Mejuko (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Albanien (Star) - Urlauber müssen Abstriche machen

Direkte Strandlage, mit eigenen Liegen, die in der Nachsaison ausreichend zur Verfügung standen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde Busfahrt.

• Schlecht
  • Unser Superior! Zimmer war nur vordergründig in einem guten Zustand. Wir hatten mit übel riechendem und schlecht abfließendem Abfluss zu kämpfen und standen nach jedem Duschen unter Wasser. Auch auf Reklamation hin wurde oder konnte? keine Abhilfe geschaffen werden. Die Fliesen waren teilweise beschädigt und die Armaturen ebenfalls in keinem guten Zustand. Hier wäre dringend eine Investition in eine Sanierung notwendig. Die Klimaanlage war zeitweise defekt, was uns zu dieser Jahreszeit nicht weiter beeinträchtigt hat. Ein Safe in den Zimmern gibt es nicht.

• Schlecht
  • Das Buffet war leider wenig abwechslungsreich, die Speisen wiederholten sich innerhalb einer Urlaubswoche und bestanden zum Großteil aus Polenta, Nudeln, Reis. Dies gilt auch für die Desserts. Die Speisen waren meist nur lauwarm. Machten also satt, aber nicht unbedingt glücklich.

• Der Service war besser als erwartet, bei starkem Andrang dauerte es schon mal länger. Das Hotel ist eine Anlaufstelle für Gruppenreisen. Sind mehrere bzw. große Gruppen anwesend, kommt es zu Engpässen. Wir mussten unser Abendessen für ca. eine dreiviertel Stunde unterbrechen, als eine Gruppe geschlossen das Buffet ansteuerte.

• Das Hotel befindet sich in der Nähe der Stadt Durres (ca. 11 km) und es besteht eine Busverbindung, die jedoch nicht unbedingt verlässlich funktionieren soll. Wir haben es nicht ausprobiert. Die Strandpromenade ist sehr rummelig und hat sich zur Vergnügungsmeile für Touristen und Einheimische entwickelt, d.h. es besteht ein enormer Lärmpegel bis in die Nacht. Es existieren einige Bars/Lokalitäten. Wer nicht auf den Gebrauch von Schießbuden, Kirmesgeräten und Motorbooten steht, was sich insbesondere bei der dortigen Jugend großer Beliebtheit erfreut, findet nicht viel Abwechslung. Die Strandpromenade ist aber recht lang, so dass man gut spazieren gehen kann. Der Strand selbst ist feinsandig, jedoch teilweise verschmutzt. Das Hinterland bzw. die unmittelbare Hotel - umgebung sind wenig einladend, da viele Gebäude in desolatem Zustand sind oder Straßen verschmutzt sind. Die Ausflüge über Berge und Meer waren aber gut organisiert und abwechslungsreich.

• Schlecht

Am Strand sind lange Spaziergänge möglich. Darüber hinaus gibt es ein Volleyballnetz und Wassersportmöglichkeiten, die nachmittags meist von der Jugend genutzt werden. Weiterhin sind besagte Kirmesgeräte und Bars mit mehr oder weniger lauter Musik vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019