Wir waren vor sechs Wochen bereits hier – und sind diesmal noch enttäuschter abgereist. Das Hotel hat auf ganzer Linie Potenzial, nutzt es aber einfach nicht – im Gegenteil: Zwischen dem ersten und zweiten Aufenthalt hat sich einiges massiv verschlechtert. Empfang & Zimmer: Der Empfang war wie beim letzten Mal freundlich und schnell. Was allerdings absolut unverständlich ist: Wir mussten trotz später Anreise über eine Stunde auf unser Zimmer warten – das ist lächerlich. Noch schlimmer: Das mit Handschlag vom Manager versprochene Upgrade wurde einfach ignoriert. Man wollte uns wirklich wieder in ein Standardzimmer stecken – als wäre man völlig vergesslich oder man hält Gäste für dumm. Erst nach erneuter, deutlicher Reklamation wurde das Upgrade dann doch durchgeführt. Versprochen waren außerdem: Zimmer-Upgrade → nur nach Beschwerde bekommen 2x Massage → nie wieder erwähnt Show im Neverland → immer wieder vertröstet TÄGLICH gefüllte Minibar → einmalig nach 4 Tagen Cola + Sprite, kein Soda trotz mehrfacher Reklamation, sogar beim Manager Sorry, aber das ist einfach Verarsche hoch zwei. Man wurde beim ersten Urlaub schon belogen – beim zweiten wieder. Ein Mann, ein Wort – gilt für Manager Kareem offenbar nicht. Zimmer: Von der Größe her super, Reinigung auch gut. ABER: Minibar nie gefüllt, trotz mehrfacher Versprechungen. Beim Duschen kam mehrfach braunes Wasser, der Wasserdruck ist ein Witz. Da helfen auch keine Ausreden mehr. Gastronomie: Frühstück: Top, 10 von 10 Punkten. Mittagessen an der Beach Bar: Katastrophal. Jeden Tag dasselbe, kaum Auswahl, Essen schmeckt fad, Getränke aus Pappbechern (!). Wer nach einem normalen Becher fragt, wird schief angeschaut. Abendessen im Steakhouse: Das absolute Highlight – ein großes Lob an Omar und sein Team. Herzlich, professionell, aufmerksam. Das Beste am ganzen Urlaub. Strand & Riff: Das Hausriff ist schön und macht beim Schnorcheln Spaß. Aber: immer mehr Müll im Wasser. Warum räumt das niemand weg? Die Beach Boys stehen eh den ganzen Tag rum. Echt schade. Service & Personal: Im Allgemeinen sehr freundlich, viele sprechen sogar etwas Deutsch. Man gibt sich Mühe, daran liegt es nicht. ABER: viel zu wenig Kellner im Einsatz, das führt zu ewigem Warten – besonders abends im Showbereich. Kellner Alla am Strand verdient ein Extra-Lob – super Service, aufmerksam und freundlich. Animation: Wenn man es überhaupt so nennen darf. Von 12 Tagen war an 11 Tagen das Animationsprogramm schlecht. Immer die gleichen Tänzer, die immer die gleichen Tänze aufführen – nur mit anderen Kostümen Feuershows langweilig, keine Stimmung Tagsüber sieht man kaum einen Animateur, abends stehen sie lustlos mit dem Handy neben der Bühne Eine Ausnahme: Animateurin "Ananas" – sie war motiviert und positiv Nachhaltigkeit: Der Müll wird zwar getrennt gesammelt, aber dann am Ende in einen Sack geworfen – ein reines Alibi-System, nichts dahinter. Fazit: Das Hotel hat enormes Potenzial, aber es wird nicht genutzt. Stattdessen bekommt man als Gast nur leere Versprechen und Frust – und zwar gleich doppelt, wenn man ein zweites Mal kommt. Würden wir nochmal kommen? Ganz klar: NEIN. Es müsste sich vieles, wenn nicht alles, grundlegend ändern, damit dieses Hotel das Vertrauen der Gäste wiedergewinnt.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher schlecht
Die Zimmer an sich waren groß und geräumig – das ist definitiv positiv zu bewerten. Allerdings gab es wieder mehrere Mängel, die den Gesamteindruck getrübt haben. Besonders ärgerlich war, dass uns vorab ein Upgrade auf Meerblick versprochen wurde (vermutlich auch als Wiedergutmachung, da wir vor sechs Wochen bereits ähnliche Probleme hatten). Dieses wurde dann nicht wie abgesprochen umgesetzt – erst nach einer erneuten Reklamation vor Ort erhielten wir das Upgrade. Traurig, dass man bei einem wiederholten Aufenthalt nach so kurzer Zeit überhaupt erst reklamieren muss, damit das Hotel seine eigenen Zusagen einhält. Kundentreue scheint hier leider wenig zu zählen.
