- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe mich leider sehr von den Bewertungen auf Holidaycheck täuschen lassen. Hier ist das Hotel sehr gut bewertet, was vielseitig nicht stimmt. Hier meine Meinung: Eingang und Rezeption gleichen einem 1-2 Sterne Hotel. Es sieht einfach nur billig aus. Der Pool war extrem klein und es war kaum Platz für die 300 Gäste. Es war schon mit 10 Leuten im Pool ÜBERFÜLLT. Das Wasser war schmutzig. Chlor wird abends nach 19:00 reingestreut (Pool zu ab 19:00). Komisch war, dass die Putzfrauen immer zu verschiedenen Zeigen kamen. Man wusste nie, ob man nun aufstehen soll oder doch ausschlafen kann. Einfach nur stressig. Hier findet ihr Tipps von einem, der nicht übertreibt und Müll redet. Ich lass mich nicht bequatschen und rede etwas gut, obwohl es nicht so ist. Ich bitte darum, dass ihr vieles, was auf Holidaycheck steht irgnoriert, da es oft wirklich nur GELABER ist, was oft Vorfreude zerstören kann. 1. Tipp: Vergesst dieses Hotel. 2. Tipp: Versucht nicht in die Nähe (ca. 10 Km Umkreis) zu kommen. 3. Tipp: Ihr seid Russen? Dann sofort in das Gebiet! 4. Tipp: Morgens am ersten Tag euer Tuch auf die Liege am Pool legen, dann am 10. Tag der Abreise wieder mit nehmen. Es macht dort jeder so. 5. Tipp: BITTE lasst euch nichts von den Reiseleitern andrehen. Die versuchen es immer. Sogar der Saunamann, der da im Hotel rumläuft. War erst nett und sympatisch, dann gings los-> Abzocke des Todes. 6. Tipp: Gebt keinem Trinkgeld. Lächerlich einfach. 7. Tipp: Man wird euch überall versuchen etwas zu ca. 200% teureren Preisen zu verkaufen. Geht nicht drauf ein, labert müll wie "ABEEEE, mach mal für 1 Euro statt 5" und glaubt mir, wenn sie dreist sein dürfen, wieso nicht ihr? So habe ich Klamotten, Essen und Veranstaltungen oft für ca. 50-70% günstigere Preise bekommen. 8. Tipp: Am Strand gibt es 2 Liegen + Schirm für 2,50€. Im Hotel 4,50€. Der reiche Europäer soll halt mehr zahlen dort. 9. Tipp: Fragt nicht im Hotel nach Veranstaltungen, dort werden sie zu teuer verkauft. In der Stadt gibt es überall Büros, die es anbieten und auch hier, nicht vergessen: HANDELN!!! 10. Tipp: Das habe ich dort gemacht und habe so MEINEN Urlaub gerettet und würde es wirklich jedem empfehlen: Jetski, Bananenbot, Schiffsfahr, Jeepsafari, Quadsafari, Scooter (Möchtegern Sagways, die aber lustig sind!) und natürlich Shoppen (handeln, handeln....handeln). 11. Tipp: Ihr raucht nicht, wollt aber im Urlaub machen, was man normal nicht tut? Raucht in Türkei. 2 Euro pro Schachtel. Man kann dort außerdem für ca. 5-15 Euro pro Tag einen Roller bis 80km/h in der Stadt leihen. Sehr zu empfehlen! So, wenn ihr fragen habt, schreibt mir einfach. Ich antworte garantiert!
