Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anita (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Nichts für Leute die in Ruhe Abendessen wollen

Der Eindruck des Hotels in der Empfangshalle ist sehr angenehm, die Gartenanlage ist schön grün und blühend. Das Hotel existiert sicher seit 20 Jahren, was mich persönlich nicht stören würde, es wurde aber noch nie einer sichtbaren Restaurierung unterzogen. Der einzige Einbau im Nachhinein war eine Klimaanlage für die jedoch 6 € am Tag verlangt wird. Wenn man das Zimmer verlässt trennt der Schlüssel automatisch die Stromzufuhr u. somit ist auch die Klima deaktiviert. Für Kinder gibt es keinen direkten Bereich weder im Hotel noch am Pool. Die Preise im Urlaubsort waren allgemein sehr hoch, Ein Mittagessen im Landesinneren od. an der Südküste der Insel ist jedoch hervoragend und vor allem günstig. zB: 2 Hauptspeisen u. eine riesen Schüssel Salat + 3 Getränke um 16,- € Die Südküste ist sowieso einen Ausflug wert, sehr ruhig, man sieht viele Gewächshäuser in denen die Kreter sogar Bananen ernten. Mit einem Mietauto und einer guten Karte auch leicht erreichbar, aber vorsicht - es kann schon mal passieren das die Straße plötzlich in einer holprigen u. nicht ganz ungefährlichen Beschaffenheit endet. Das Mietauto haben wir nicht beim Veranstalter gemietet wo es ab 55,-€ erhältlich ist sondern ca. 500 Meter vom Hotel links weg, um 20,-€ pro Tag (bei Miete von 3 Tagen)

• Schlecht
  • Unser Zimmer war groß genug, die Betten sind jedoch nicht sehr breit. Die Einrichtung ist natürlich so alt wie das Hotel. Da wir ja am Anfang das Lärmproblem hatten (oben beschrieben) wurde uns ein anderes Zimmer empfohlen, diese war allerdings im Keller und um die Hälfte kleiner also blieben wir beim ersten Zimmer. Die Reinigung der Zimmer wirkte im ersten Eindruck recht ordentlich: es wurde gewischt, einmal sogar die Bettwäsche gewechselt; im Badezimmer macht sich jedoch in den Ecken rund um die Dusche der Schimmel breit, wo sich kleine Echsen sichtlich wohl fühlten. Duschen ohne Überschwemmung ist allerdings nicht möglich.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war jeden Morgen das selbe, man gewöhnt sich daran..... Das Abendessen war der Höhepunkt unserer Entäuschung im Hotel Zephyros, welches man natürlich gerade im Urlaub genießen möchte: Zeit von 19.00 - 20.30 Uhr. Der Geschmack des Essens war gut, bevor man jedoch dazu kamen mußten wir um einen Tisch kämpfen, danach am Buffett an einer Schlange von ca. 8-10 Personen anstellen. Während dieser Wartezeit wurden wir kurzerhand umgesetzt da wir zu dritt den einzig freien Tisch, welcher für 6 war, belegt haben. Ziemlich sauer dachten wir am nächsten Tag: wir gehen einfach später essen; das funktionierte ganz gut, bis der Kellner, noch lange bevor wir fertig waren, 5min. vor Ende zum Abkassieren der Getränke kam!! Folglich: Abendessen für 85 Gästezimmer, also ca. 160 Personen, werden im Hotel Zephyros in 1,5 Std. abgefertigt!!!

• Schlecht
  • Das Personal versuchte im großen u. ganzen freundlich zu sein, was allerdings alleine beim Tischdecken morgens jeglich scheiterte. Zu unserem Kind waren alle sehr freundlich besonders die einzige weibliche Kellnerin. An der Rezeption wurde versucht unseren Anliegen gerecht zu werden, wurde aber gleichzeitig mit kleinen Scherzen heruntergespielt. Beispiel: wir hatten kleine Echsen u. andere Kleintiere im Badezimmer, Kommentar des Herrn an der Rezeption: Ah kleines Krokodil am Zimmer, wir machen das schon....sie machten auch, schnell mal mit Insektenspray gesprüht und das wars!

• Der Transfer vom Flughafen, welchen wir mit einem Taxi machten, dauerte ca. 25 min. Die Lage des Hotels ist unmittelbar am Strand von Stalis, welcher mit Sicherheit einer der schönsten in der Umgebung ist. Die zentrale Lage direkt im Ort ist nur von Vorteil wenn man ein Zimmer an der Rückseite des Hotels ausgerichtet hat. Wir hatten extra Meerblick gebucht und dann zwar seitlichen Meerblick bekommen, was gereicht hätte, wär da nicht auf der anderen Seite der direkte Blick ins Irish Pub und natürlich auch der Lärm bis in die Morgenstunden gewesen. Da wir mit Kind unterwegs waren haben wir dann die Kosten von 42 € in Kauf genommen u. die Klimaanlage aktiviert, somit konnten wir bei geschlossener Türe halbwegs gut schlafen.

Sport und Unterhaltung im Hotel gibt es nicht, war aber auch nicht unser Wunsch. Wassersportmöglichkeiten kann man direkt am Strand nützen, die Taverne am Pool war ganz in Ordnung man kann dort mittags gemütlich essen od. was trinken. Der Pool war sehr tief von 1,5 bis 2 (?)m, Kinderbereich gibt es keinen, der einzige Spielbereich am Pool für unseren 5 jährigen Sohn waren die Stufen hinein. Da das Wetter nicht so schön war (sehr windig) konnten wir auch nicht an den Strand ausweichen, daher großer Ansturm morgens um die Liegestühle am Pool (ist ziemlich windgeschützt). Die Liegestühle waren natürlich nicht umsonst 2,- € pro Stück.

Preis-Leistung
      Schlecht