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Frühstück war wirklich sehr gut – hier gibt es nichts zu beanstanden. Aufgrund unseres vorherigen Aufenthalts, bei dem wir einiges reklamieren mussten, hat man sich dieses Mal besonders bemüht – was wir auch wertschätzen. Positiv fiel auf, dass dieser gute Service auch bei anderen Gästen zu beobachten war – kein Unterschied, das spricht für das Team. Was allerdings völlig unverständlich ist: Es gab keine normalen Marmeladensorten – nur Feige. Klassiker wie Erdbeere oder Aprikose waren nie verfügbar, mit der absurden Begründung, es sei „nicht die Jahreszeit“. Für ein Hotel dieser Kategorie absolut lächerlich. Das Mittagessen an der Beach-Bar war eine Katastrophe: Jeden Tag exakt das gleiche, keine Abwechslung – der angekündigte tägliche Wechsel, den wir vor sechs Wochen noch erlebt haben, war offenbar gestrichen. Dazu ein Service, der kaum vorhanden war, und Getränke nur aus billigen Pappbechern. Wer nach einem normalen Becher fragte, wurde schief angeschaut – geht gar nicht. Zum Glück konnte das Abendessen im Steakhouse einiges retten. Dort war der Service durchweg top – vom Koch bis zum Kellner – wirklich 110 % Einsatz. Qualität und Atmosphäre waren dort ein echtes Highlight im Gegensatz zum Rest.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Nirgends
Der Umgang des Personals mit den Gästen war wirklich hervorragend – da gibt es absolut nichts zu reklamieren. Alle waren freundlich, hilfsbereit und bemüht, selbst Deutsch zu sprechen – was in Ägypten keinesfalls selbstverständlich ist, aber umso mehr geschätzt wird. Einziges Manko: Es waren viel zu wenige Kellner im Einsatz, was man leider deutlich gespürt hat. Besonders hervorheben möchten wir Kellner Alla am Strand – ohne dass er danach gefragt hätte: Top-Service, aufmerksam, schnell und immer freundlich. Genau so sollte es sein – bitte behaltet diesen Mitarbeiter!
- GemeinschaftsförderungSehr schlecht
- LokalwirtschaftSehr schlecht
- Öko-ErlebnisEher gut
Es gibt den Versuch, Müll zu trennen – an den Stationen stehen entsprechende Kästen zur Sortierung. Leider wird der gesamte Inhalt am Ende einfach wieder in einen einzigen Sack geworfen, was das ganze System völlig sinnlos macht. Echt schade, denn der Wille zur Nachhaltigkeit scheint da zu sein – aber an der Umsetzung scheitert es leider.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Das Hausriff direkt am Hotel ist wirklich schön und macht beim Schnorcheln richtig Spaß – da gibt es nichts zu meckern. Leider fällt aber immer mehr Müll im Wasser und am Strand auf, was sehr schade ist. Gerade wenn man bedenkt, wie viel Potenzial der Ort eigentlich hätte. Es wäre doch wirklich kein großer Aufwand, wenn die Beach Boys regelmäßig etwas aufräumen würden – sie sind schließlich den ganzen Tag vor Ort. Es fehlt hier einfach an Initiative und Verantwortungsbewusstsein – sehr schade, denn das trübt das ansonsten schöne Erlebnis deutlich.
Vorname: | Alexander |