Wenn man ankommt hinterlässt das Hotel allein von der Höhe einen riesigen Eindruck. So weit ich mich erinnern kann, hat es 12 Etagen. Wir selbst waren auf der 9. Etagen und man hatte von dort oben bereits einen herlichen Ausblick. Eingangshalle war sehr groß mit vielen Sitzmöglichkeiten. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Frühstück kostet extra, haben wir nicht genutzt. Wer in den "Priority Club" geht (ist beim Check Inn möglich), kann das Zimmer bis 14 Uhr behalten und nicht bis 12 Uhr. Zimmer sind leiser als man es in anderen spanischen Hotels kennt. Wer zur Formel eins will und nur Sonntag zum Rennen möchte, sollte sich die Karte an den Eingängen besorgen. Dies sind zwar meist Privatleute, aber eine Karte für 480 € bekamen wir 1, 5 Std. vor dem Rennen für 125 €. Sind Sonntag gelandet, daher hätte sich die Karte fürs Rennwochenende (ab 170 €, Stehplatz) nicht gelohnt. 2008 fiel Formel 1 und Mittwochs die Tomatenschlacht in BUnol (30 km entfernt) in eine Woche. Ansonsten Hafen, Markthalle, trockengelegter Fluss Turia mit Architektonischen Werken besuchen. Roller mieten (50er und 125er kosten dasselbe) z. B. über cooltra. com
Zimmer war sehr schön und modern eingerichtet. Es gab eine Klimaanlage, die man selber regulieren konnte. In Betriebnahme war sie ein bisschen laut. TV hatte 7 oder 8 deutschsprachige Kanäle. Bad hat ein großes Fenster und ist mit allem ausgestattet was man braucht. Haartrockner und Wärmelampe waren im Bad vorhanden. Unser Zimmer (901) lag direkt neben den Aufzügen so dass man ab und an Geräuschbelästigungen wahrnahm. Im Zimmer gab es eine Minibar und einen Safe im Schrank. Unbedingt vorher buchen, angeschlagene Zimmerpreise lagen ab 369 €, anstelle von 82 € ! Man rechnet auf alle Sachen im Hotel noch die Steuer drauf, also aufpassen!
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit. Falls man früher anreist, und die zugeteilten Zimmer noch nicht bezugsfertig sind, hat man die Möglichkeit das Gepäck in einem seperaten Raum unterzustellen. Personal sprach englisch, was den Umgang vereinfachte.
Hotel liegt mit der Metrolinie 5 oder 3 vom Flughafen ca. 20 min. entfernt. Also relativ schnell zu erreichen. Haltestelle Almerada liegt 5-10 Min. zu Fuss weit weg. Vor Ort kann man sich mit einer Bustour die Sehenswürdigkeiten der Stadt anschauen, oder man mietet sich einen Roller, hier darf man auch 125er Roller fahren, für eine Woche (160 € incl. 1 Helm) und erkundet die Stadt auf eigene Faust (cooltra. com). Leihwagen ist problematisch, da es kaum Parkplätze gibt. Busse nennen sich dort abgekürzt EMT. Ein Metroticket, welches man 10 mal benutzen kann kostet 8, 70 für den Tarifbereich A+B (z. B. Fahrtstrecke Flughafen bis Hotel). Wir hatten leider das Pech, dass alle Geschäfte bereits geschlossen hatten als wir endlich mal dazu kamen um uns die Stadt anzuschauen (Mittagsruhe). Supermärkte oder Obsthändler haben vereinzelt geöffnet, man muss allerdings die Augen offen halten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hotel besitzt auf der 11. Etage einen kleinen Pool, der nach meiner Ansicht eher was für Kinder ist, da dieser sehr klein ist. Desweiteren wird dort eine Sauna angeboten sowie ein Fitnessbereich. Falls man einen Laptop dabei hat, hat man die Möglichkeit mit einem Zugangscode, den man an der Reception bekommt, per wlan das Internet zu nutzen. 6 € für 24 Stunden aber Achtung um 12 uhr am nächsten Tag läuft dieser Code ab! Im Bereich der Eingangshalle waren aber auch mehrere Computer die man nutzen konnte für ca. 6 € die Stunde. WLAN funktionierte bei uns im Zimmer, was sehr praktisch war!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |