- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Höhenblick besteht aus 2 an einem Hang gelegenen Gebäuden, einem älteren Haupthaus mit Rezeption und Restaurant und einem neueren Gästehaus. Diese Beurteilung orientiert sich an der Kategorie, die m.E. nach nicht 3 Sternen entspricht. Zum anderen waren € 81,00 inkl. Frühstück für das Zimmer zu viel, gemessen am Preis- / Leistungsverhältnis.
Bei mir immer gemessen am eigenen Anspruch und dem Preis. Das relativ kleine und nicht besonders ansprechende Zimmer lag in dem Gästehaus am Hang. Das Auto konnte auf einem Kiesparkplatz davor abgestellt werden. Das viel zu enge Bad war ein Fertigbad mit Plastikwänden, wie man es aus billigen Hotelketten kennt. Farbe: Hellrosa. Wie man dafür 3 Sterne erhält, ist mir ein Rätsel. Positiv: Das Zimmert war sauber.
Das Frühstück war in Ordnung.
Positiv: Unkomplizierte telefonische Reservierung und kostenloser Kaffee am Ausgang für den Weg. Negativ: WLAN. Die angeblich einfache Einrichtung klappte nicht und als ich die Rezeption um Hilfe bat, hieß es dort "Wir sind doch keine IT-Beratung". WLAN ist im Jahr 2017 kein Luxus oder Schnickschnack mehr, sondern - zumal in einem 3-Sterne Hotel - eine Selbstverständlichkeit. Und erst Recht, wenn damit geworben wird. Zahllose andere Hotels beweisen, dass man WLAN einfach, unkompliziert und barrierefrei zur Verfügung stellen kann.
Mühlhausen im Täle ist eine kleine Gemeinde mit 1.000 Einwohnern am Fuß der sog. Geislinger Steige, dem Albaufstieg derA8. Die verfügt über eine eigene Autobahnanschlußstelle, von dorthin zum Hotel sind es nur ein paar Minuten. Die Zuwegung ab der Hauptstraße ist ausgeschildert. Ich habe das Hotel wegen seiner Lage zur A8 ausgewählt, wenn man Glück hat, ist man in 35 Minuten am Flughafen / Messe Stuttgart. Grundsätzlich ist die Hanglage sehr schön, man sieht die Autobahn A8, hört sie aber nicht allzu stark. Der Ort kann fußläufig erreicht werden dort gibt es noch einen Gasthof mit Deutscher Küche (wo ich zu Abend gegessen habe) und einen Griechen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |