Ein schönes, ruhiges Erwachsenenhotel mit offensichtlich sehr vielen "Wiederholungstätern". Macht sich allerdings auch bei der Liegenreservation bemerkbar. Viele denken, sie können sich alles erlauben, was das Reservieren der Liegen angeht. Das nervt schon. Aber der Beachboy spielt da auch voll mit. Klar, da springt ja auch ordentlich Trinkgeld raus. Wir haben unsere Liege immer selbst gesucht und ohne Bestechung. Am Strand befinden sich die Bereiche der drei Alba Hotels direkt nebeneinander. Der Bereich des Alba Royal liegt zwischen dem Queen und dem Resort. Die beiden sind keine Erwachsenenhotels. Wobei der Beachboy extrem darauf achtet, dass im Bereich des Alba Royal keiner der anderen Hotels liegt. Schon gar nicht mit Kindern. Auch angenehm. Während unserer Zeit waren geschätzt 90 % Deutsche im Hotel und davon 80 % im Alter von 60+ Offensichtlich machen dort viele Rentner die letzten 4 Wochen, die das Hotel geöffnet hat, Winterurlaub. Was das gesamte Hotel wirklich ruhig macht.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus ganz oben. Es hatte eine Dachgaube und links und rechts davon innen Schrägen. Die haben aber nicht gestört. Der Balkon dort oben ist leider nicht aus Glas. Wenn man also draußen sitzt, guckt man auf die gemauerte Balkonbrüstung. Das ist doof. Was aber am schlimmsten war, dass in wenigen Metern hinter unserer Balkontür die Abluft der Küche war. Die Öffnung ist auch in Richtung der Zimmer gebogen. DAS war richtig ekelhaft. Es stank IMMER nach Essen. Morgens schon, mittags und abends. Tür auf ging also nicht. Aber die Lüftung im Bad zog offensichtlich auch die Luft vom Dach. Wenn wir also nochmal in das Hotel kommen, dann auf keinen Fall ein Zimmer ganz oben und schon gar nicht im Haupthaus.
Das Essen war wirklich super und die Atmosphäre wirklich schön. Eben ein Erwachsenenhotel. Das merkt man gleich am Geräuschpegel. Schade, dass man bei der Omelettestation so lange anstehen muss. da könnte ein Koch mehr stehen, dann würde nicht immer so eine Lange Schlange sein. Beim Abendessen verteilt sich das immer alles ganz gut, so dass man nie irgendwo warten muss. Was allerdings sehr stört, dass im gesamten Außenbereich geraucht werden darf. Der Bereich ist weitestgehend überdacht und nicht sehr breit. Wenn dann neben oder hinter einem geraucht wird, dann stört das sehr. Das Rauchen im Gastronomiebereich würde ich dort unterbinden. Die Waffeln an der Poolbar am Nachmittag sind super.
Das Personal ist super und auch sehr aufmerksam. Allerdings war in der Bar, in der wir abends immer waren, unten im Haupthaus, immer nur ein Mitarbeiter. Der musste die Getränke hinter der Bar machen und diese dann auch selbst an die Tische bringen. Drin und draußen. Damit ist einer etwas überfordert. Aber trotzdem war er sehr nett.
Leider kann man nicht direkt vom Hotel an der Promenade nach Side gehen. Man muss erst etwas an der Straße entlang und kommt dann an die schöne Promenade, die einen nach Side Stadt führt. Man geht so ca 45 Minuten. Also dicht bei ist es nicht.
Animation haben wir nicht genutzt. Die waren aber auch nicht aufdringlich, so dass man zu nichts genötigt wurde. Eine Show haben wir uns abends angeguckt. Sind aber nach der Hälfte, wie viele andere auch, an die Bar gegangen. Nichts gegen das Animationsteam, aber die Fakirshow mit den Glasscherben war echt überflüssig und viel zu langatmig.
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |
Vorname: | Christiane |
Lieber Gast, Alles Alba Royal Im Namen des Teams danke ich Ihnen für Ihren wunderbaren Kommentar. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Urlaub zu einer angenehmen Erinnerung geworden ist und Sie mit unserem Service zufrieden waren. Mit freundlichen grüssen Ayca Gingir Gästeservice-Manager