Saskia (26-30)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Strand
Super!

Für ein drei Sterne Hotel war es gut. Das Hotel verfügt über 2 Gebäude mit einem Swimming Pool. Der ist allerdings sehr klein. Empfehlung: Gleich am ersten Tag das Handtuch auf einer Liege bunkern und erst am letzten Tag wieder mitnehmen. Die Zimmer sind ausreichend groß. Ich persönlich habe mein Zimmer nur zum Schlafen genutzt. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Wenn doch ein Mangel sein sollte (der bei mir nicht vorkam), kümmert sich sofort das Personal darum. Ich hatte All Inclusive gebucht und konnte mich über das Essen nicht beschweren. Zum Frühstück gab es Brötchen, Brot, Gemüse, Obst, Kornflakes und Müsli. Zum Mittag wurden 2 verschiedene Hauptspeisen und 2 verschiedene Beilagen angeboten. Zudem gab es immer frischen Salat. Als Nachtisch dann verschiedene süße türkische Spezialitäten und Obst. Am Abend gab es ebenfalls warme Mahlzeiten, Salat und Obst. Zwischendurch konnte man auch noch Suppe essen. Ich hatte im Vorfeld viele Bewertungen gelesen, die sich über russische Gäste beschwert hatten. Während meines Aufenthaltes waren keine russischen Gäste da, weil die Ferien von ihnen bereits vorbei waren. Der Altersdurchschnitt ist nicht genau zu bestimmen, es sind sehr viele junge, aber auch ältere Gäste da. Besonders viele Familien und Paare sind Gäste im Hotel. Genießt einfach den Urlaub im Millennium Park Hotel. Für ein 3-Sterne-Hotel ist es wirklich umwerfend. Das Personal ist immer freundlich und gut gelaunt. Dementsprechend haben sie sich auch ein gutes Trinkgeld verdient!

• Ich hatte für mich allein ein Doppelzimmer. Auch für zwei Personenn wäre es meiner Ansicht ausreichend gewesen. Einziger Nachteil war, dass das Zimmer so klein war, dass man den Kleiderschrank nur erreichen konnte, wenn man über das Bett gestiegen ist. Der Balkon bot genug Platz für Zwei Stühle und einen Tisch. Zudem ist eine Art Wäscheleine angebracht um seine Sachen zu trocknen. Der Fernseher hatte drei Kanäle: ZDF, Musikkanal und Eurosport. Für den Safe im Kleiderschrank musste ich nicht zusätzlich bezahlen. Er war so groß, dass selbst mein Netbook reingepasst hatte. Das Badezimmer war zwar klein, aber top gepflegt! Die Klimaanlage lief sehr gut. Es empfiehlt sich jedoch diese nachts auszustellen, weil sie doch sehr kalt wird. Leider hatte ich im Nebengebäude in der 5. Etage kein WLAN gehabt. Man hatte mir deswegen aber sofort ein neues Zimmer angeboten. Außerdem hat man WLAN auch in der Lobby.

• Gut
  • Neben der Lobby ist der Raum mit dem Buffet. Wie anfangs schon beschreiben war immer etwas für jeden dabei. Ich war eine Woche dort im Urlaub und jeden Tag gab es etwas anderes zum Essen. Alkoholfreie Getränke gab es rund um die Uhr. Getränke mit Alkohol leider nur bis 23:00Uhr. Das Essen war nicht unbedingt landestypisch. Man hatte schon darauf geachtet, welche Gäste da sind und wie man sie gut versorgen kann. Es stimmt auch, das viele Sachen, die am Vortag nicht weggekommen sind, noch mal verarbeitet werden. Zum Beispiel werden aus ein paar Scheiben Gurken am nächsten Tag ein Gurkensalat. Ich würde nur nicht die Pommes vom Vortag in Tomatensauce weiterempfehlen. Während des Essens hatte man immer schnell seine Getränke vom Personal bekommen.

• Das Personal war sehr freundlich, hat immer gefragt, wie es mir geht und ob ich mit dem Zimmer und dem Hotel zufrieden bin. Alle Angestellten des Personals sprechen Englisch, ein paar wenige auch Deutsch. Man kann sich also gut verständigen. Sobald es Beschwerden seitens der Gäste gab, haben sich die Angestellten sofort darum gekümmert. Das Personal war das Beste, was ich bis jetzt kennen lernen durfte. Ich kann persönlich Zafar weiter empfehlen. Er hat sich super gut mit den Gästen verstanden und hat sich sehr zuvorkommend um alles gekümmert.

• Der Strand war nur 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Man musste dafür eine Straße überqueren, dies war allerdings kein Problem. Leider muss man am Strand die Liegen zusätzlich bezahlen, was ich aber nur jedem empfehlen kann bei der Hitze! Ich habe für eine Liege und einen Schirm 3,50€ am Tag bezahlt. Wenn man zum Mittagessen rüber zum Hotel wollte, musste man nur sein Handtuch auf der Liege lassen. Der nächste Ort ist Alanya. Man kann gemütlich zu Fuß hingehen, dafür braucht man dann ungefähr 25 Minuten. Einfacher ist es mit den Bussen zu fahren, die sehr günstig sind. In Alanya befindet sich dann der Bazar, wo man gut und günstig shoppen kann. Wichtig: Immer handeln. Bis zu 80% kann man dann sparen! Es lohnt sich auf jeden Fall eine Bootstour zu machen. Zudem ist auch eine Besichtigung der Burg sehr empfehlenswert.

• Gut

Die Animateure haben viel mit den Gästen unternommen. Neben Aquaaerobic haben sie noch, Tischtennis, Fussball und Beachvolleyball angeboten. Die Kinder waren am Nachmittag auch beschäftigt und am abend gab es immer eine Kinderdisco. Um 22:30 sind die Animateure mit Gästen noch in umliegende Diskotheken gefahren. Da aber aufgepasst, denn in der Türkei ist Alkohol sehr teuer. Man zahlt für ein Bier schon 5€. Der Strand war eine Mischung aus Sand und Steinen. Zudem sind im Wasser felsen, die sehr rutschig sind. Hier empfehelen sich Badeschuhe. Nicht nur wegen den Steinen und den Felsen, sondern weil der Sand so heiß ist, das man sowieso nicht drauf laufen kann. Der Kleopatrastrand ist zwar auch sehr schön, aber auch da musste man Flip Flops oder Taucherschuhe anziehen, da der Sand so heiß war. Das Wasser war total klar und bot eine kurze Abkühlung zum Wetter.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012