Barbara (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Stadt
Immer wieder gern

Ein insgesamt sehr sauberes Hotel mit gutem Zimmerservice. Die Zimmer sind geräumig, Dusche, Badewanne, zwei Waschbecken - alles wunderbar, die Betten bequem - ich habe wunderbar geschlafen. Unsere Befürchtungen wegen der stark befahrenen Straße Schlafschwierigkeiten zu bekommen haben sich nicht bestätigt. Ich empfand es auch als angenehm abends auf dem Balkon am am etwas regeren Leben teilzunehmen. Allerdings sind die Zimmer mit Verbindungstüren ausgestattet und zum Nachbarzimmer hin sehr hellhörig. Wir hatten nur eine Nacht das "Privileg" einen Nachbarn zu haben - es war sehr unangenehm. Wir hatten das Glück während der Feria in Marbella zu sein und gleichzeitig die Fronleichnahmprozession in der Altstadt mitzuerleben. Man sieht immer wieder Frauen in typischen Trachten und die Prozession war sehr schön. Die Temperaturen sind um diese Zeit sehr angenehm - im Landesinneren können es da schonmal 41 Grad werden, aber in Marbella war es wirklich angenehm.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben waren die Zimmer wunderbar, wenn man hinter der Verbindungstür keinen Fußballfan zu schlafen hat...

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren ständig unterwegs , so dass wir nur Frühstück und Abendbrot nutzten. Das Frühstück war reichlich und gut. Für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Abendbrot haben wir vor allem Fischgerichte gegessen, immer wieder neu und immer wieder gut - es gab auch für Fleischesser genug und an Salaten und Süßspeisen hat es nicht gemangelt. Abendessen = reichlich und gut.Der Espresso war übrigens besonders gut und die kalte Tomatensuppe als Vorspeise hervorragend.

• Zimmerreinigung war tadellos. Leider sprach an der Rezeption kaum jemand deutsch und man hatte immer das Gefühl gerade zu stören. Die Beschwerde wegen unseres lautem Nachbarn wurde banalisiert - allerdings ist nach seiner Abreise am nächsten Tag auch niemand mehr eingezogen. Wir hatten die Ausflüge in die Umgebung mitgebucht und es gab wohl einige Probleme mit dem früheren Frühstück (ab 6.40) - am Ende hat alles geklappt und wir waren satt und zufrieden.

• Ein herrlich schattiger, blühender Weg zum Strand (ca 5min) Bushaltestelle direkt vor der Tür mit häufigen Verbindungen zur wunderbaren Altstadt von Marbella (ca 10min) Der Strand ist nicht so weiß wie unser Ostseestrand - aber die Wellen sind genial und der Anblick der Berge ist beinahe unverbaut (keine Hotelbunker, sondern dezente typisch spanische Bauweise). Wir haben in dieser Woche Ronda, Sevilla und Granada gesehen - besser gesagt geschnuppert. Ronda ist unbedingt zu empfehlen für die anderen Städte braucht man mehr Zeit. Animation gab es im Hotel zum Glück keine und bei Halbpension muss man auch nicht einkaufen gehen...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir sind zwar ein/zweimal in den Pool gesprungen - haben ansonsten aber mehr die Umgebung erkundet

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt