Ein kleines, uriges Hotel mitten in der Natur. Das Fachwerkhaus mit seinem Anbau beherbergt ca. 30 Zimmer. Das Haus existiert bereits seit 1085 und hat eine interessante Geschichte. Die Rämlichkeiten sind alle sehr sauber. Das Hotel bietet seinen Gästen kostenfrei SKY an. Wir hatten das Frühstück inklusive, man kann hier aber auch abends sehr toll im hoteleigenen Restaurant essen. Während unseres Aufenthalts waren sehr viele niederländische Gäste mit im Haus - sind ja aber angenehme Zeitgenossen. Wer etwas Zeit hat, sollte den Saunapark am Schenkenseebad in Schwäbisch Hall besuchen. Sehr schöne, mittelgroße Saunaanlage. Hier kann man sich verweilen und vom Alltag erholen. Die Handy/-Internetverbindung ist eher mäßig. Viele kostenfreie Parkplätze direkt am Hotel sind vorhanden.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Bett und die Kissen sind sehr gemütlich (Matratze ist nicht zu weich). Vorhanden sind auch ein Flatscreen-TV, ausreichend Ablagemöglichkeiten sowie ein sehr großer Schrank. Das Badezimmer ist renoviert und zweckmäßig - auch ein Föhn ist vorhanden.
Das Frühstücksbuffet war für die Größe des Hotels gut. Es gab verschiedene Brötchen sowie frisches Brot, verschiedene Sorten Kellogs und auch Müsli (+ Nüsse und getrocknetes Obst). Auch Rühreier / gekochte Eier, Marmelade, Joghurt, Obst, verschiedene Wurstsorten / Schinken und eine Käseauswahl waren vorhanden. Neben Kaffee und Tee, konnte man sich auch an den Säften bedienen. Die Qualität war rundum sehr gut. Sehr zu empfehlen ist auch das hoteleigene Restaurant am Abend (hier findet auch das Frühstück statt). Wir haben sehr gut gespeist. Es gibt eine große Auswahl an Gerichten zu fairen Preisen.
Die Damen an der Rezeption, im Restaurant und auch morgens beim Frühstück sowie die Reinigungskraft waren allesamt sehr bemüht, freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel befindet sich in dem sehr kleinen Ort Wolpertshausen-Cröffelbach und liegt ungefähr 10 km von Schwäbisch Hall entfernt. Eine gute Ausgangslage um einfach mal die Natur zu genießen oder auch Schwäbisch Hall zu besuchen. Der Ort selbst bietet nicht viel, bis gar nichts - wer Nachtleben will ist hier fehl am Platz :-) Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln können wir nichts sagen - ich habe allerdings auch nicht mitbekommen, dass ein Bus oder ähnliches durch den Ort fährt. Eine eigene Anreise mit dem PKW ist definitiv zu empfehlen.
- Wellness
- Sport