- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich fühle mich betrogen. Wir haben für sieben Tage in einem vier Sterne Boutique Hotel gebucht, direkt an der Adria. Reserviert wurde ein Zimmer im Anex, ca. 200 entfernt. Dafür haben wir knapp 1000 € bezahlt. Bekommen haben wir ein Zimmer in einem anderen Hotel. Aus den 200 Metern Luftlinie wurden schnell 400 Meter Fußweg. Vom Parkplatz eines Supermarktes haben wir unser Gepäck ans andere Ende der Straße in einen Hinterhof über eine schmale Treppe in den zweiten Stock geschleppt. 4 Sterne Service? Ein dunkles Zimmer, natürliches Licht nur durch die Balkontür. Bett, Schreibtisch mit einem Sessel, zwei Nachtschränkchen, ein Polsterhocker und ein Kofferbock. Im Schrank Hängemöglichkeiten, keine Kommode, keine Schubladen, keine Möglichkeit, die Koffer auszupacken. Die ganze Zeit lagen die Koffer im weg herum. Auf dem Balkon war Platz für zwei Plastikstühle und ein Tischchen 40x40cm, für mehr nicht. Sicht auf die Vorderhäuser. 4 Sterne Design? Gut, daß wir unsere Strandtücher dabei hätten, Handtücher gab es am nächsten Tag nach Anforderung. Als ich ein Handtuch auf dem Boden liegen ließ, um es ersetzen zu lassen, wurde es sorgfältig aufgehängt. Die Handtücher waren immer noch naß vom Vortag, Strandtücher und Badekleidung konnten nur über die Stühle auf dem Balkon gelegt werden. 4 Sterne Service. Mit einem Zettel des Hotels konnte ich kostenfrei auf einem Großparkplatz am Ende der Stadt etwa einen Kilometer entfernt parken. Naja, ich wollte mich ja ein bisschen bewegen. Interessant wurde der Weg von der Innenstadt zum Frühstück oder zum Auto besonders bei Regen. Frühstück gibt es in einem Wintergarten direkt am Meer. Ein wirklich schöner Platz mit einer herrlichen Aussicht. Das Buffet ist im Hotel aufgebaut, ein paar Meter über die gesperrte Straße, auch bei Regen. Im Vergleich zu diesem 4 Sterne Frühstück gibt mein Kühlschrank mehr her. Allerdings lege ich besonderen Wert auf ein gutes und abwechslungsreiches Frühstück. Das war mit ein Grund, dieses Hotel zu buchen. 4 Sterne! Das "Al Ponto Suites"in der Innenstadt zeigt zwar ein Schild mit vier Sternen neben der Tür, aber nach Recherchen unseres Reisebüros hat es die nie offiziell erhalten. Die zwei Sterne von Istria Bed and Bike am Tor zum Hinterhof gleich unter dem Hotelschild scheinen mir eher angebracht. Mich noch über Sauberkeit, Hygiene und technische Ausfälle auszulassen, erscheint mir nutzlos. Wenn ich im Anex eines Boutique Hotels direkt am Meer ein Zimmer buchen, so erwarte ich in einem Gebäude in der Nähe ein Zimmer in gleicher Ausstattung wie das Haupthaus. Lage am Meer, gutes Design, örtliche Nähe, ein Anex, Anbau, Nebengebäude.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Rüdiger |