Gleich vorweg: Albanien hat es uns nach dieser Reise sehr angetan. Ein wunderschönes Land! Wir hatten die Möglichkeit, eine Woche angenehmen, unbeschwerten Urlaub in diesem schönen Strandhotel zu verbringen. Angetan waren wir von der Sauberkeit in der gesamten Anlage und der herzlichen Freundlichkeit der Beschäftigten dort.
Die Zimmer sind geräumig, zweckmäßig möbliert und immer top gesäubert. Die Betten haben richtig gute Matratzen. Es erfolgte ein täglicher (unaufgeforderter) Handtuchwechsel, aller zwei Tage gab es frische Bettwäsche. Unser Zimmer lag zur Landseite an einer Außenwand. Der dort hinauf führende Abluftschacht lärmte derartig, dass wir um Abhilfe baten. Wir erhielten sofort ein Zimmer gegenüber mit Meerblick. Also Achtung in allen Etagen die Zimmer mit der Endzahl 10 meiden.
Wir hatten AI light. Nun ja. Wir sind immer satt geworden, aber es fehlte am Buffet an Abwechslung und Vielseitigkeit. Leider waren die allermeisten Gerichte nur lauwarm bis kalt. Ein total ausgetrocknetes Rührei oder Spiegeleier dreifach geschichtet und eiskalt sind nicht jedermanns Sache für einen gelungenen Start in den Tag. Hier gibt es noch reichlich Luft nach oben. Gut waren die Bedienung und das Getränkeangebot an der Beachbar - top der Cappuccino.
Wie schon erwähnt, waren wir von der Freundlichkeit und Herzlichkeit der Hotelmitarbeiter (wie der Albaner überhaupt) sehr angetan. Unser o.g. Zimmerproblem wurde schnell und unbürokratisch gelöst. Das Team ist sehr jung und motiviert. Kleine Mängel sollte man nicht überbewerten. Die Tische waren sehr schön eingedeckt, und gebrauchtes Geschirr wurde blitzschnell abgeräumt. Leider fehlten Kaffee- oder Dessertlöffel ...
Golem, der Stadtteil von Durres, wo sich das Hotel befindet, ist eine (fast) ausschließliche Urlaubsregion. Hotel steht an Hotel, und in der zweiten und dritten Reihe findet man durchaus extreme Bausünden bzw. Heruntergekommenes. An vielen Stellen wird gebaut, So kann eine sehr ansprechende Strandpromenade für Abwechslung sorgen. Der Transfer zum Flughafen Tirana dauert ca. 45 Minuten. In wenigen Minuten ist man per Bus oder Taxi in Durres, welches allemal einen Besuch wert ist. Im Hotel werden recht ansprechende Ausflüge zu besseren Preisen als im Ausflugspaket von Berge & Meer angeboten. Wir selber buchten die Tour zum Ohridsee und nach Ohrid in Nord-Mazedonien. Traumhafte Landschaften! Leider "glänzte" der deutschsprachige Reiseleiter durch permanentes Stillschweigen. Schade!
Es war Nachsaison, folglich hielt sich das Angebot an der Strandpromenade in Grenzen. Das Hotel selber bot einen Tanz- und einen Folkloreabend im Freien an. Nicht schlecht, bis auf einige defekte Sitzgelegenheiten. Das Ausflugsangebot wurde bereits positiv erwähnt. Noch einmal ein S C H A D E, dass der Reiseleiter Sergeji die Chance ungenutzt verstreichen ließ, über Land und Leute etwas tiefgreifender zu informieren. Er plauderte lieber stundenlang mit dem Busfahrer. Lange Strandspaziergänge waren ein Muss.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Bernd |