Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Miri (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne ganz in Ordnung.

Mittleres Hotel mit 6 Stockwerken ca. 120 Zimmer. Moderner Fahrstuhl, mittelgrosser speisesaal. morgens stehen die Geriche für das abendliche buffet angeschlagen. rezeptionshalle wurde grade neu renoviert, deswegen tagsüber laermbelaestigung. das durchschnittsalter betrug 45-70 jahre und grösstenteils deutsch. einige hollaender und englaender. kleine aussenpoolanalage mit intigrierter bar. haben wir nicht genutzt, da es noch viel zu kalt dafür war. es war für uns abends sehr lanweilig. das lag auch am publikum und hier in der naehe war wenig los. in die stadt wollten wir nicht. das können wir dadurch nicht beurteilen. ansonsten war der urlaub erholsam und angenehm. für eine woche, wenn man nicht viel erwartet war es gut. gegenüber am strand ist ein restaurant green garden. wir empfehlen es nicht. arrogante und frauenfeindliche kellner (oder besitzer), die nicht alles anbieten, was auf der karte steht und es gab in den speisekarten abweichende preise. in der einen karte waren die speisen günstiger, als in der anderen.

• zimmer klein, aber sauber und renoviert. kleiner fernseher. leider funktionierte nur ard, zdf und rtl richtig. sat 1 haben wir nur nach beschwerde wieder bekommen (war am 1.tag da) bei vox kam zuerst die sprache, dann das bild. tresor kostet 1 euro/tag und kühlschrank 3 euro/tag.beides im zimmer. die schraenke hatten viel platz zum aufhaengen, aber wenig zum hineinlegen. wasserrohre im badezimmer nicht zu sehen, aber staendig zu hören. badewanne ok, toilette ist sehr klein und das wasser riecht komisch (nicht nach urin). wir hatten einen kleinen balkon und eine wunderschöne aussicht auf eine baustelle, dafür nicht zur strasse hin. es war recht ruhig. fön funktionierte, standartstromdosen.

• frühstück von 7-10 uhr, abendessen von 18-20 uhr. buffet mitten im raum. man kommt überall gut ran. man kann sich an der rezeption eine aufladbare karte besorgen, womit man die getraenke im restaurant und auch in der bar im erdgeschoss zahlen kann. frühstück: 2 brotsorten und ein paar süsse brötchen, kaffee, tee, 2 saefte (schmecken etwas künstlich), fetakaese, normaler kaese, verschiedene marmeladen, cornflakes, eier, 1 wurstsorte, die nicht so toll ist und etwas warmes (rührei o.ae.) und oliven. wir haetten gerne verschiedenen kaese gehabt und es gab jeden tag abwechselnd nur 2 wurstsorten. abendessen: viel salat war gut, 1 fleischspeise, 1 gemüsespeise,1 beilage, 1 vegetarisches essen, 1 suppe und süssspeisen-türkisch mit honig. haette mehr sein können. das fleisch war immer recht gut gewürzt. für den weiblichen part von uns zu scharf ;-) sonst jeden tag was anderes zu essen (keine pommes)

• personal spricht gebrochen deutsch und englisch. zimmerreinigung war gut und das hotel sauber. beschwerden wurden nur angenommen, wenn man entschlossen auftrat. wenn man reisechecks in euro dabei hat und diese auch in euro ausgezahlt bekommen will, wird im hotel abgwiesen(erst gar keine mitnehmen, da man bei der disbank am automaten euro bekommt und nur bei der koçbank die euro-reiseschecks auch in euro ausbezahlt bekommt.das auch nur für 15 euro bearbeitungsgebühr). rezeption gibt bei bezahlung in euro ungern euro zurück und kann (oder will) es bei scheinen ab 50 eur nicht.

• strand war direkt auf der anderen strassenseite über eine 4-spurige hauptstrasse zu erreichen. bis zur innenstadt ca.1,5 km apotheke und deutschspachiger arzt 100m und kleine geschaefte in der umgebung. zur burg würden wir ein taxi empfehlen (zur zeit 5 eur sonst 7 eur) transferzeit zum flughafen antalya 2 std. montags kann man den markt von manavgat besuchen. vorsicht: ist teurer dort als in alanya.

ein kleines hallenbad mit einem whirlpool. die wassertemperatur betraegt ca. 28 grad. aufenthaltsraum mit bar (man kann auch snacks dort bestellen) und einem grossen fernseher (der allerdings nicht ganz einwandfrei funktioniert) fitnessraum mit grundausstattung. geraete sind in ordnung.türkisches bad und massage wird angeboten (haben wir nicht ausprobiert). kleiner frisör mit humanen preisen. billiardtisch im aufenthaltsraum, die liegen kosten am strand 2 türk.lira 1,30 euro, kleine aussenpoolanalage mit intigrierter bar. haben wir nicht genutzt, da es noch viel zu kalt dafür war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise