Sabrina Sigrid (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Im Großen und Ganzen ok

Wir hatten das Hotel für 1 Woche gebucht. Bei Ankunft wurden wir jedoch in einem andere Hotel untergebracht, da das Millennium Park Hotel ausgebucht war. 4 Nächte haben wir im Lila Otel verbracht, welches uns als "Block C" verkauft wurde. Nach Rückfrage bei unserer Reiseleitung wurde dies jedoch nicht bestätigt. Der "Block C" gehört gar nicht zu dem eigentlichen Hotel. Das Lila Otel ging gar nicht: Sauberkeit & Zimmerservice gleich null. Nun zum eigentlich gebuchten Hotel: Wir haben All Inclusive gebucht. Es gab ein eingeschränktes Frühstück (keine große Auswahl), welches mir aber ausgereicht hat. Mittags und abends gab es warme Mahlzeiten vom Buffet, welche immer frisch waren und mir gut geschmeckt haben. Beim Essen hat ein Kellner immer die Getränkewünsche entgegen genommen und so die Getränke zum Tisch bringen lassen. Das Zimmer war klein, aber für uns ausreichend: zwei Betten, Klimaanlage, Schrank, TV & Badezimmer. Wir waren von Anfang bis Mitte Sept. dort und es war noch sehr heiß. Fast jeden Tag 36 Grad, nie unter 30 Grad. Man gewöhnt sich nach ein paar Tagen an das Klima. Wenn jemand Unternehmungen machen möchte, sollte er evtl. im Okt. dorthin fliegen, da durch die Hitze das so nicht möglich ist. Ab halb 8 ist es schlagartig dunkel dort. Von einigen anderen Urlaubern haben wir gehört, dass die Diskotheken in Alanya sehr teuer sein sollen (Eintritt & Getränkepreise). In manchen kommt man ohne Frauenbegleitung gar nicht erst rein. Für den Preis, den wir für das Hotel & den Transfer bezahlt haben, ist es wirklich in Ordung. Allerdings wurde es etwas getrübt durch die 4 Nächte in dem anderen Hotel. In Alanya soll es übrigens so üblich sein, dass man für ein paar Nächte in ein anderes Hotel kommt sagte unsere Reiseleitung. Und Alanya gilt als Touristenhochburg und ist etwas teurer als die anderen Regionen in der Türkei.

• Das Zimmer war ok. Das Highlight war der kleine Kühlschrank im Schrank (super zum Getränke kühlen) und die Klimaanlage :)

• Das Restaurant wurde nach jeder Mahlzeit ausgewischt. Das Essen hat uns gut geschmeckt, es war oft frisch zubereitet. Einmal gab es auch Gemüse vom Vortag wieder aufgewärmt - hatte ich das Gefühl. Im All-Inclusive waren hier keine Cocktails & keine frischen Säfte drin. Lediglich Softdrinks (nicht immer Originale) & alle lokalen Spiritousen waren "umsonst".

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit! Leider konnte dort niemand deutsch, aber mit Englisch hat es geklappt. Da wir ja 4 Nächte "ausquatiert" wurden, haben wir eine Flasche Wein mit Weintrauben und Wassermelone als Entschädigung bekommen. Eine nette Geste, die aber leider nicht alles umreißen konnte. Der Zimmerservice war ok. Es gab nicht jeden Tag frische Handtücher, das war das einzige Negative.

• Der Sand-/Kiesstrand ist nur wenige Gehminuten entfernt, ca. 5 Min. (wegen dem Überqueren der vielbefahrenen Straße). Man kann allerdings auch durch eine Unterführung über die Straße gelangen. Entdeckt man erst nach genauem Hinschauen. Der Strand ist zwar so ganz schön, allerdings kann man nicht ins Wasser gehen, da dort Felsen sind. Also eine riesige Felsenanssammlung unter Wasser. Ich selber habe gedacht, dass das schon gehen wird und bin ins Wasser gegangen. Nach einer größeren Welle habe ich mir allerdings mein Knie aufgeschürft, so dass ich direkt raus bin. Wir haben dann lieber 1,50 Euro für 2 Pers. mit dem Bus zum Kleopatra-Strand bezahlt. Dort kann man super ins Wasser gehen. Dort sind zwar auch große Kieselsteine, aber man tut sich nicht weh ;) In der Nähe ist auch der türk. Basar, den man in 15/20 Min. mit dem Bus erreichen kann. Den sollte man unbedingt besuchen. Es ist ein Erlebnis wert. Der Flughafen ist sehr weit entfernt. Wir sind 2 Stunden bis zu unserem Hotel gefahren.

Unterhaltungsmöglichkeiten gab es eigentlich nur eine im Hotel: Der türkische Abend. Dort wurde getanzt. Allerdings jeden Abend das gleiche Programm / der gleiche Tanz. Der Pool ist nicht der Größte und manchmal wurde es etwas eng, wenn alle Gäste an den Pool wollten. Das Wasser war jedoch immer sauber. Der Strand (wie bereits beschrieben) nicht so dolle.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2011