Unser Zimmer war schön. Was mir am meisten gefallen hat, waren der Safe (10€ pro Woche) und die Klimaanlage. Die betten waren klein, wir waren als Paar eingetragen, haben getrenntes Bett bekommen. Der Balkon war riesig. Fernsehr war OK (3 deutsche Kanäle, von denen 2 nach 3 Tagen nicht mehr funktioniert haben. Ja, viele sagen jetzt "BLAABLAA, WARUM WILL MAN IM URLAUB VORM FERNSEHR HOCKEN!?!?!". Die Antwort ist klar: Abends, wenn man schlafen will und nicht schlafen kann, schaut man halt TV) Unser Bad sah so aus, als wäre es von einem Anfänger zusammengebaut. Waschbecken war locker und zerbrechlich. Duschkopf hat aus allen Seiten rumgespritzt. Im Bad hat es durchgehend gestunken (Kein Duftabzug?). Außerdem hatte man zu 80% der Zeit nur kaltes Wasser. Am ersten Tag hatte meine Decke einen gelben Fleck. Ekelhaft, wenn man weiß, dass man dort 10 Tage verbringt.
Ich war 10 Tage mit meiner Frau da. Ca. jeden Tag gab es das Gleiche. Ca. 4 Speisen, die die Hauptspeise dargestellt haben und ca. 14 Salate/ kalte Speisen. Nachtisch war immer das gleiche. Ich hatte nach ca. 5 Tagen Magenkrämpfe und Durchfall. Und ICH, als 93Kg schwerer Mann, der viel essen kann und Sport macht ist schon nach so wenigen Tagen fast umgekippt? Ich muss hier nicht viel mehr schreiben. In der Stadt kann man für ca.2-5 Euro perfekt essen. Dort sieht man dann auch etwas "türkisches" Essen. Das im Hotel war...naja, es war irgendwas. Ich bin Iraker, wir haben ähnliches Essen wie die Türken. Aber das, was dort war, war nicht türkisch. Lediglich Teile davon. Was mich aber am meisten ANGEKOTZT hat waren die Speisen, die am nächsten Tag in verarbeiteter Form wieder da waren, weil die am Vortag nicht gegessen werden konnten. Es gab mal sogar Pommes, die in Jogurt ertränkt wurde, weil sie am Vortag nicht gegessen wurden. Dann wurde mal Fleisch vom Vortag in viel Tomatenmarg ertränkt und et voilá: Willkommen in Türkei? Wohl eher welcome to discount paradise. Getränke waren super. Immer so viel man wollte.
Die haben uns schon geholfen, wenn wir Probleme hatten im Hotel. Die Mitarbeiter sind fast alle sehr nett. Unser Lieblingskellner hieß "Yilmaz". Er hat sich ständig um uns bemüht und alle Gäste gleich behandelt. Die Animateure waren TOP! Die haben immer coole Spiele für den Abend vorbereitet und am Tag gab es Dart, Poolgym und Volleyball am Strand. Später sind sie dann nach den Spielen am Abend zusammen mit vielen anderen Gästen in die Disco gefahren. Dort haben die dann für gute Stimmung gesorgt. Emre und Mudlo (richtig? ;)) waren sehr gut drauf und konnten Englisch, Deutsch und Russisch. Also, alles in einem kann man nur sagen, dass Service, sowie Animation, fast optimal waren.
500 Meter vom Strand entfernt. Ca. 10 Minuten bis zum Strand muss man laufen. Hier gibt es dann 2 Liegen+ Schirm für 2,50-4,50€. Der Strand ist nicht schön. Kieselig ohne ende und viele Steinplatten im Wasser. Man ist in einem Hotelgebiet, in dem es viele Hotels gibt, in denen es nur von Russen wimmelt. In Alanya kann jeder Händler Russisch, sagt doch alles, oder? Hotel ist 2 Km vom Zentrum entfernt. Bis 00:00 kann man für 75 Cent hin fahren. Hier sieht man dann vieles: hunderte Geschäfte, die fast alle das Gleiche anbieten. Verkäufer, die aggressiv und aufdringlich in die Geschäfte locken. Sogar die verdammten Imbissstände und Restaurants haben einen rein gerufen.
Eigentlich nur 1 Stern, jedoch haben die Animateure einen sehr guten Job gemacht. Pool war beschissen, um es nett auszudrücken. Internet hatte man nur mit viel Mühe im Zimmer empfangen. Animation gut, der Rest: Flop.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Majid |