Nicolas M. (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Kleine Apartment-Anlage mit überteuerten Wohnungen

Schlecht

Der kleine Apartment-Komplex "Albatros" für Selbstversorger ist schon in die Jahre gekommen. Die Abnutzungsspuren sind auch in den Zimmern nicht zu übersehen. Die ansonsten zweckmässig ausgestatteten Apartments (2 bis 2,5-Zimmer-Wohnungen) sind genügend gross für 2 bis max. 3 Personen. Die offizielle Rezeption der "Apartamentos Albatros" befindet sich im ca. 300 Meter entfernten separaten Apartment-Hotel „Atlantic Holiday Centre“. Die offizielle 1-Stern-Klassifizierung für den Apartment-Komplex "Albatros" ist gerechtfertigt. Meine Bedürfnisse als Einzelperson wurden damit schon zum zweiten Mal abgedeckt (im September 2016 und nun 2017), da ich tagsüber oft mit dem Mietwagen auf der Insel unterwegs war. Eigene Parkplätze hat die Anlage nicht. Doch direkt vor dem Gebäude gibt es öffentliche oder dann (immer genügend) auf dem grossen Kiesplatz gleich nebenan. Meine negative Bewertung für 2017 betrifft einerseits den Baulärm, den es in der näheren Umgebung der Anlage im September reichlich gab. Die Apartment-Verwaltung hat dies im Vorfeld jedoch nicht kommuniziert und auch keinen Preisnachlass gewährt. Ganz im Gegenteil (und andererseits) – ich habe gegenüber 2016 im September sogar 12 Euro pro Tag mehr für das Apartment bezahlt. Das alles hat mich genervt. Ansonsten ist es ganz ok. dort – wenn man keine kleineren Kinder mit dabei hat.

• Meine 2,5-Zi.-Wohnung im obersten Stock vom vorderen Gebäude, mit gedeckter Terrasse und leider stark eingeschränkter Meersicht, hatte wiederum nur ein kleines Schlafzimmer, mit zwei zusammengestellten Einzelbetten und einem zweiteiligen Wandschrank. Die Betten und Matratzen als solches waren ganz gut. Die Bewegungsfreiheit neben den Betten ist jedoch stark eingeschränkt. Das Badezimmer (Dusche/Waschbecken/WC) ist ebenfalls eher klein, aber zweckmässig ausgestattet. In meinem Apartment hat im Badezimmer alles einwandfrei funktioniert. Der Wohnbereich mit offener Küche, grosser Sitzbank, zwei Sesseln und einem Clubtisch ist am grössten. Einen Essbereich gibt es in der Wohnung hingegen nicht. Dazu muss man auf die gedeckte Terrasse hinaus. Dort gibt es einen runden Esstisch und genügend Stühle aus Kunststoff. Der Küchenteil ist soweit recht gut ausgestattet. Doch sind einzelne Geräte wie Kühlschrank, Tiefkühlteil und Backofen schon älter. Einzig die Glaskeramik-Herdplatten scheinen neueren Datums zu sein. In meinem Apartment hat der Dampfabzug und das Licht über dem Herd nicht mehr funktioniert. Kochen war darum ziemlich mühsam.

• Im Zimmerpreis inbegriffen war keine Verpflegung. Es gibt aber im Erdgeschoss vom Gebäude ein einfaches, zur Anlage gehörendes Restaurant mit recht günstigen Preisen. Die Qualität und der Geschmack der Speisen ist leider auch nichts besonderes. Bin darum hauptsächlich in den beiden indischen Restaurants ganz in der Nähe jeweils abends essen gegangen. Die sind wirklich gut und auch ziemlich günstig.

• Mein Apartment wurde jeden zweiten Tag rudimentär gereinigt (Boden aufwischen, WC, Bad und Küchenteil oberflächlich reinigen, schmutzige Tücher ersetzen) und etwa alle fünf Tage die Bettwäsche gewechselt. Das Gratis-WLAN-Netz war diesmal im Apartment genügend schnell, ganz im Gegensatz zum letzten Mal im September 2016. Die WLAN-Leistung scheint also stark Zimmerlage abhängig zu sein.

• Der überschaubare 3-stöckige Apartment-Komplex (zwei Gebäude-Einheiten) mit nur teilweise Meersicht liegt im Zentrumsbereich des mehrheitlich ruhigen kleinen Ferienorts Callao Salvaje an der Südwestküste von Teneriffa. Dieser Ferienort scheint hauptsächlich von Engländern besucht zu werden. Im September 2017 wurden in der näheren Umgebung diverse Anlagen renoviert, was tagsüber leider immer wieder merklich störenden Baulärm verursacht hat. Callao Salvaje liegt etwas weiter weg von den Sehenswürdigkeiten der Insel. Ohne Mietwagen ist man dort ziemlich isoliert und ganz auf den öffentlichen Busbetrieb angewiesen. Der Bus-Fahrplan auf Teneriffa ist zwar nicht schlecht, aber natürlich zeitraubender als ein Mietwagen.

• Schlecht

Einen Pool für die Gäste gibt‘s in dieser Anlage nicht. Das zu den Apartamentos Albatros gehörende separate Apartment-Hotel „Atlantic Holiday Centre“ (ca. 300 Meter entfernt) hat jedoch einen Meerwasser-Pool, den man mitbenutzen kann. Sportmöglichkeiten hat‘s in der Apartment-Anlage keine, genauso wenig wie eine Abendunterhaltung. Einzig im Innenhofteil vom Restaurant gibt‘s alle 3 bis 4 Tage jeweils einen singenden Alleinunterhalter mit E-Gitarre und E-Piano-Begleitung, zum Abendessen ab etwa 20 Uhr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Nicolas M.

Wir haben Ihre Anmerkungen sehr ernst genommen. Wir sind in ständiger Verbesserung. Danke für deine Eingabe.