Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kathrin (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Lage, der Rest eine Katastrophe

Nur 2 Sonnen. Die Sauberkeit ist in Ordnung, darüber kann man sich nicht beschweren. ABER Mindestens 95 % der Gäste kommen aus Russland. Manchmal habe ich mich schon gefragt ob mich in Griechenland oder Russland befinde. Viele von Ihnen waren auch nicht gerade erträglich (somit war ich froh wieder nach Hazse zu kommen). Der Rest war bunt gemischt aus Westeuropa. Der Rezeptionsbereich ist sehr dunkel, es gibt nur eine kleine Aufenthaltsecke mit einem Sofa, das auch schon in die Jahre gekommen ist. Informationen der Reiseveranstalter ( Abflugsmappen, Ausflugsangebote etc) befinden sich in einem winzigen Schränkchen (nichts ist geordnet, "seinen" Ordner muss man mühsam rauskramen). Ich denke nicht, dass das in jedem 3 Sterne Hotel so üblich. Die junge Dame an der Rezeption (sie kann auch gut Deutsch) ist wirklich sehr nett und hilfsbereit. Die andere ist unglaublich unfreundlich (welche Sprachen sie sprechen KANN, vermag ich nicht zu sagen) da sie einen keinen Blickes würdigt, und es somit auch noch zu keinem Wortwechsel gekommen ist. ACHTUNG: Das Hotel hat viele versteckt EXTRA KOSTEN. So ist die Klimanlage nicht im Prei inbegriffen. Da man diese aber Nötig hat wenn man in den Sommerurlaub fährt, muss man das Geld wohl oder übel bezahlen. Der Safe ist ebenfalls nicht inbegriffen (25€ für 2 Wochen). Da man diesen auch braucht kommt man auch um diese kosten nicht drum rum. Die Liegen am Strand + Sonnenschirme sind ebenfalls zu bezahlen (2 Liegen + 1 Schirm 6 €) unbedingt mal nach Chania fahren. Die Stadt ist zwar gut 3 Stunden von Stalis entfernt aber es lohnt sich wirklich.

• Die größe war in Ordnung (bis auf das Bad). Das Wort Tür scheint der Hotelleitung auch ein wenig fremd. Im Band gab es eine Schiebetür, diese war so schmal, dass wirklich nur dünne Menschen hinduch passen. Das Bad war so klein, dass es schwer war sich mit 2 Menschen kurzfristig darin aufzuhalten. Wenigstens hatte das Zimmer einen Kühlschrank (was bei Halbpension auch zu erwarten ist), somit konnte man wenigstens seine Getränke kühl lagern. Der Zustand der Zimmer war natürlich veralter, man sollte wirklich mal einges dort renovieren. Der Balkon war von der Größe her ausreichend .

• Sehr schlecht
  • Zu dem Esse schweige ich lieber. Das einzig Gute, war der "Grillabend" Freitags. Da gab es wenigstens mal Gyros Pita (es hat sogar geschmeckt). Sonst ein graus. Der Speiseplan hing NUR an der Rezeption. D.H man musste dort lesen was es zu Essen gibt. Befand man sich aber an der Poolbar (wo es das Abendessen gab) hatte keine einzige Speise einen Zettel wo nocheinmal drauf stand, um welche Speise es sich handelt. (Vieles ließ sich auch beim besten Willen nicht erkennen. Also muss sich der Kellner auch nicht Wundern, dass der Gast einen halbvollen Teller wieder abgibt, da ihm das Essen nicht schmeckt, da man ja erst beim probieren erfährt worum es sich handelt). Denn selbst wenn auf dem Zettel steht, es gibt Huhn, Schwein und Rind, wie soll man denn bitte erkennen, um welches Fleisch es sich handelt , wenn alles von Soße umgeben ist ??. Mir kann keiner erzählen, dass ein 3 Sterine Hotel nicht in der Lage ist, Zettel für das Essen zu drucken. Also bitte! Das Frühstück war in Ordnung, aber ein reichhaltiges Frühstück sieht in meinen Augen auch anders aus. Zu den "Säften" äußere ich mich nicht mehr.

• Schlecht
  • Das Personal ann sehr stark an seiner freundlichkeit arbeiten. Die Dam an der Rezeption erwähnte ich ja schon zuvor. Auch die Kellner (ich habe 3 zu Gesicht bekommen, einen einheimischen Kellner, dieser nahm die Bestllung für die Getränke auf., und 2 Tschechische Aushilfen, diese räumten nur den Tisch ab.) Die Freundlichkeit der Kellners war in Ordnung aber es gibt druchaus nette (wie sich in den Bars von Stalis schon zeigte). Die Zimmerreinigung lässt auch zu wünschen übrig. Wenn man den Tag am Strand verbringt, ist es ja wohl klar, dass man auch ein wenig Sand mit in das Zimmer trägt. Doch dieser Sand befand sich auch NACH der Reinigung noch imm Zimmer (er war zwar weniger geworden, aber der Boden war teilweise immer noch glatt und sandig). Die Handtuchreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Hier gibt es 5 Sonnen von mir. Die Lage hat nichts mit dem Hotel an sich zu Tun, deshalb 5 Sonnen. Das Hotel liegt ungefähr 30 min vom Flughafen entfernt. Von Fluglärm wird man also nicht belästigt Es liegt direkt am Sandstrand von Stalis. Der Strand und das Meer sind sauber (das ist wirklich ideal für Kinder). Auch einige Wassersport- und spaß Möglichkeiten werden geboten. Die Bushaltestelle (von dieser man nach Agios Nikaloas oder Heraklion) fahren kann, befindet sich nur ca 5min vom Hotel entfernt. Der Ort Stalis ist nicht sonderlich schön, aber er hat alles zu bieten was man für einen kleinen abendlichen Bummel benötigt. Mehrere Supermärkte, Shops für Souvenirs, und Bars und Diskotheken (Ich kann die Nemo Beach Bar empfelen). Es gibt auch lokale Anbieter für Ausflüge und Touren.

• Sehr schlecht

UNTERHALTUNG ? Was ist das. Also ich ich bein ja kein großer Fan von einer riesengroßen Animation. ABER in dem Hotel gab es NICHTS. Keinen Abend mal mit Live Musik oder etwas der gleichen. Das Hotel wurde auch von vielen Familien besucht, auch für Kinder gab es keine Animation, keine Kinderdisco, keine Spiele am Strand nichts. Der Pool war in Ordnung von der Größe, und nie überfüllt. Die Liegen am Pool waren wenigstens kostenlos (aber wer weiss wie lange noch ^^)

Preis-Leistung
      Sehr schlecht