Ralf (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2025
Ein angenehmer Aufenthalt in einer idyllischen Umgebung

Absolut empfehlenswertes Inhaber-geführtes Hotel, idyllisch und absolut ruhig gelegen in unmittelbarer Nähe zu Schwerin (ca. 12km bis Innenstadt) und direkter Anbindung an den Cambser See. Beim Eintreffen empfing uns ein stilvolles reetgedecktes 2-geschossiges Hotelgebäude umgeben von einem sehr großzügig bemessenen, herrlich angelegt und gepflegtem Areal mit vielfältigen Ruheoasen, diversen Freizeitmöglichkeiten, eingebettet in eine wunderbare Natur. Dies alles im Detail zu beschreiben würde hier den Rahmen sprengen, da lasse ich lieber die Bilder für sich sprechen. Wir haben uns von der ersten Minute an sehr Willkommen gefühlt, wurden beim Empfang von Anna (eine „Perle“ 😊) mit allem Wissenswerten versorgt und bezogen anschließend unser Komfort-Dz (102) im EG mit Blick auf den Garten und Cambser See. Parkmöglichkeiten (hoteleigene Stellplätze nicht kostenfrei) beim / am Hotel vorhanden, dazu Unterstellmöglichleiten für Fahrräder nebst Ausleihmöglichkeit selbiger. Das Hotel wechselte Anfang des Jahres den Besitzer und Frau Spiller zeigt sich gegenüber ihren Gästen überaus aufgeschlossen, sucht täglich den direkten Kontakt und Austausch, um ein feedback zu erhalten, etwaige Wünsche (z.B. Topper fürs Bett) zu erfüllen oder aber Empfehlungen für den Tag zu geben. Auch das Personal zeigte sich überaus freundlich und hilfsbereit (vereinzelt noch mit Sprachbarriere). Besonders die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Zuvorkommenheit von Anna möchten wir an dieser Stelle nochmals hervorheben. Das Gebäude selbst zeigt an der ein oder anderen Stelle gewisse Gebrauchsspuren (z.B. Fensterrahmen, tw. Bestuhlung), die aber mit Sicherheit noch auf der to-do-list der neuen Besitzerin stehen und dem Wohlfühlambiente keinen Abbruch tat. Also, wer eine Oase der Ruhe und Entschleunigung inmitten der Natur sucht, gleichwohl aber auch die Möglichkeiten passender Freizeitaktivitäten und die Nähe zu Sehenswürdigkeiten sowie einer größeren Stadt sucht, der ist hier sehr gut aufgehoben.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Unser Komfort-Dz (ca. 25m²) verfügte über ein Doppelbett mit guten, allerdings sehr straffen Matratzen, Schreibtisch, Bestuhlung, Flat-TV, Schrank, ausreichend Beleuchtung und Steckdosen, Bad (ohne Tageslicht) mit Dusche, WC, Schminkspiegel, Föhn, Waschtisch, Ablagemöglichkeiten und alles war in punkto Sauberkeit ohne Beanstandung. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, allerdings ließ die dreigeteilte Fensterfront mit Ausrichtung zum Garten eine ausreichende Belüftung (1 gr. Fenster mit Fliegengitter) zu, zusätzlich sind diese mit Plissees ausgestattet und dazu noch Vorhänge, so dass in der Nacht kein Licht von außen einem geruhsamen Schlaf entgegenstand. Ein Minikühlschrank fehlt, aber Getränke sowie auch kleinere Snacks/Naschkram können tagsüber im Haus erworben werden.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Hotel bietet ein gutes Frühstück (0730-1000Uhr) in Buffetform mit Rührei, Bacon, Minifrikadellen, Nürnberger Würstchen, gekochten Eiern, Lachs, diversen Sorten Aufschnitt und Käse von guter Qualität, Joghurt, Quarkspeise, Marmeladen, Schokoaufstrich, Cerealien, Saft, Wasser und schöner Brötchenauswahl nebst Croissants an. Dazu eine Auswahl an geschnittenem Obst. Ein sehr guter Kaffee, alternativ Tee wird am Tisch serviert. Lichtdurchfluteter Frühstücksraum mit direkt angrenzender Terrasse, die bei entsprechenden Wetterbedingungen die Möglichkeit bietet, das Frühstück und sonstige Speisen/Getränke dort einzunehmen. Allerdings kann es wiederum bei voller Auslastung des Hotels (23 Zimmer) und widrigem Wetter zu Engpässen/Wartezeiten beim Frühstück kommen, wenn alle Plätze innerhalb zur Stoßzeit (0900-0915Uhr) belegt sind. Aber für uns kein Problem, das Personal ist fix und es ist sicher-gestellt, dass auch spätere Gäste die gleiche Auswahl am Buffet vorfinden. Das Hotel bietet auch die Möglichkeit der Halbpension mit einer kleinen Karte an, wobei jeweils morgens beim Frühstück die aktuelle Tageskarte gereicht wird mit Auswahl je einer Vor-/Nachspeise, Gruß aus der Küche sowie 4-5 Hauptgerichten (davon 1 Vegetarisch, 1 Fisch, 1 Salat). Man kann sich dann entscheiden, ob ein komplettes Menue oder nur ein Einzelgericht in Frage kommt und hat bis zum frühen Nachmittag Zeit, für den Abend verbindlich vorzubestellen.

Bester Service

• Gästebetreuung

Wir haben uns von der ersten Minute an sehr Willkommen gefühlt, wurden beim Empfang von Anna (eine „Perle“ 😊) mit allem Wissenswerten versorgt, von ihr auf unser Zimmer begleitet nebst Erklärungen und bezogen anschließend unser Komfort-Dz (102) im EG mit Blick auf den Garten und Cambser See. Parkmöglichkeiten (hoteleigene Stellplätze nicht kostenfrei) beim / am Hotel vorhanden, dazu Unterstellmöglichleiten für Fahrräder nebst Ausleihmöglichkeit selbiger. Das Hotel wechselte Anfang des Jahres den Besitzer und Frau Spiller zeigt sich gegenüber ihren Gästen überaus aufgeschlossen, sucht täglich den direkten Kontakt und Austausch, um ein feedback zu erhalten, etwaige Wünsche (z.B. Topper fürs Bett meiner Frau ) zu erfüllen oder aber Empfehlungen für den Tag zu geben. Auch das Personal zeigte sich überaus freundlich und hilfsbereit, hier sei nochmals Anna besonders hervorgehoben.

• Kultur & Erlebnis

Wir haben neben den Annehmlichkeiten des Hotels (Strandkörbe, Liegen, Zugang zum See) die Stadt und Schloß Schwerin ausgiebig erkundet, Ausflüge bis Plau am See, Waren und Wismar unternommen. Alles sehenswerte Orte.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Museen

Besuch von Schloß und Museum Schwerin sowie Parkanlage sehr zu empfehlen. Bademöglichkeiten in den vorhandenen Seen - wo erlaubt - nutzen. Wir haben vom Hoteleigenen Zugang aus im Cambser See gebadet.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Das Hotel ist von der A14 (Wismar-Schwerin) aus sehr gut erreichbar und von der Abfahrt in ca. 1,5km erreichbar. Hotel ist in Cambs ausgeschildert.

Mehr Bilder(13)
Vorname:Ralf