (längere Wartezeit). Auch an der in der Rezeption integrierten Bar kann man sich Getränke bestellen/kaufen. Die Preise allerdings sind sowohl an der Bar als auch in der Gaststätte recht üppig. Positiv sollte erwähnt werden, daß es weitere Getränkeautomaten gibt.
Hier liegt der große Knackpunkt des Hotels. Die Mitarbeiter des Hauses sehr sehr freundlich und unaufdringlich, sind jederzeit nett und geben gern Auskunft und Informationen. Diese Eindrücke werden jedoch durch einen äußerst cholerisch veranlagten Geschäftsführer, der schon mal mit markigen Sprüchen auf Gäste losgeht, bloß weil die versehentlich den falschen Parkplatz ansteuerten (Lieferanteneinfahrt). Der Hammer jedoch war, das unsere Gruppe (Wir waren für 3 Tage zu einer Tagung im Hotel.) durch diesen Herrn des Diebstahls bezichtigt wurden, weil wir in Unkenntnis (keine Hinweise über den Bestimmungszweck der Pausenversorgung, keine Info über einen evtl. Preis bei Nutzung usw.) darüber, daß die für uns gebuchte Pausenversorgung nur für den Nachmittag galt und wir bereits am Vormittag, an dem bereitgestellten Kaffee/Tee bedienten. In einer äußerst unflätigen Art und Weise wurden wir beschimpft und bekamen auch keine wirkliche Chance der Rechtfertigung oder Klärung. Auch die Hinweise am Speisesaal, daß das Abendessen bis 19.15 Uhr eingenommen werden soll, damit die Vorbereitungen für den kommenden Tag beginnen können, empfanden wir als negativ. Laut Prospekt wird das Abendessen zwischen 18.00-19.30 angegeben, was ohnehin schon eine sehr geringe Zeitspanne darstellt.
Die Lage des Hotel ist ideal sowohl von der Anbindung an die Autobahn als auch für das erreichen zahlreicher Sehenswürdigkeiten in der Umgebung (Marienglashöhle, Park Reinhardtsbrunn, Freibad Friedrichroda, Spaßbad Tabbs, Inselsberg usw. usf.). Der Ort Tabarz selbst ist auch sehr attraktiv und besonders für Erholungsuchende zu empfehlen. Einkaufmöglichkeiten und Gastronomie sind ausreichend vorhanden und vom Hotel auch in kurzer Zeit zu Fuß erreichbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|