Wolfgang (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Geschmackvolle Anlage mit Einschränkungen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir bewohnten die beiden Villen Ayam 1 und 2 mit eigenem Pool und haben uns da sehr wohl gefühlt. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet. Sehr schön gestaltete Anlage. Die sonst übliche balinesische Freundlichkeit haben wir beim Personal vermisst. Kein Welcome Drink. Keine Einweisung. Die Tauchbasis wurde während unserer Anwesenheit abgerissen. Das Equipment hing deshalb immer in der Sonne, überall lagen Betonfragmente, auch in den Tauchkisten. Das Wasser war meist sehr trüb, oft hatten wir nur Sichweiten von 7-12m. Einen Steg gibt es nicht. Zu den Schlauchbooten mußten wir schwimmen. Nicht immer ganz einfach mit Kamera, Flossen und Bleigürtel unterm Arm, besonders bei Wellengang. In den Booten sehr wenig Platz.. Die Tauchplätze lagen meist nur wenige Minuten entfernt. Keine geeigneten Ablagen für die Kameraausrüstung. Kein Spülwasser. Sehr schöner Kameraraum. Die Tauchplätze sind meist Vulkansandhalden bis 35m Tiefe mit Korallenstöcken. Viel Müll. Nitrox kostenlos. Bootsfahrten kosten 5 bis 10€ extra. Getaucht wird in Gruppen bis 6 Tauchern, jeweils mit Guide. Die Tauchguides waren in Ordnung. Bei den Helfern galt eher slow motion. Hohe Nebenkosten. Bier 4€, Spaghetti 8€. Menü 15€, d.h. Preise wie daheim. Das Personal versucht, einen zum Genuss des Menüs oder des Barbecues (20€) zu drängen. Wer nicht daran teilnehmen will, muss sich bis 13.00 Uhr abmelden. Keine Möglichkeit, in anderen Lokalen zu essen. Die Gäste sind hauptsächlich Schweizer und Deutsche. Angenehmer Spa Bereich. Massage ca. 35€. Ausflüge auf Bali werden vom Resort organisiert. Eigene saubere Fahrzeuge. Tagesausflug pro Auto 90€. Die Chefin Doris war zu unserer Reisezeit nicht anwesend. Der Vertreter Mario war aber ein guter und sehr hilfsbereiter Ansprechpartner und fungierte auch als Tauchguide. Fazit: Schöne Anlage mit Einschränkungen. Das Tauchgebiet konnte mich mit Ausnahme des Wracks der Liberty vor Tulamben nicht überzeugen. Die Tauchboote fahren das Wrack schon morgens um 6.00 Uhr an. Kein gutes Licht für Fotografen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out