Wanderguru (56-60)
Verreist als Paar • September 2025 • 1-3 Tage
Wo kommen die Sterne her?

Schlecht

Wir suchten uns das Hotel zu einem Wanderurlaub in Thüringen aus. Leider ist hier der Charme der DDR noch erhalten. Optisch ganz ok, aber es hält leider nicht, was es auf der Homepage verspricht.

• Renovierte Komfort-Zimmer mit einem sehr kleinem Bad. Das Waschbecken ist so klein, dass es beim Waschen um die Füße nass wird. Die Betten sind ok, aber nicht für ein 4 **** Haus würdig. Auch sonst bleibt die Frage offen, wo kommen die 4 **** her? Die Zimmer werden alle zwei Tage gereinigt!! Also selber Betten machen.... Und der Müll? Wer den Service möchte soll 4,00 € Aufpreis zahlen. Geht gar nicht.

• Das Essen war Durchschnitt. Nicht mehr. Wenig Platz an den Tischen und zum Kaffeenachmittag gab es Blechkuchen in kleine, ganz kleine Stücke geschnitten. In unserem Arrangement war einmal Kaffee und Kuchen im Preis inbegriffen. Softgetränke zum Essen mussten selbst gezapft werden. Wie in einem Fastfood-Restaurant.

• Welcher Service? Badetücher für Sauna und Schwimmbad liegen auf dem Zimmer. Möchte man diese wechseln, so verlangt das Haus eine Gebühr von 3,00 €. Wie schon beschrieben, keine Zimmerreinigung bei zwei Übernachtungen (4****)

• Das Hotel liegt ruhig an einem Wald und weit weg vom Trubel. Für ruhesuchende genau richtig. Ausflüge sind nur möglich, wenn man mit dem Auto dort ist. Keine öffentlichen Verkehrsmittel. Im Ort Bad Tabarz fährt eine Bahn und Busse.

• Gut

Wir waren hauptsächlich zum Wandern in Thüringen, Hier ist das Angebot sehr vielfältig. Auch die Wanderwege sind sehr gepflegt und sehr gut beschildert. Zum Wandern kommen wir gerne wieder

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2025